Reinhard (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel und anschließende Renovierung. Wiedereröffnung am 01.06.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2017)"
Eine Woche Urlaub mit einigen Schwierigkeiten

Schlecht

* Hotel mit 2 Häuserblocks * sehr viele Zimmer * sehr kleiner Pool und damit eigentlich unbrauchbar * Wir hatten Halbpension. Das Frühstück und Aberndessen war wenig abwechslungsreich und die Qualität des Essens lies sehr zu wünschen übrig. * Beim Frühstück gab es nur einmal in der Woche Käse. Die Marmelade hat künstlich geschmeckt. Das einzige was mir gut geschmeckt hat waren die Zuckerbrötchen. * Das Abendessen war etwas abwechslungsreicher. Es gab sehr viel Fisch. Hier hat mich gestört, dass der Fisch viele Gräten und zum Teil noch Schuppen hatte. * Zum Teil waren die Gläser und die Teller nicht sauber gespült. * Die Kellner hatten beim Abräumen der Teller und des Bestecks sehr mit den Tellern geklappert. Hier könnte das Personal noch ein wenig mehr Rücksicht auf die essenden Gäste nehmen. * Das Hotel wird sehr viel von Spaniern besucht. Dies schlägt sich auch in dem Personal der Rezeption nieder. Die Rezeption versteht zum Teil nur Spanisch und kein Englisch. * Das Hotel entspricht maximal den angegebenen 3 Sternen (eher am unteren Leistungsniveau) * Was uns auch gestört hat, dass uns für unser Leihaute ein Hotelparkplatz versprochen wurde. Dafür wurde aber vor Ort plötzlich eine Tagespauschale von 10 Euro verlangt. Wir haben deshalb unser Auto auf einen Parkplatz auserhalb des Hotelbereichs abgestellt. Hier standen genügend freie Parkplätze dank des Pola Parks zur Verfügung. * Die direkte Umgebung um das Hotel war nicht so schön. Auf den freien Platz vor dem Hotel haben viele Hunde ihr Geschäft erledigt und das Hotel lag an einer sehr stark befahrenen Strasse auf der Tag und Nacht Autos fuhren (bis ca. 1 Uhr nachts). * Handyerreichbarkeit ist gut * Juli ist extrem heiss (bis zu 40 Grad) -> guten Sonnenschutzfaktor mitnehmen > 30 * Das Hotel ist für Gäste geeignet, die den Konfortanspruch nicht zu hoch ansetzen :-) * Die Lage ist gut. Santa Pola ist zu Fuss gut zu erreichn und abends kann man schön an der Uferpromenade flanieren. * Vorher immer Hotelbewertungen lesen :-) Wir haben den Urlaub spontan gebucht und uns nur über das Reisebüro informiert. Da wurde man doch ganz schön überrascht...

• Schlecht
  • * Die Grösse des Zimmers war o.k. und der Schrank war für eine Woche Urlaub gross genug. * Im Schrank gibt es leider keine Regale nur Bügel zum Aufhängen. * Safe muss man sich mieten (3 Euro pro Tag) * Die Sauberkeit lies zu wünschen übrig. Meine Frau hat Haare auf dem Kissen und in der Badewanne entdeckt. Dies war nicht gerade appetittlich. * Die Gardinen waren sehr verstaubt und dreckig. Sie werden wahrscheinlich sehr wenig gewaschen. * Der Balkon lag in Richtung der stark befahrenen Strasse (siehe Lage und Umgebung). Dadurch haben wir den Balkon nie benutzt. * Teilweise war in den Zimmer bei Einzug ein sehr unangenehmer Gerruch aus dem Bad. Erst nach 2-3 Tagen wurde es durch permanente Lüftung des Zimmers etwas besser. * Im Bad stand nach dem Duschen das Wasser in der Badewanne und lief sehr langsam ab. Meine Frau hat das extrem gestört, so dass wir nach drei Tagen das Zimmer gewechselt haben. Wir mussten leider feststellen, dass dies in den anderen Zimmern auch nicht besser war, so dass es sich hier wahrscheinlich um ein Problem in der Abflussanlage des Hotels handelt. Wir waren im 3. Stock des Hotels untergebracht.

• Wir hatten eigentlich nur mit der Rezeption zu tun. Dort hatten wir unterschiedliche Erfahrungen gemacht. Eine Rezeptionsdame war etwas älter und sprach nur spanisch. Diese Dame hat auch Beschwerden in unseren Augen nicht weitergeleitet. Die jüngeren Rezeptionsdamen sprachen englisch und waren sehr bemüht auf unsere Beschwerden einzugehen und haben uns einige Alternativzimmer angeboten, nachdem wir unser Zimmer wechseln wollten.

• Gut
  • * Der Strand ist klasse und war das schönste an den ganzen Urlaub. Er ist von dem Hotel ca. 15 Minuten zu fuss weg. Er wird jeden abend gereinigt. Es ist ein wunderschöner Sandstrand. * Man kann von Santa Pola mit kleinen Schiffen zu der Insel Tabacco übersetzen. Dort gibt es auch einen sehr schönen Badestrand. Hier handelt es sich um einen Kiesstrand. Die Boote fahren von den Hafen von Santa Pola weg, der ca. 30 Minuten zu Fuss von Hotel Stella Maris entfernt ist. Dieser Ausflug lohnt sich auf alle Fälle. * Die Stadt Alicante ist ca. 18 KM von dem Hotel entfernt. Wir bekamen in unserer Urlaubsreise ein Leihauto zur Verfügung gestellt, so dass die Fahrt dorthin kein Problem war. Alicante hat eine sehr schöne Altstadt und eine schöne Uferpromenade, so dass sich ein Ausflug dorthin auf jedenfall lohnt.

• Sehr schlecht

Der Pool hat den Namen Pool nicht verdient, weil er eher ein Planschbecken war. Wir haben den Pool nie benutzt.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Reinhard