Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anja (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Absolut empfehlendswertes Wohlfühl-Hotel

Zuerst möchte ich sagen: Wir waren schon in einigen 4 Sterne Hotels in der Region Meran. Der Golserhof ist das erste Hotel, in das wir sehr gerne wieder gehen werden und das wir auch weiter empfehlen. Das Hotel hat eine schöne Empfangshalle in der man sich gleich wohl fühlt. Die Zimmer sind in dem großen Anwesen in unterschiedlichen Bereichen verteilt. Die Rezeption, die Bar und der Restaurantbereich sind direkt aneinander angeschlossen. Alle macht einen sehr ordentlichen und sauberen Eindruck. Die Gäste während unseres Aufenthalts waren größten Teils Deutsche. Wir haben unsere Wandertouren mit dem Chef Patrick besprochen. Er hat uns immer tolle Tipps gegeben. Sonntags gibt es im Golserhof "nur" Buffet. Wenn man daran nicht teilnehmen möchte werden pro Person 24€ gutgeschrieben. Für die Auswahl eines Ersatzrestaurants sollte man die Mädels an der Rezeption fragen. Sie können gute Tipps geben und wissen auch die Ruhetage der anderen Restaurants.

• Wir hatten das Zimmer Rosenduft. Es ist schön groß und hat ausreichend Stauraum. Alles Nötige ist vorhanden. TV, Minibar, Safe. Im Badezimmer gibt es Wanne und Dusche, einen Fön und einen Schminkspiegel. Die Toilette hat eine separate Türe. Das Zimmer war sauber und neu renoviert. Die Aussicht ist klasse. Man sieht auf Meran und auf das gegenüberliegende Schenna.

• Zur Halbpension gehört das Frühstück, nachmittags Kuchen und abends ein mehrgängiges Menü. Beim Frühstück gibt es eine gute Auswahl an Tees, Säften, Brot, Wurst, Käse, Obst, Jogurt und Müslis. Und gekochte Eier die auch so sind wie es da steht. Das Abendessen steht meist unter einem Motto (Tiroler Abend, italienischer Abend, Gala-Menü) und hat immer hervorragend geschmeckt. Die Weinkarte enthält eine große und gute Auswahl an Weinen aus Südtirol aber auch aus anderen Regionen Italiens. An der Bar bekommt man die landestypischen Schnäpse und Grappas aber auch einige Brandys, Whiskys und Cocktails.

• Der Service ist hervorragend. Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wurde uns immer gerne weiter geholfen. Die Servicekräfte im Restaurantbereich sind schnell und aufmerksam. Die Abläufe beim abendlichen mehrgängigen Essen sind sehr gut eingespielt. Die Zimmer sind sehr sauber, das Zimmermädchen war sehr nett. Wir haben auch im Hotel bei unserer Abreise ein Bewertung abgegeben. Dabei haben wir einen kleinen Kritikpunkt angemerkt. Darauf hin haben wir 2 Tage nach unserer Rückkehr zuhause gleich eine E-Mail erhalten in der sich der Chef entschuldigt hat und der auch gleich für Abhilfe gesorgt hat.

• Zu Fuß geht man ca. 10 Minuten in den Ort Dorf Tirol. Dort gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten. Von dort aus fährt auch der Gästebus z.B. hoch zur Talstation der Hochmuthbahn. Oder zur Seilbahn die nach Meran führt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

In den Fitnessraum haben wir es nicht geschafft. Das Hallenbad ist sehr schön und mit einem Whirlpool ausgestattet. Der Wellnessbereich ist ansprechend gestaltet und der Größe des Hotels angepasst. Man findet immer Platz in der Sauna und im Ruhebereich. Leider gibt es keine direkte Möglichkeit aus dem Ruheraum ins Freie zu kommen. Der Beautybereich ist ebenfalls sehr ansprechend und beruhigend ausgestattet. Die beiden Damen bei denen wir unsere Anwendungen hatten waren sehr gut ausgebildet und wir konnten uns sehr gut entspannen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise