Vera (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Spitze zum Relaxen, mit kleinen Mängeln!

Das Hotel ist sehr großzügig angelegt. Die kleinen Bungalowblöcke sind sehr schön gestaltet. Der Pool befindet sich im Zentrum des Hotels. Am Strand waren die Liegen mit Auflagen, Schirm und Windschutz sehr angenehm. Störend war am Strand, das die Toiletten noch nicht fertiggestellt waren, das heißt man musste entweder an die Pooltoilette gehen oder in das Zimmer. Die Sauberkeit der Pooltoilette lies zu wünschen übrig, deshalb sind wir meist auf das Zimmer gegangen. Das Publikumm ist hauptsächlich italienisch und deutsch. Unbedingt in Marsa Alam landen, nicht Hurada-> Transver von Hurgada dauert 5 Stunden! Kein Geld wechseln man kann überall mit Euro bezahlen und sie nehmen auch lieber Euro! Riffschuhe mittnehmen. Am besten einen Strandnahen Bungalow nehmen, da die Animation Abends im Hotelzentrum sehr laut ist. Mitbringsel am Flughafen kaufen weil billiger!

• Das Zimmer war sehr großzügig, das hat uns sehr gefallen. Ausstattung ist gut. Internet, Fernseher und Minnibar. Kleines Problem war, dass wir keine Getränke außer Wasser in die Minnibar bekamen, also Abends noch ein Bierchen auf der Terasse genießen nicht möglich, außer man schleppt das Glas von er Bar ins Zimmer. Flaschen geben sie nähmlich nicht aus. Eine ziehmliche Katastrophe für 5 Sterne war die Dusche. Alles verrostet und schief. Fugen aufgerissen und schmuddlig. Wir mussten dann auch das Zimmer wechseln weil unsere Klimaanlage kaputt war und in dem neuen Zimmer war das Bad genauso...also kein Einzelfall!

• Wir hatten All Inkl. und waren mit dem Essen sehr zufrieden. An der Strandbar gab es ebenso ein Mittagessen so musste man nicht immer ins Hauptrestaurant, wenn man eine Kleinigkeit wollte. Das war gut. Kleines Problem im Restaurant am Abend war eine unsitte die sich eingebürgert hat und zwar wieder wegen dem lieben Trinkgeld. Es gibt nur sehr wenig Sitzplätze draußen und die Ober haben die Plätze mittels einschenken von Getränken reserviert. So waren viele Tische dann ab 19 Uhr leer und die Leute kamen irgendwann. Habe mich darüber beschwert und bekamen sofort einen Tisch...also bitte wenn ihr dort seit über diese Sache beschweren, damit sich das aufhört und auch Leute ohne Bezahlung draußen essen können. Sauberkeit war Top.

• Gut
  • Das Personal ist selbstverständlich super freundlich. Vorausetzung dafür ist allerdings genügend Kleingeld. Einen Euro hier und einen Euro da für alles und jeden ist normal. Man merkt schon sehr schnell wenn man zu sparsam mit Trinkgeld ist, aber ich denke in diesem Land muss einem das im Vorfeld klar sein. Mit Englisch und Deutsch kommt man überall zurecht. Zimmerreinigung war ok.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist nach den Ansprüchen zu bewerten! Man befindet sich im Absoluten nichts! Zum Relaxen ideal! Das heißt keine Einkaufsmöglichkeiten außer die im Hotel. Das hier nun die Preise durch das Monopol erschreckend sind versteht sich von selbst. Ich würde empfehlen Mitbringsel für die Familie am Flughafen zu kaufen...viel billiger! Wir wollten einmal in den Ort Hamata fahren (ca. 20km) und hierfür wollte das Hotel 80€, also sind wir nicht gefahren. Öffenliche Taxis gibt es nicht. Das Hotel liegt direkt am Stand, das war also kein Problem.

Dieses Hotel ist absolut nur zum relaxen geeignet. Die Aussage in dem Katalog über diverse Wassersportmöglichkeiten ist falsch! Kein Wassersport, da es sich um ein Natuschutzgebiet handelt. Da kommt dann doch schnell langeweile auf. Überragend ist das Schnorcheln, das ist ein absoluter Traum...macht das! Dringend würde ich empfehlen Riffschuhe mit zu nehmen, auch wenn ihr nur Schwimmen wollt, da ab dem Strand immer wirder Riffe im Wasser sind die sonst nur unter Schmerzen zu überwinden sind. Der Pool ist sauber und schön, allerdings ab dem aufstehen alle sind Liegen besetzt. Wir hätten es nie geschafft eine liege zu bekommen ;o). Achtung am Pool ist Dauerpartybeschallung!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Vera