Das Hotel liegt mitten im Nichts, das man nach anderthalben Std. Fahrtzeit mit dem Shuttlebus erreicht. Und genau dieses Nichts zieht uns immer wieder an, denn wir machen hier Urlaub und das bedeutet: Wir tun hier erst mal gar nichts! Durch die Weitläufigkeit der Anlage kann man zuerst nicht einschätzen, ob das Hotel nun "voll" ist, oder nicht, denn hier ist alles wunderbar verteilt. Die Zimmer sind gross und sauber, was auch für die Bäder zutrifft. Ein wenig Vorsicht ist geboten beim Duschen, denn da die Dusche ebenerdig ist, gibt es jedesmal eine kleine Überschwemmung und dann herrscht Rutschgefahr. Wir legen immer ein benutztes Badetuch vor die Dusche, das hilft. Von der Gästestruktur war ich etwas überrascht: waren es im Sommer noch vorwiegend Italiener, so haben dieses Jahr überwiegend Skandinavier ihren Weg ins Gorgonia gefunden. Ein lustiges "trinkfestes" Volk, aber wirklich nicht unangenehm. (Ausnahmen bestätigen auch hier die Regel) Mittlerweile werden auch kleine Gärten angelegt, was die Anlage noch freundlicher macht. Auch die Toiletten am Strand , die sich beim ersten Besuch noch in Planung befanden, sind mittlerweile fertig und entgegen anderer Meinungen immer sehr sauber. Wo die Leute den Schmutz finden (oder suchen) ist mir ein echtes Rätsel. Unbedingt einen Schnorchelausflug machen! Und bloss nix daheim vergessen, was wichtig ist, denn das kommt einen teuer zu stehen! Ansonten: Wir sind im April das 7. Mal im Gorgonia und hoffentlich werden wir dort noch sehr oft sein.
Gross, Sauber, mit Minibar, Klimaanlage, TV (wer schaut im Urlaub fern???) Safe... Dem ist nichts hinzuzufügen ;)
Es gibt den Speisesaal mit herrlichem Buffett, eine Pizzeria und ein Fischrestaurant. Letztere beiden haben wir noch nie genutzt, haben uns dies aber für April fest vorgenommen :) Das Essen ist abwechslungsreich und sehr lecker. Wer hier nichts findet, ist selber schuld! Einziges Manko: Die Saftgläser zum Frühstück sind schon extrem klein, und ich als Nichtkaffeetrinker bin sehr beschäftigt, um meinen Flüssigkeitshaushalt morgens in Schwung zu halten, aber ich bin mir sicher, dass man auf Anfrage auch ein grösseres Glas erhalten würde. Das Buffet wird ständig aufgefüllt und Wartezeiten gibt es nur ganz selten. Am Strand gibt es Pizza, Würstchen, Pommes... eben etwas für zwischendurch. Unsere Tochter liebt das. Ich ziehe den Speisesaal vor, aber jedem das Seine. Alles in Allem: Keiner von uns hatte mit Verdauungsproblemen und sonstigem zu tun, nicht mal unsere Jüngste, die beim ersten Aufenthalt grade mal 7 Monate alt war und kräftig Reis , Nudeln und Sosse gefuttert hat. Nie Probleme.
Egal ob an den Bars, im Speisesaal oder die Herren von der Zimmerreinigung: alle sind sehr freundlich und sehr bemüht. Wenn natürlich sämtliche Gäste zur selben Zeit den Speisesaal stürmen, sind Wartezeiten auf Getränke manchmal vorherbestimmt, aber da auf jedem Tisch eine grosse Flasche Wasser steht, muss niemand verdursten. Alle sprechen mehr oder weniger gutes Englisch, an der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Die Zimmer werden entgegen mancher Meinungen täglich gereinigt. Und zwar nicht nur oberflächlich, sondern gründlich... Ich finde nie auch nur ein Körnchen Sand auf dem Boden. Ich bin jetzt nicht so der "unter die Betten gucker", aber in punkto Sauberkeit gibt es meiner Meinung nach nichts zu beanstanden. Ich verrücke keine Möbel, um Staub oder Haare oder sonstwas zu finden, ich bin im Urlaub und mache erstmal gar nichts! :o)
Hier gibt es nichts... nach anderthalb Std. Fahrt durchs Nichts, landet man hier auch wieder im Nichts. Herrlich! Manchem Urlauber ist dies wohl ein Dorn im Auge, aber wenn man die Katalogbeschreibungen lesen kann, ist man klar im Vorteil! Einkaufen? Nein! Zwar gibt es ein paar kleine Geschäfte in der Anlage, aber diese haben wir bisher immer nur für einen kurzen , netten Plausch und ein Glas Tee genutzt. Das nimmt einem hier auch niemand übel! Im Hotel gibt es eine Discothek... ich war noch nie drin, kann also nichts dazu sagen. Ich bin ja nicht so der Tanzbär... Es werden von verschiedenen Anbietern Ausflüge angeboten, auch die haben wir nie genutzt... zu weit... und zu faul ;) Aber ein paar Schnorchelausflüge, in der Tauchschule buchbar, sind sehr zu empfehlen. An alle Raucher: Zigaretten UNBEDINGT in ausreichender Menge am Flughafen kaufen... im Hotel sind sie sehr teuer!
Die Internationale Animation ist top! Die Italienische dagegen,... naja, wenn man kein Italiener ist, wird man von denen sehr gekonnt ignoriert... (Aber auf die kann man getrost verzichten) Wie gesagt: die internationale Animation ist immer freundlich, nie aufdringlich, bemüht sich sehr und wird jedes Jahr besser. Schade nur, dass in diesem Bereich (wie wohl überall) reger Wechsel herrscht und man eigentlich keinen der Jungs und Mädels beim nächsten Aufenthalt wiedersieht. Kinderdisco findet meine Kleine (jetzt 3) grosse Klasse, für meinen Geschmack allerdings ein wenig zu spät. Oft hat sie schon selig im Bett geschlummert, wenns los ging. Die Abendanimation ist in Ordnung. (Klar, ich hab schon bessere gesehen, aber wir lassen keinen Abend aus) Zu den Pools ist zu nichts zu sagen, alles in Ordnung. Ein anderer Einstieg ins Kinderbecken wäre toll, unsere Maus tut sich da schon sehr schwer über die Leiter, aber das ist für mich kein Grund zur Beschwerde. Es gibt genügend Liegestühle, ob am Meer oder am Pool, wir hatten noch nie Probleme... Naja, die Damen und Herren Italiener suchen sich morgens um sechs die besten Plätze aus und werfen ihre Handtücher drauf, aber es ist noch genug frei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|