Steffen (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gran Baita Sporthotel, empfehlenswert mit Mängeln

Das Hotel ist ziemlich groß, es ist wahrscheinlich das größte in Wolkenstein. Es ist ziemlich neu. Unser Zimmer machte keinen abgewohnten Eindruck.Die Reinigung klappte. Einige kleinere Unzulänglichkeiten waren aber zu beanstanden.So wurde das Duschbad erst nach einigen Tagen nachgefüllt ( es war bereits bei der Anreise leer ). Die Reinigungsöffnung der Badewannen-Außenseite machte sich selbständig. Wir befestigten diese mit dem Pflaster aus unserer Hausapotheke, Offensichtlich gefiel dies dem Personal so, das sie es gleich dabei bewenden ließen. Die Brüstung des Balkons wurde nicht gereignet.Bereits bei Anreise war diese verstaubt. Wie gesagt, Dinge , die den positiven Gesamteindruck nicht negativ beeinflussen. Die Gästestruktur ist gemischt, Hauptzahl Italiener. Leider auch mit Kleinkindern. Diese können die Atmosphäre beim Abendessen trüben, besonders , wenn sie am Nachbartisch sitzen und lautstark das Essen verweigern. Dies empfinden wir der Kategorie und dem Ambiente des Hauses als unangemessen. Wer eine Allergie gegen Hunde hat, sollte sich ein anderes Hotel suchen. Italiener lieben offensichtlich dies Art Haustier. Wir empfanden dies nicht unbedingt als störend. Wir waren 2 Wochen im Juli und hatten sehr gutes Wetter. Ab und an abends ein Wärmegewitter. Deshalb vor großen Touren unbedingt den Wetterbericht beachten. Für Wanderfreunde ein idealer Ausgangspunkt. Insgesamt kein preiswertes Hotel. Ambiente sehr ordentlcih. Mit den Beanstandungen, die wir oben beschrieben haben.

• Wir hatten ein Panorama-Zimmer mit Eckbalkon, sehr großzügig. Sauberkeit und Möblierung ohne Beanstandung. TV mit deutschen Programmen. Internet im Zimmer nur gegen Gebühr, WLan allerdings im Bereich der Rezeption vorhanden und kostenlos Sehr zu empfehlen.

• Gut
  • 1 Restaurant, in dem man Abendessen serviert. Sehr sauber. Qualität der Menüs ausgezeichnet. Weinkarte von sehr guter Auswahl. Preise dem Hause angemessen. Frühstück in sonnendurchflutetem Wintergarten.Sehr schön. Atmosphäre am Abend wie gesagt getrübt durch Kleinkind am Nachbartisch- deswegen Abzug an voller Punklzahl.

• Gut
  • Personal sehr bemüht.Kleinere Schwächen verzeiht man gerne. Altersdurchschnitt sehr jung. Deutsche Sprache kein Problem. Besonders Lob an den Maitre. Ein sehr junger, aber schon erstaunlich professionell agierender Sommelier,der sein Handwerk versteht.

• Die Lage ist für Wanderfreunde hervorragend. Seiser-Alm mit dem Bus und der Bergbahn St.Ullrich in etwa 30 min erreicht. Die örtliche Seilbahn ist in wenigen Gehminuten erreichbar. Shopping im Ort ist möglich. Natürlich nicht vergleichbar mit größeren Städten. Für uns kein Nachteil. Busstation in 3 min Entfernung. Fahrten in alle Richtungen möglich. Empfehlenswert ist der Kauf der ValGardena-karte zu 82 Euro p.P. . Diese nutzt man dann für alle Bergbahnen im Grödner-Tal- hinzu bekommt man dann noch die Buskarte für 7 Tage. Unbedingt zu empfehlen. Von der Brennerautobahn fährt man ca. 45 min bis Wolkenstein, Abfahrt Seiser-Alm.

• Wellness
    • Sport

Sehr schönes Schwimmbad, neu, großer Wellnessbereich. Schwimmbad auch im freien nutzbar, angenehme Wassertemperatur (32 Grad). Schöne Liegewiese. Sehr schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013