Jens (56-60)
Verreist als Freunde • April 2022 • 2 Wochen • Strand
Perfektes Chill-Out-Hotel für Ägypten Kenner

Ein sehr gepflegtes, weitläufiges Hotel mit insgesamt 352 Zimmern. Das Servicepersonal ist sehr freundlich und aufmerksam. Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt ( muss ja auch nicht immer sein) Die Verpflegung lässt keine Wünsche offen. Eine sehr schöne, große Poolanlage uns selbst am Strand und Pool blitzsaubere Toiletten. Das Hotel schlägt zur Kairozeit noch 1 Std drauf, damit die Gäste länger die Sonne genießen können. Publikum überwiegend italiensch - dann deutsch. Animation auch überwiegend italienisch angelegt .

• Unser Zimmer wurde immer Tiptop gereinigt. Vorsicht mit den Zimmerkarten : Immer getrennt vom Smartphone aufbewahren. ( Karten werden sonst gelegentlich deaktiviert - werden dann problemlos an der Rezeption aktiviert). Fernseher mit einigen deutschen Programmen( wer´s braucht) Wir haben sehr gut geschlafen - Klimaanlage gut steuerbar. Perfekt. Freies W-Lan ( sehr langsam) :-) an der Rezeption und Gardenbar - Wer es unbedingt braucht kann sich besseres W-Lan kaufen bei Rezeption.

• Das Frühstücksbüffet war stets reichlich und mit großer Auswahl. Mittags haben wir an der Strandbar gegessen - dort gab es täglich wechselnd Burger, Hotdogs, Chicken, Pizza immer und täglich Pasta (schön al dente) und auf Wunsch mit garlic ( knoblauch) und spicy ( langsam rantasten !!! ) Auch das Abendbüffet war atemberaubend. Draußen wurde immer gegrillt ( Fisch, Beef, Lamm, Döner... wechselnd ) drinnen , was der Gaumen begehrt Wein gibt es nur zum Abendessen ( Mittags ???) ansonsten in den Bars extra zu bezahlen ( ist halt so ) Es gab kein großes Gedränge - kleine Wartezeiten sind ok . Die Themenrestaurants La Pizzeria und la Vela sind nett jedoch auch nicht besser als das Hauptrestaurant und bieten auch nicht dessen Vielfalt . Wein muss auch dort extra bezahlt werden und Bier zu Fisch ist nicht so der burner.

• Der Service ist dort ,von uns empfunden Top. Fragen und Wünsche wurden jederzeit und schnell beantwortet bzw. erledigt .

• Gut
  • Etwa 1:45 Std Transfer vom Flughafen Marsa Alam. Da wir jedoch schon mehrfach hier waren, war uns das bewusst. Ausflug zum Schnorcheln über Reiseveranstalter gebucht.

• Gut

Unbedingt Strandschuhe mitnehmen. Langer Strand mit vier Einstiegen, die markiert sind und ein Steg zum Aussenriff. Leider nagt auch hier die Zeit - nicht mehr die Fisch und Korallenvielfalt, wie noch vor 15 Jahren. Gute Massagen gebucht ( Verhandeln hilft) Sanfte Animation , täglich Aqua Gym am Pool , Kleines modernes Gym, markierte Joggingroute im Hotel ( Runde 1,8 km) 3 Beach Volleyballfelder, 3 Tennisfelder mit höheren Netzen ( Schläger und Bälle vor Ort), Bouleplätze , tägliche Abendshows im kleinen Amphietheater.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2022