Die Fahrt vom Flughafen Marsa Alam dauerte ca.1,5 Std. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und hat für Ägypten eine absolut sehenswerte Gartenanlage. Das Schnorcheln ist sowohl an drei einstiegen vom Stand, als auch über den Steg möglich. Für den Zugang vom Strand sind unbedingt Badeschuhe nötig, da sich schon im Knöcheltiefen Wasser teilweise Feuerfische in Sandspalten verstecken. Für uns war das Schnorcheln über den Steg schöner, da die Sicht des doch noch ganz gut erhaltenen Riffs deutlich besser ist. Ausflüge können im Diving Center oder direkt im Hotel gebucht werden. Alles in allem ein sehr gutes Hotel, wir würden sehr gerne wieder kommen.
Die Zimmer sind ausreichend groß ausgestattet, sodass wir auch zu viert genügend Platz hatten. Das Mobiliar ist nicht mehr das neuste, aber da man sich ja überwiegend im Freien aufhält völlig in Ordnung. Einziges Manko sind die extrem harten Matratzen, die dringend getauscht werden sollten. Leider nützen da auch die sehr guten Massagen im Spa Bereich nichts ;-)
Die Auswahl im Hauptresturant ist sehr gut. Die Speisen wiederholen sich zwar nach ein paar Tagen, aber durch das reichhaltige Angebot, war das für uns kein Problem. Für kulinarische Abwechslung sorgen ebenfalls die beiden Ala Kart Resturants. Alle Speisen sind wie in Ägypten üblich ziemlich lasch, man hat aber im Hauptresturant mehrere Gewürze zum nachwürzen zur Verfügung. Verbesserungswürdig empfanden wir die unbequemen Stühle auf der Terrasse und die Anschaffung von Sitzkissen (zumindest für die doch vielen kleineren Kinder, die von ihrem Stuhl kaum über den Tellerrand ragten). Auch der Kaffeeautomat ist als Kaffeetrinker eine echte Zumutung, dass geht mit Kaffeekannen in anderen Hotels deutlich besser.
Das Personal ist immer freundlich, besonders unser Roomboy Machmuth. Auch die Angestelltem im Resturant sind gut gelaunt und um das Wohl der Gäste bemüht.
Die Fahrt vom Flughafen Marsa Alam dauerte ca.1,5 Std., von Hurghada dauert die Anfahrt laut anderen Gästen 4 Std. Ausflüge können im Diving Center oder direkt im Hotel gebucht werden.
Das Entertainment ist sehr gut, und man hat immer die Möglichkeit auch abends im Theater oder am Pool an verschiedenen Shows teilzunehmen. Die Shows sind vorrangig in Italiensch und Englisch. Am Tag gibt es viele Möglichkeiten sich in der Anlage zu beschäftigen. Es gab für unseren Eindruck schon fast zu viele Verkäufer (Spa, Beauty, Foto's, Kamelreiten, Quad fahren, Diving Center, Shops, Kerzen machen...). Da wir nur zur Erholung (Sonne, Baden, Massagen und Schnorchel) nach Ägypten fliegen, fühlte ich mich nach 7 Tagen etwas gestresst von den Verkäufern, bei den man noch nichts gebucht hatte. Man muss wirklich mehrfach deutlich nein sagen, bevor sie es verstehen. Wenn man einmal Gebucht hat, wird man in Ruhe gelassen und nur noch freundlich mit einem Hello, you are welcome begrüßt. Dennoch machen alle einen tollen Job, besonders die Damen vom Spa, die Mitarbeiter vom Diving Center bei den wir das tolle Schnorcheln mit unglaublich vielen Delfinen erleben durften sowie der Fotograf mit dem wir einen unglaublich lustigen Nachmittag hatten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Annett |
Liebe Annett, Schön zu hören, dass Sie Ihren Urlaub in unserem schönen Resort genossen haben. Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen, und natürlich sind wir sehr stolz auf unser Hausriff. Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Boris von Gorgonia