Die Anlage ist traumhaft schön angelegt inmitten der Poolbereich, es blüht und gedeiht und alles wirkt sehr gepflegt und sauber. Die Gästestruktur ist bunt gemischt - jung bis älter - Deutsche, Engländer, Holländer usw., keine Störenfriede. Eine Bar, ein Minimarkt und eine kleine Minigolfanlage gruppieren sich in der Anlage. Unbedingt Mietauto ! Hatten wir schon zu Hause gebucht, weil wir auch die Insel etwas kennenlernen wollten. Verkehr in den Orten ist allerdings immens,der sogar meinen äußerst geduldigen Mann zur Verzweiflung brachte. Strände Playa de las Vistas`und `Playa de Fanabe `sind sehr schön allerdings ist das Strandmaterial unserer Ansicht nach überteuert. Wir zahlten für 3 Liegen mit Schirm durchschnitttlich 15 Euro. Ein empfehlenswerter Strand befindet sich in EL Medano ( Liegen 2 Euro ) mit schwarzem Strand und schönem Wasser , allerdings wenig Tourismus. Loro Park und Siam Park sind Pflicht ! Wir hatten jeden Tag schönes und warmes Wetter ( Glück gehabt ) und im Meer konnte man wunderbar baden.
Wir hatten ein Wohnzimmer mit Sofabett zum ausziehen, ebenso war ein TV mit RTL und ARD und allen möglichen uns nicht bekannten Sendern vorhanden. Angrenzend eine Küche mit überschaubaren Küchenutensilien, Geschirrtuch und Spülmittel aber leider keine Microwelle. Ein separates Schlafzimmer und ein grosses Badezimmer mit WC , sowie von beiden Zimmern Zugang zum grossen Balkon vervollständigten diese durchaus großzügige Wohnung. Übrigens konnten wir vom Balkon noch mittels Wendeltreppe auf die eigene Dachterrasse mit Traumblick. Leider waren keine Liegen vorhanden. Safe, Telefon vorhanden. Zustand der Wohnung war sehr gut - allerdings und bitte aufgepasst KEINE KLIMAANLAGE, uns wars egal aber im Sommer........ Bei der Reinigung des Appartements wurde allerdings der Fußboden vernachlässigt. Staub und Schmutz vom Vortag konnte man bis Urlaubsende in den selben Ecken finden.
Nun ja, das Frühstück : Wurst, Salami, Käse, Eierspeise, Spiegeleier,Bohnen, Speck, Pfannküchlein, Tomaten, Gurken, abgepackte Marmelade und Honig. Toastbrot mit Toaster, Butter, Bananen, Birnen, Jogurtähnliches in Schüsseln Ab und zu : abgepackte Haselnusscreme, Schinken, Kiwi, Jogurellabecher. Tja die vielgenannten Brötchen sind einmal weich und trocken, ein anderes Mal Hart und trocken und dann Knackig und trocken ( lockere Zähne verabschieden sich hier ). Das Früchstück ist sagen wir mal - nicht miserabel- aber auch nicht hervorragend. Hatten uns aber trotzdem nach einigen Tagen an dieses gewöhnt, und mit einer einstudierten Kautechnik konnten wir sogar die Brötchen vernichten. Wir sind eher tolerant, aber Früchstücksriesenauswahlfrischbrotliebhaber werden flüchten. Gleich am ersten Abend haben wir das Abendbüffet genützt ( 10 Euro), leider auch nicht der Brüller.
Bei unserem Check-In wurden wir von einer Deutschen Dame empfangen, was natürlich sehr angenehm war, zumal diese auch noch äußerst freundlich und zuvorkommend war. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und ebenso wurden die Hand- und Badetücher täglich gewechselt. Die Kellner/innen freundlich und emsig.
Die Anlage liegt etwas oberhalb von Los Christianos und wunderbarem Panoramablick. Von unserem App. hatten wir Meerblick, viele Zimmer sind aber auch mit Poolblick. Zum Strand ca. 800 m. Ein Hotelbus fährt gratis hin und zurück. Achtung : den Lärmempfindlichen sei gesagt - man hört die Autobahn ! Zu unserer Zeit völlig egal, weil die Balkontüren geschlossen sind, aber im Sommer ohne Klima muss wohl oder übel bei geöffneten Türen geschlafen werden. In Los Christianos und Playa de las Americas gibt es genug Shoppingcenter und Shops mit mehr oder weniger interessanten Waren. Am Markt viel Firlefanz.
Die Poolanlage ist wunderschön gestaltet, allerdings um diese Jahreszeit nicht beheitzt. Brrrr. Mutige wie mein Mann und ein paar andere genossen dennoch das Bad. Liegen gab es ausreichend und auch keinen Streit darum ( obwohl die eine oder andere mit Handtüchern `markiert`wurde.Rundherum Palmen und blühende Sträucher. Ein kleiner Minimarkt ist in der Anlage, waren wir aber nie. Ebenso ein Billardtisch usw... Eine klitzekleine Showbühne steht neben der Poolbar. An einem Abend hatten wir das Vergnügen einer Sängerin zuzuhören, die verzweifelt versuchte Stimmung unter einigen Anwesenden zu bringen - wir haben uns nur ein Lied angehört......
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Petra und Thomas |