Wir waren 2017 das erste Mal dort, ein Unterschied zu jetzt wie Tag und Nacht. Bauarbeiten ab dem ersten Tag mit erheblicher Lärmbelästigung. Dachsanierung mit Stemm-und Abbrucharbeiten, über unserem Zimmer 2067. Lautstarker Poolbar Abriss, betreten unseres Zimmers durch Handwerker, ohne unsere Zustimmung. Hier gab es: Bohrarbeiten, Kabelverlegung, nicht verschließen der Zimmerdecke.
Das Hotel lebt von seinen Stammgästen - die Taucher - die meistens nur 1 Woche bleiben und natürlich alles toll finden. Daher auch die guten Bewertungen. Bei einem Aufenthalt von 3 Wochen sieht man erst, wo es hakt. Besonders zu bemängeln ist die Verpflegung und die Zimmer, hier waren die 5 Sterne nicht zu finden. Einfache Ausstattung und sehr abgewohnt.
Besonders zu bemängeln ist die Verpflegung. Alles auf Sparflamme und ständige Wiederholung der Speisen. Beim Frühstück 3 Wochen lang immer die gleiche Wurst und Käse. Dann kannst du auch irgendwann die Eierspeisen nicht mehr sehen. Lieblose Essenausgabe, total veraltet, die verbeulten Warmhaltegefäße sagen schon alles. Das Essen wird von den Köchen auf den Teller geschaufelt, so das am Ende ein undefinierbares Allerlei das Auge erfreut.
Trinkgeld heißt hier das Zauberwort. Am Besten direkt beim Check-In an der Rezeption einen größeren Euro Schein über die Theke schieben, dann bekommst du die Freundlichkeit, die es in anderen Hotels gratis gibt. Ebenso sieht es bei den Kellnern aus - es gibt Ausnahmen, z.b. die Jungs an der Pool Bar - ohne Tipp geht nichts. Da wirst du einfach ignoriert, also immer wieder nachlegen. Bei Beschwerden gab es Sprachprobleme.
Einsame Lage, nichts in der näheren Umgebung. Anfahrt vom Hurghada 4 1/2 bis 5 Stunden, aber keine Toilette nur ein Stop in der Wüste an einem Getränkestand. Marsa Alam ca.2 bis 2 1/2 Stunden
Nichts Besonderes. Verunreinigung durch Möven, dass war aber auch 2017 schon so.
Dauer: | 3 Wochen im März 2024 |
Vorname: | Adelheid |