Michael (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 3-5 Tage
Ein Besuch bei Freunden ist wie ein Zuhause!

Dieses Hotel bietet alles was man braucht, um entspannte Tage zu genießen. Es ist ein kleines, familiengeführtes Hotel, wo der Gast im Mittelpunkt steht. Viele kleine Details runden das Gesamtbild des Hotels ab. Jeder der Mitarbeiter leistet seinen Anteil dazu, was sich in der offenen und unkomplizierten, freundlichen und nicht aufdringlichen Art und Weise der Kommunikation bemerkbar macht. Bezeichnend ist auch, dass sich immer wieder viele Stammgäste dazu entschließen, das Hotel erneut aufzusuchen. Dadurch, dass wir ebenfalls schon seit vielen Jahren "Stammgäste" des Hotels sind, ist es mittlerweile so, dass wir viele Freundschaften schließen konnten und damit neue Stammgäste gewinnen konnten. Man trifft sich immer wieder. Unser Reisegrund war das diesjährige Fischerfest, welches äußerst gelungen war und eine super Abwechslung in den "tristen" Alltag brachte! Vielen Dank für die wunderschöne Zeit!

• Wir hatten ein Appartement, wo der Schlafbereich und ein kleiner Wohnbereich durch eine Tür getrennt ist. Durch den herrlichen Blick auf den Gondelteich und den Nonnenfelsen fühlten wir uns sofort sehr wohl. In den Betten konnten wir sehr gut schlafen. Hervorheben möchten wir noch, dass die Zimmer immer sehr sauber sind, wofür wir uns bei dem Reinigungspersonal herzlich bedanken möchten. Unser Zimmer besaß außerdem einen kleinen Kühlschrank, was die Zimmer natürlich aufwertet. Schön wäre es natürlich, wenn jedes Zimmer einen Kühlschrank hätte. Für die Sommermonate wäre das natürlich ein großer Vorteil.

• Unser Reisegrund war das Fischerfest, weshalb wir uns auf die vielen Gerichte mit Fisch freuten. Ganz besonders auf das Karpfenschnitzel, die Fischsuppe und die Fischsülze. Alle Gerichte waren ausgezeichnet und konnten die Erwartungen übererfüllen. Auch die anderen Speisenangebote hatten alle etwas "Besonderes" aufzuweisen. Wir finden das die Küche schon in einer höheren Kategorie angesiedelt ist.

• Wenn wir den Service bewerten sollen, dann fällt uns nur ein Wort dazu ein: HERVORRAGEND! Angefangen durch eine sehr herzliche Begrüßung durch Frau Jungmichel und allen weiterem Servicepersonal fühlten wir uns sofort willkommen und wieder wie zu Hause! Es gibt nie ein Gefühl, dass man mit Fragen oder auch Wünschen "nerven" würde. Wir haben es in den vielen Jahren unserer Besuche noch nie erlebt, dass wir mal patzig oder missgestimmt behandelt worden sind. Auch in stressigen Situationen gibt es immer ein offenes Ohr für die Gäste. Natürlich kommt es darauf an, wie wir miteinander kommunizieren. Wir sagen immer: "Der Ton macht die Musik!" Wir finden es arrogant, abwertend und vollkommen deplatziert, wenn es Gäste gibt, welche während ihres Aufenthaltes nicht den Mut haben, Probleme in der entsprechenden Tonlage gegenüber dem Personal so anzusprechen, dass eine Lösung gefunden werden kann. Im Nachhinein sich dann in den entsprechenden Rezessionen anonym zu äußern, zeugt von absoluter Unfairness und Missachtung aller fleißigen Mitarbeiter! Zum Servicepersonal im Restaurant, dem Frühstücksbereich, der Rezeption, der Reinigung, allen, welche zur Aufrechterhaltung des Hotel und Gaststättenbereiches, dem Gelingen des Fischerfestes beitrugen, können wir nur ein herzliches Dankeschön sagen! Eingeschlossen in diesem Dank sind natürlich auch das Hausmeisterteam, die Mitarbeiter im Kioskbereich und des Eispavillons.

• Dadurch, das dieses Hotel eher den kleineren "Beherbergungsstätten" zuzurechnen ist, ergibt sich ein familiäres Zughörigkeitsgefühl. Dieses wird auch von vielen Gästen dieses Hotels gelebt. Das Hotel verfügt über eigene kostenlose Parkplätze, Wlan, ein kleines Schwimmbad, eine Sauna und auch Wellnessangebote, welche durch externe Anbieter durchgeführt werden. Das Hotel selbst liegt am Rand von Jonsdorf im Sichtbereich zum Nonnenfelsen. Es ist ein Ausgangspunkt für Wanderungen in die wunderschöne Umgebung. Individuelle Routen kann man sich immer zusammenstellen. Dabei sind ganz unterschiedliche Schwierigkeitsgrade vorhanden, welche sich nach dem Befinden der jeweiligen Person richtet. Durch die Nähe zur "Tschechischen Republik" sind noch viele weitere Möglichkeiten vorhanden, seinen Aufenthalt zu gestalten. Wir haben es nur rund 100Km zwischen unserem Wohnort und dem Hotel. Es ist immer wieder schön, wenn wir durch die kleinen Ortschaften der Oberlausitz fahren können und dabei die gepflegten Grundstücke sowie die wunderschöne Landschaft bewundern können.

Vom Hotel aus kann man sehr viele Wanderziele fußläufig erreichen. Außerdem ist durch die "Touristenkarte" die Möglichkeit gegeben viele Ziele auch mit Bus, dem Gebirgsexpress, der Schmalspurbahn oder auch anderen Fortbewegungsmitteln teilweise kostenlos zu erreichen. Außerdem gibt es viele Museen, welche immer einen Besuch wert sind. Natürlich kann man auch das vorhandene kleine Schwimmbad im Hotel nutzen. Die Freizeitangebote beruhen zum großen Teil auf Eigeninitiative.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise