Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen. Am Empfang ist immer Jemand, der gut deutsch spricht. WLAN gibt's für 5 Euro pro Tag oder 20 pro Woche. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Franzosen, Russen, Deutsche und Engländer anwesend. Mit Bus und S-Bahn kommt man günstig nach Barcelona. Auch die nahe gelegenen Orte Tossa und Blanes sind sehenswert. Wer nicht zur heißen Jahreszeit reist, findet schöne Wanderwege zwischen Blanes de Mar -> Lloret de Mar -> Tossa de Mar.
Das Zimmer ist sehr hellhörig. Allgemein ist das gesamte Hotel sehr hellhörig. Tag und Nacht hört man ständig Türen plautzen. Es gibt zwei deutsche TV-Sender (Eurosport, ARD). Das Dekor von den Möbeln war fast überall beschädigt bzw. abgeplatzt. Auf dem Balkon konnte man nach einer eigenen Grundreinigung einen Tisch und zwei Stühle benutzen. Die Matratzen waren bei uns sehr sauber und nicht befleckt. Aufgrund der enormen Lautstärke im Hotel empfehlen wir es nicht weiter.
Frühstück konnte im eigenen Hotel eingenommen werden. Aber mit kleiner Auswahl (kein Salat, keine Spiegeleier/Rühreier) als im Schwesterhotel Gran Garbi. Mittag- und Abendessen konnte nur im Schwesterhotel eingenommen werden. Die Qualität war eher unterirdisch. Fast alles war zerkocht und ungewürzt (am Tisch gab's Salz- und Pfefferstreuer). Nach einer Woche wusste man langsam, was man essen konnte und wovon man lieber die Finger lässt. Es gab hin und wieder Themenabende.
Unser Zimmer wurde täglich gereinigt inklusive Handtuchwechsel. Einmal pro Woche wurde ordentlich (mit Chemikalien) gereinigt. Die Mitarbeiter am Empfang konnten relativ gut deutsch.
Den Strand erreicht man über eine Treppe und dann noch 2 Gehminuten. Die nächsten größeren Ortschaften sind knapp 12 Kilometer entfernt und günstig mit dem Regionalbus erreichbar. Den Busbahnhof erreicht man nach knapp 10 Minuten. Die Transferzeit vom und zum Flughafen war aufgrund von Stau in Barcelona knapp zwei Stunden. Die billigen (einheimischen) Einkaufsmöglichkeiten (Eroski [20 Minuten], Mercadona [hinterm Busbahnhof, 10 Minuten]) sind fußläufig erreichbar.
Am Pool stehen Schirme und Liegen kostenlos zur Verfügung. Gleich neben dem Pool ist eine schattige Wiese. Am Stand gibt es Schirm und Liege für jeweils 6 Euro pro Tag. Ansonsten haben wir kein Sportangebot im und am Hotel vorgefunden. Im Schwesterhotel gab es einen Fitnessraum und ein Hallenbad. Aber alles mit dem Charme der 70er Jahre. Gefühlt so alt waren auch die Geräte. Tischtennis konnte man gegen eine Gebühr von 3 Euro pro Stunde spielen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|