Wir waren während unseres 14-tägigen Baliaufenthalt 2x im Hotel (dazwischen rundreise) für jeweils 5 Tage. Beim ersten Aufenthalt wurden wir upgegraded, da unsere Zimmerkategorie ausgebucht war. Wir bekamen ein sehr schönes Zimmer, wo man vom Balkon auf das meer gesehen hat. Leider war in der Nacht unteranderem das meer sehr laut und auch der flugverkehr war zu hören (woran man sich aber mit der zeit gewöhnt). zimmer im großen und ganzem sauber, mit großem Badezimmer. Beim zweiten Aufenthalt hatten wir leider nicht mehr so viel glück - obwohl wir ein doppelzimmer gebucht hatten, bekamen wir ein zweibettzimmer, diese konnten wir leider auch nicht zusammenschieben... naja, man hat es überlebt! ;o) Die Anlage allgemein ist schön - schöne gartenanlage, die rund um die uhr gepflegt wird. Wir hatten Übernachtung und Frühstück gebucht. Frühstücksbuffet war ganz in ordnung - zwar gab es fast jeden Tag das gleiche, aber es gab immer abwechselnde warme Speisen (Nudeln, Reis, etc.) - balinesisches Frühstück halt. Man hatte auch die Möglichkeit im Hotel zu Mittag und Abend zu essen - was wir auch nutzten, weil die Preise okay waren und das essen auch gut (tom yam rice ist sehr zu empfehlen, chicken-curry weniger..). wir sind öfter ins nächste kleine restaurant gegangen - einfach über die kleine hängebrücke dem strand entlang - gut, günstig und sehr freundliches personal! Nationen waren bunt gemischt - Deutsche, Österreicher, Aussies, Japaner, etc. Leider hatten wir im September etwas Pech mit dem Wetter, sodass wir nur die ersten 5 Tage schönes Wetter hatten und die restliche Zeit im Regen bzw. schlechten Wetter verbrachten. Nur in blaue Taxis steigen (die haben Taxometer) und NIE einen Preis vorher festlegen, da man da meist schlechter aussteigt! Billiardtisch steht kostenlos zur Verfügung.
1. Zimmer war eine kleine Villa mit großem Bad und Balkon mit Meerblick. Es sind Wasserkocher, täglich abgepacktes Wasser, Instant-Kaffee (der aber erstaunlich gut ist), Tee, Zucker, Milchpulver vorhanden. TV und DVD-Player. Klimaanlage, die selbstregulierbar ist. Badezimmer ist groß (Badewanne und Dusche) jedoch bei genauerer Betrachtung etwas schmuddelig (Tipp: Duschen nur mit Flip-Flops). Meerrauschen und Fluglärm. Tierliebe wäre günstig - Gekos und Spinnen inklusive (Moskitonetz über dem Bett vorhanden). Kostenloser Safe 2. Zimmer: 2-Bettzimmer mit kleinem Balkon (Gardenview = seitlicher Gartenblick mit direktem Blick auf eine Betonmauer). Badezimmer nett, aber wieder bei genauerem Hinschauen schmuddelig. Tee-/Kaffee und Wasser wie im 1. Zimmer. TV jedoch diesmal ohne DVD-Player. Kostenloser Safe.
Es gibt ein Restaurant mit Meerblick, wo das Frühstücksbuffet aufgebaut ist und man, wenn man will auch Mittag und Abend essen kann. Man kann auch am Pool Essen bestellen - wird dann bei der Poolbar serviert. Essen: Gute balinesische Küche, Snacks sind gut aber leider sehr klein (Sandwiches,etc.) Preise gehen fürs Hotel in Ordnung - Außerhalb gibts natürlich billigeres Essen!
Personal ist immer freundlich. An der Poolbar dauert es etwas, bis sich jemand um einen kümmert, aber wenns dann mal angelaufen ist, passt es schon. Deutsch spricht natürlich keiner, aber mit Englisch kommt man gut voran. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch die Handtücher (egal ob aufgehängt oder am Boden) gewechselt. Über ein bisschen Trinkgeld freut sich der Zimmerservice immer sehr. Es gibt einen Wäscheservice - haben wir aber nicht genutzt. Als wir uns wegen des 2. Zimmers (Zweibettzimmer) beschwerten und nach einem anderen fragten, wurden wir leider wieder weggeschickt und es wurde nur gesagt, dass sie ausgebucht sind und uns leider nicht umquartieren können.
Hotel ist gleich am Strand, das ist aber auch schon das beste an der Lage. Es gibt aber einen Suttledienst vom Hotel aus, der kostenlos ist und einen bis Kuta bringt. Dort gibt es dann alles was das Touristenherz höher schlagen lässt - Discos, Bars, Einkaufsmöglichkeiten, etc. Auch der Strand in Kuta ist schöner als beim Hotel, jedoch auch besser besucht und man muss sich einen guten Platz erkämpfen! Beim Hotelshuttle ist nur der Hintransport inklusive - retour muss man sich ein Taxi nehmen (was in Bali auch nicht unbedingt ins große geld geht) Da das Hotel anscheinend von den Taxifahrern aber nicht so oft angefahren wird, hatten wir 2mal das Vergnügen sie zum Hotel zu lotsen! Wir haben über die Reiseleitung vor Ort Ausflüge gebucht - man kann aber auch in Kuta Ausflüge buchen!
Animation gibts gottseidank keine - wer so was mag, ist hier falsch. Pool ist groß, Liegen sind ausreichend vorhanden. Beim Strand gibt es keine Liegen - es ist aber auch kein Badestrand und ein Baden im Meer so gut wie nicht möglich, wegen der Wellen. Strand ist sauber, es sind viele streunende Hunde und Kühe unterwegs, aber die sind harmlos.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Daniela |