Schönes Hotel, in dem man wirklich einen ruhigen und erholsamen Urlaub verbringen kann. Die Insel zieht durch die geringen Badestrände und die vielen Berge ein eigenes Publikum an und es herrscht noch moderater Tourismus. Allerdings ist vieles in deutscher Hand (Geschäfte, Wanderungen, z.T. auch Bars)
Zimmer war schön und sauber. Wir hatten den Balkon rückwärtig mit Blick ins Tal, das war sehr schön und ruhig. Etwas störend waren die Betten, die immer etwas auseinander driften.
Das Essen war sehr lecker und es wurde beim Frühstück und Abendessen bis zum Ende gut aufgefüllt. Es ist wirklich sehr vielfältig, vermisst haben wir lediglich ab und zu gegrillte Speisen bei Fleisch und Fisch. Toll war aber das viele Gemüse, das zum Teil direkt aus dem Hotelgarten hinter dem Haus kam, der einmal die Woche besichtigt werden kann. Auch das reichhaltige und vielfältige Angebot von Obst ist hervorzuheben. Sehr schön war auch, dass man zum Frühstück auf der Dachterrasse sitzen konnte mit Blick übers Meer und ins Tal.
Zimmerservice war sehr gut, im Restaurant kamen sie manchmal nicht nach und man musste sich sein Besteck beim Frühstück auch mal selbst organisieren. Personal ist insgesamt freundlich aber eher zurückhaltend, vermutlich wegen der fehlenden Sprachkenntnisse. An der Rezeption allerdings sind alle Sprachen vorhanden und sehr freundlicher Empfang und schnelles Kümmern um alle Anliegen.
Zentrale Lage in Valle Gran Rey. Von hier aus sind alle Stadtteile in etwa gleich weit entfernt. Anfahrt von San Sebastian, wo die Fähre anlegt, ca. 1 Stunde mit vielen Serpentinen rauf und wieder runter. Alternativ gäbe es auch eine Fähre (Fred.Olson Express). Man kann direkt vom Hotel aus loswandern, Bushaltestelle direkt vor der Türe. Organisation von geführten Wanderungen nahe am Hotel. Der Wechsel der Wetterlage zwischen Sonnenschein im Tal und stürmischem, kaltem Regen auf der Hochebene innerhalb ein paar Kilometern ist beeindruckend. Wir haben eine Inselrundfahrt und eine geführte Wanderung gemacht mit Timah, das war ok und man bekommt doch einiges an Informationen, obwohl die Gruppen jeweils sehr groß waren.
Es gibt einen großen Tennisplatz hinter dem Hotel, den wir aber nicht genutzt haben. Der Pool ist ok aber sehr kalt, Liegen waren immer verfügbar. Ansonsten gab es Abends Gitarrenspieler in der Hotelbar, da wäre das Angebot noch ausbaufähig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|