Rosemarie (66-70)
Verreist als Freunde • Juni 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Ausgezeichnet; siehe oben

Gut

Adrettes, sehr gepflegtes (einschließlich farbenfroher Blumenpflanzungen und freundlicher, komfortabeler Zimmer) familiengeführtes Hotel an einem kleinen idyllischen Gondelteich gelegen, im Anschluß fällt der Blick auf Wiese, Wald und im Hintergrund auf die pitoresken Nonnenfelsen; alles lockt zum Wandern; idealer Ausgangspunkt für Erholung im sehr abwechslungsreichen Zittauer Gebirge; spezielles Ziel waren die Mühlsteinbrüche als Denkmal der Natur ( mit geologischen Besonderheiten) und der schweren Arbeit der Mühlsteinbrecher, sowie das Interesse am reizvollen Kurort Jonsdorf, seinen schönen Nachbarorten und den vielfältigen Wandermöglichkeiten zu wecken. Die Wanderwege sind sehr gut beschildert und hergerichtet, so daß wir ( mit stabilen Wanderschuhen, - stöcken undRegenbekleidung ausgestattet) mit unseren fast 70-Jährigen Knochen - bei Ruhe, Aumerksamkeit und Geduld - die vielen Stein-, Wurzel- und Felsenstufen auf einer großen und beeindruckenden Runde durch die Mühlsteinbrüche gut meisterten;ebenso den imposanten Auf- und Abstieg auf die Nonnenfelsen. In der Gondelfahrt waren die Speisen für Gaumen und Augen ausgezeichnet; wir nutzten außerdem die Sauna , das schön gestaltete Hallenbad, und im Freigelände das Kneipsche Wasser-Tretbecken für unsere Fitness. Das gesamte Personal ( vom Zimmermädchen über die Bedienung bis zu den beiden Chefs) ist sehr feundlich, erfüllt Sonderwünsche und löst Probleme. Wir kommen sehr gern wieder und empfehlen Hotel "Gondelfahrt" in jeder Hinsicht weiter.

• siehe oben; sehr gute Betten , sehr gut geschlafen

• s. oben; prima Terrasse mit Blick auf Gondelteich, Wiese , Wald und pitoreske Nonnenfelsen der gleiche schöne Blick aus dem hellen freundlichen Frühstüksraum, nebenan eine rustikale gemütliche Bierstube.

• Siehe oben

• siehe oben; sehr guter Service: Zusendung der Anreiseroute im Ort

s. oben; unsere umfangreichen Wanderungen boten Fitnesstraining zu 100%, ließen für Wellness keine Zeit; zusätzliches Entertainment hatten wir nicht nötig;

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde