Ein hervorragendes, familiengeführtes Hotel, das wunderschön gelegen ist und jeden Komfort bietet, den man sich wünscht. Die Einrichtung reicht von gediegener Eleganz bis zu moderner Gemütlichkeit. Das free WiFi funktionierte überwiegend gut. Besonders gefallen hat uns, dass man sich in viele " Ecken" zurückziehen kann, so z.B. im Garten oder auch in die schöne, kleine Bibliothek (hier gibt es neben Romanen auch zahlreiche Wanderführer und Südtirolbücher). Ausschlaggebend für unsere Buchung war die Kombination, dass es Familiensuiten gibt und Hunde willkommen sind ( gegen Gebühr). Die Suiten sind nicht zugänglich mit Rollstuhl, die sie unterm Dach liegen und der Fahrstuhl bis dort nicht fährt.
Wir wohnten in einer Familiensuite ( Traumsuite), die wirklich traumhaft war. Vor allem den großen Balkon mit Liegen und Ruhesesseln und dem fantastischen Blick ins Tal haben wir selbst bei strömenden Regen genossen. Das Appartement ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Gewöhnungsbedürftig fanden unsere Kinder, dass das Bad vom Schlafzimmer durch eine Scheibe getrennt war. Dadurch hat das Bad etwas Tageslicht. Das WC ist jedoch separat. Das Bad ist überraschend groß, während das Kinderzimmer zwar sehr gemütlich, aber recht klein ist. Außerdem fehlt hier eine gute Zimmerbeleuchtung. Dafür gibt es an den Betten gute Leselampen.
Es wird entweder auf der Terrasse oder im Restaurant gespeist. Und selbst wem es draußen zu kalt wird, kann sofort nach drinnen wechseln, alles wird schnell verlegt. Eierspeisen werden zum Frühstück individuell zubereitet, die Teeauswahl von losem Biotee ist großartig, hausgemachte Marmeladen, frisch gepresste Säfte und eine umfangreiche Brot und Brötchenauswahl stehen zur Verfügung. Abends gibt es Salatbuffet und anschließend folgen 4 Gänge ( mit Auswahl). Die Qualität der Gerichte ist superb, die einzelnen Gänge nicht zu groß, so dass man es bewältigen kann. Die Küche im Golserhof ist mehr als ausgezeichnet. Die Getränkeauswahl ist gut, die Preise, speziell die Limonaden aber recht teuer.
Von der Praktikantin bis zur Chefin sind alle ausnahmslos freundlich, hilfsbereit und liebenswert. Es war immer Zeit auch für nette, persönliche Worte. Das Zimmer wurde (bei Regen auch um uns rum) immer tiptop gereinigt. Der Service ist bemerkenswert.
Der Golserhof ist wunderschön am Hang gelegen mit Blick ins Tal Richtung Meran. Es liegt dort sehr ruhig, was aber auch bedeutet, dass man ca. 15 in den Ortskern und zu den Bussen nach Meran geht. Es gibt eine näher gelegene Bushaltestelle, die den Ortsbus bedient. Spaziergang bis nach Meran in ca. 50 Minuten. Wir haben unser Auto in der Tiefgarage geparkt und bis zur Abreise nicht bewegt.
- Wellness
- Sport
Angenehm temperierter Außenpool mit Blick ins Tal. Liegen, Kuschelnester, Liege-Schaukel, und Daybeds drum herum. Der Indoorpool war mir zu warm. Im neuen romantischen Sommergarten stehen zahlreiche Kuschelnester um die Sauna mit Whirlpool zur Verfügung. Auch dieser Bereich hat uns sehr gefallen. Es gibt tolle E- Mountainbikes kostenlos zu leihen, mit denen man( fast mühelos) schöne Touren unternehmen kann. Auch den Fitnessraum haben wir besucht, und auch von hier hat man beim trainieren diesen tollen Blick ins Tal. Die Geräte sind modern und tadellos.
| Infos zur Reise | |
|---|---|