Thomas (56-60)
Verreist als Freunde • November 2023 • 2 Wochen • Strand
Hotel für Schnorchler

Es gibt eine große Lagune, in der sich vom Fischkindergarten über Muränen bis Rochen aller Art allerlei Interessantes tummelt. Das Außenriff ist sehr lang und sehenswert. Fischvielfalt und Artenreichtum sind super. Großfisch gibt es eher weniger, dafür gigantische Schildkröten Richtung Shams Alam. Stammgäste berichten, dass sowohl im Vergleich zum Vorjahr, als auch im Vergleich zu vor 6 Wochen die Korallenbleiche deutlich erkennbar sei. Im Vergleich zu den Malediven sind die Riffe hier trotzdem (noch) sehr bunt und lebendig. Wenn man nicht dauerhaft gegen, sondern mit der Strömung schnorcheln möchte, gibts eigentlich nur drei lohnende Touren. Entweder man kämpft sich über die Wellen am Nordende des Hotels ans Außenriff und schnorchelt zum Steg an der Südseite des Hotels. Die Tour dauert ca. 2 Stunden. Alternativ kann man auch über den Steg ins Wasser und Richtung Süden zum Shams Alam schnorcheln. Mit Rückweg zu Fuß ist man hier ca. 3 Stunden unterwegs. Bei Ebbe kommt man da auch nicht früher raus. Tour 3 ist das Schnorcheln in der Lagune. Ab Windstärke 20 ist die Sicht in der Lagune aufgrund der Wellen allerdings bescheiden, da zu viel Sand im Wasser ist. Die Gästestruktur im Gorgonia besteht gefühlt aus 70% Deutschen und 30% Italienern. Die Anlage ist wunderschön angelegt, der Pool ist riesig und teilweise beheizt. Die Zimmer sind freundlich und **********, aber etwas abgewohnt. Der Service ist gut und die Mitarbeiterfreundlichkeit eher freundlich, im Service-Bereich aber oft stark trinkgeldabhängig. Fürs Mittagessen vergebe ich die Schulnote 2 bis 3. Meiner Meinung nach fällt das Abendbuffet dagegen leicht und das Frühstück stark ab. Alle Mahlzeiten gibt es in Buffetform. Abwechslung ist ein Fremdwort. Das kostenlose WLAN ist nur am Hauptgebäude und der Strandbar verfügbar und auch dort nur sehr langsam. Fazit: Top geeignet für Schnorchler! Tipp: Ausflüge in der Tauchschule buchen!

Verreist als:Freunde
Dauer:2 Wochen im November 2023
Vorname:Thomas

Liebe Gäste, Vielen Dank für Ihre ausführlichen Eindrücke! Es freut uns, dass Sie die Vielfalt der Unterwasserwelt und die Länge des Außenriffs genossen haben. Schade zu hören, dass das Abendbuffet und das Frühstück nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir werden Ihre Anmerkungen zum Service und zur WLAN-Verfügbarkeit intern besprechen. Es ist großartig zu erfahren, dass Sie die Anlage für Schnorchler als empfehlenswert einschätzen. Vielen Dank auch für den Tipp, Ausflüge in der Tauchschule zu buchen! Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Aisha vom Gorgonia