Bitte machen Sie wonanders Urlaub. Lassen Sie diese Hotelanlage Gästen wie uns, die ein tolles Ambiente mit gehobenem Standard, gutem Essen mit bestem Service sowie ein wunderschönes Hausriff zum Schnorcheln bevorzugen. Alles in einem angenehmen Umfeld, wo man einen ruhigen Verwöhn-Urlaub verbringen kann. Wie schon oft beschrieben, sind Badeschuhe ein unbedingtes Muß am Strand. Aber trotz Badeschuhen ist der Einstieg immer noch etwas kompliziert. Wir sind begeisterte Schnorchler und fanden das Aussenriff grandios, vorallem die wunderschönen Korallengärten. Die Fischvielfalt hielt sich in Grenzen, ausser Schildkröten haben wir leider auch keine besonderen Exemplare gesehen. Der Einstieg ins Aussenriff ist für geübte Schwimmer immer möglich, auch bei Ebbe. Schnorchel-Anfängern bleibt das Innenriff, das wir nicht so spannend fanden, die Korallen sind ddort überweigend tot. Als Badestrand zum Schwimmen ist der Strand nicht besonders geeignet. Alternativ kann man in südlicher Richtung zum nächsten Hotelstrand gehen (Shams Alam), wo man bei flachem Sandeinstieg super Schwimmen kann. Als Fazit fanden wir das Hotel sehr empfehlenswert, es war eine tolle, erholsame Woche in einem wunderschönen Hotel mit schönem Hausriff. Wenn ein Bewerter diese Hotelanlage als mit maximal 3,5 Sternen bewertet hat, zeugt dies entweder von einer krassen Fehleinschätzung oder von einer Unverschämtheit gegenüber dem sehr bemühten Hotel-Management. Wir waren zum 18. Mal in Ägypten ( immer in wechselnden 4-5 Sterne-Hotels ). Das Gorgonia war eines der besten ind wir kommen nächsten Jahr wieder.
Das Zimmer war sehr geräumig, gut ausgestattet, alles bestens. Nur der schon oft bemängelte Duschvorhang im Bad sollte nachgerüstet werden. Für die Damen wäre ein Kosmetik-Spiegel auch sehr hilfreich.
Das Speisen angebot und die Qualität der angeboten Speisen waren außergewöhnlich lecker und toll präsentiert. Vorallem staunten wir, dass in einem AI-Hotel auch Feinschmecker-Gerichte ( Sushi, gegrillte Garnelen, exotische Früchte u.a. ) angeboten wurden. Die Vielfalt der Gerichte war täglich überwältigend. Wir nutzten auch das Angebot die 2 Spezialitäten-Restaurants zu besuchen. Im Fischrestaurant haben wir hervorragend gegessen in tollem Ambiente ( direkt am Meer ), während das Pizzarestaurant uns sowohl bei der Pizza als auch beim Wein doch sehr enttäuscht hat.
Wie schon oft beschrieben in allen Bereichen sehr freundlich und bemüht. Man hatte niemals den Eindruck dass die Servicekräfte auf Trinkgeld aus wären, natürlich freuten sie sich über Bares.
Zur Lage ist schon alles gesagt. Unbedingt Flughafen Marsa Alam wählen, Transfer dauert dann immer noch 1 1/2 Stunden, aber man stellt sich drauf ein. An der Rezeption wurden wur freundlich und kompetent begrüßt ( in deutscher Sprache ), in wenigen Minuten waren wir eingecheckt.
Sehr dezente Animation am Strand sowie am Pool. Trotz 550 Gästen zu unserer Zeit war es sowohl am Strand wie auch am Pool angenehm ruhig. Die Musik nicht zu laut, man hatte immer freie Liegen ( auch noch nachmittags ). Die abendliche Unterhaltung durch einen Alleinunterhalter könnte man sich getrost sparen, wir hatten eher den Eindruck, dass er die Gäste schläfrig machen sollte ( was ihm sehr gut gelang ).
| Infos zur Reise | |
|---|---|