Eine geschloßene Wohnanlage mit einer mittelgroßen Pool- Garten und Liegelandschaft in der Mitte, mit dabei gibt es noch eine Snackbar und ein Mini-Markt. Es müßten so 250 Zimmer bzw. Apartments in verschiendenen Größen sein. Unser Apatement war sehr geräumig für 3 Personen, ordentlich sauber, genauso wie der große Balkon über Eck, mit Liegen, Stühle und Tisch. Wir hatten Halbpension gebucht und auch genutzt. Das Publikum war international mit ca. 50 % Briten. Altersdurchschnitt ca 40 - 50 Jahre. Ich empfehle das Hotel weiter mit folgenden Hinweisen. Nur buchen wenn man viel unternehmen will, denn im Haus und aussenrum ist nicht viel los. Keine Coctails im Restaurant und Snackbar (zu teuer, schmecken nicht). Wasser, Cola, Fanta, Bier und Hauswein sind günstig und gut. Da die Lage etwas ausserhalb ist sollte man ein Auto mieten oder Fußmärsche nicht scheuen.
Unser Apartement war schön groß ca. 45 qm, recht neuwertig eingerichtet mit 2 Deckenventilatoren, Fernseher (3 deutsche Programme), Safe gegen Bezahlung, Telefon, Kühlschrank mit Gefrierfach, etwas zu wenig Kochgeschirr.
Es gab ein Restaurant für Frühstück und Abendessen, sowie eine Snackbar am Pool und Snackautomaten an der Rezeption. Die Qualität der Gerichte war in Ordnung und für eine Woche abwechslungsreich genug, Nachschub war immer parat. Die Hausweine und das Bier waren genießbar und günstig. Die Sauberkeit beim Essen war in Ordnung und es wurde zügig abgeräumt. Der spanische Küchenstil war international bis englisch angehaucht.
Spanisch wie man es halt kennt, die einen sind nett, hilfsbreit und freundlich, die anderen machen halt ihren Job; gut bis ok. Englisch oder spanisch sprechen und verstehen sind sehr von Vorteil, deutsch geht so. Die Zimmer wurden gut gereinigt, während das Treppenhaus und die Fußwege vernachlässigt wurden. Die Rezeption war grundsätzlich hilfsbreit, jedoch mußte man ein bisschen drängen (Zustellbett herrichten, Internet-Ausfall).
Das Haus liegt weit weg vom Strand (1 - 2 km) auf einer leichten Anhöhe, mit Blick über San Sebastian auf´s Meer (nicht schlecht ). Hinterm Hotel ca. 300 m geht die Autobahn entlang, was uns im Zimmer aber nicht störte. Zum Flughafen waren es nur 15 km, jedoch gab´s keinen nennenswerten Fluglärm. Shoppen und Unterhaltung gibt es im Umkreis genug wenn man nicht Fußfaul ist, oder aber ein Auto hat. Golfplatz ca. 500 m Siam-Badepark ca. 1,5 m (empfehlenswert) Las Americas ca. 2 km
Im Haus gab es einen Minigolfplatz der recht neuwertig aussah, der Kinderclub war geschloßen, Abend-Unterhaltung um 21 Uhr, ca. 1 Stunde an 4 Tagen war gut. Der Pool und die Liegefläche entsprach dem Standard, genauso die Liegestühle, Sonnenschirme, Duschen und der Bademeister.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Rolf |