Reiner (71+)
Verreist als Freunde • Juli 2025 • 3-5 Tage • Stadt
Sen.gruppe (28 Pers.) 4 Tage Schwäb. Alb

Unsere Gruppe (28 Personen) hat vier schöne Tage im Hotel Graf Eberhard in Bad Urach verbracht. Organisatorische Betreuung durch die Damen an der Rezeption sehr zugewandt und in jeder Hinsicht tadellos. Hervorragend sortiertes Frühstück! Die Menüs am Abend abwechslungsreich und gut mit Ausnahme der Fischgerichte, die bei einigen Reiseteilnehmern kritisiert wurden (zu durchgebraten - der Red Snapper bei mir war so fest, dass weder Gabel noch Messer den Fisch zerteilen konnten - die als Ersatz servierte Lachsforelle war allerdings okay. Da wir sowohl den Wintergarten (Frühstück und Abendessen) als auch den Biergarten benutzten, stellte sich das Bezahlsystem (jeweils innen und aussen extra) als sehr kompliziert dar, was teilweise zu Unstimmigkeiten geführt hat. Besonders negativ kam jedoch an, dass es ab 22 Uhr keinerlei Getränke mehr gab und abkassiert würde. Befremdlich war auch die Forderung, den Getränkeservice nach 22 Uhr aufrecht zu erhalten, wenn für jede halbe Stunde 49 € "Servicegebühr" gezahlt wird . Und das bei 15 bis 25 Männern, die durchaus um diese Zeit noch gerne Bier und edle Spirituosen zu sich nehmen. Wegen der aufgeführten Kritikpunkte deshalb "nur" die Bewertung gut.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut
  • Sehr gutes Frühstück, Abendmenüs ansprechend mit Ausnahme der Fischgerichte

• Gut
  • Zuvorkommend

• Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis

Dauer:3-5 Tage im Juli 2025
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Reiner
    Alter:71+

Lieber Herr Reiner, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und die insgesamt sehr positive Bewertung Ihres Gruppenaufenthaltes im Juli 2025 in unserem Haus. Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Gruppe schöne Tage bei uns auf der Schwäbischen Alb verbringen konnten und besonders die Organisation sowie unser Frühstücksangebot und die Menüauswahl am Abend lobend hervorheben. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre ehrlichen Hinweise – insbesondere zu den Fischgerichten sowie zur Handhabung des Zahlungsprozesses zwischen Innen- und Außenbereich. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst und haben diese bereits intern weitergegeben. Was den Getränkeservice am Abend betrifft: Bitte haben Sie Verständnis, dass unser regulärer Restaurantbetrieb um 22 Uhr endet. Für Gruppen bieten wir auf Wunsch auch einen verlängerten Service – dieser ist jedoch mit zusätzlichem Personalaufwand verbunden und wird entsprechend transparent mit einer Servicepauschale angeboten. Dass dies bei Ihrer Gruppe für Irritationen gesorgt hat, bedauern wir sehr. Wir hoffen, dass Ihnen die schönen Eindrücke des Aufenthaltes in Erinnerung bleiben – und dass wir Sie vielleicht auch bei einer Ihrer nächsten Reisen wieder bei uns begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom Biosphärenhotel Graf Eberhard Bad Urach