- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist von der Lage einfach super. Nicht im Zentrum und eine einfach unglaubliche Sicht auf das Meer. Die Größe ist genau richtig, so wie wir uns das gewünscht haben. Nicht zu groß und schön übersichtlich. Von der Architektur auch sehr schön, die Zimmer sind schön eingerichtet siehe weitere Beschreibung unten. Altergruppe waren Hauptsächlich zwischen 20-40, es gab auch viele junge Fam. mit kleinen Kindern und Gäste über 50. Im großen doch gemischtes Publikum. Nationalitäten haupsächlich engländer, holländer, deutsche und einheimische. Es gab aber auch belgier und franzosen. Es waren auch super viele türkische europäer da wie wir halt. In dem Hotel gibt es nur All in was anderes kann man nicht buchen. Leider garnicht behindertengerecht. Super negativ die Fam des Hotelbesitzers. Sind wohl jedes Jahr da, die Kellner müssen immer bei denen parat stehen, haben sogar den Oberkellner zu dieser Zeit nur für sich. machen super viel krach, die Kinder sind unverschämt und verzogen. beschimpfen die Kellner und hindern diese vernümftig zu arbeiten. Dieses Hotel wurde wohl vom türkischen imperator Ibrahim Talises bauen lassen und war auch bis vor ein paar Jahren in seinem Besitz. Wurde dann an einem Diyarbakirli verkauft und der wirtschaftet nur in seine Tasche so wie das ausschaut. Ein Hotel Gast kommt wohl seid über 4 Jahren regelmäßig in dieses Hotel und war bis zu diesem Jahr immer sehr zufrieden. Aber das Essen sowie die Reinigung hätte sich komplett verschlechtert. Also für das was uns der Urlaub für 9 Tage kostet hat, hat das überhaupt kein Preisleistungs verhältnis. All in heisst möglichst viel vom Hotel nutzen und draußen wenig Geld ausgeben. Aber das war hier nicht möglich. Ich habe noch mal genauso viel nur fürs Essen und Trinken einschl. Freizeitaktivitäten ausgegeben. Das hatte ich bis jetzt noch nie!!! Wir mögen Bodrum wirklich sehr dass war unser 3. Besuch. Wir empfehlen aufjeden fall eine Reise mit dem Schiff, wir haben das direkt über unsern Reiseführer gebucht, ATT/Öger war eine einzigartige Reise immer wieder gerne. Der Reiseführer ist übrigens super hilfreich und nett. Wenn man lust auf Party hat sollte man wie gesagt auf jeden fall das Catamaran besuchen, Halikarnas und Hadi Gari (Eintritt Preise bei allen 30YTL). Wir hatten super viel spaß. Empfelen Urlaubern die nur Party machen wollen ein 3* Hotel, reicht völlig aus, man ist überall Zentral und es gibt genügend super tolle location in Bodrum und Umgebung. Für Kulturinteressierte gibt es auch super viel zu sehen. Die Perle der Türkei oder auch Halbinsel sollte man mal miterlebt und gesehen haben. Wir würden dieses Hotel nie wieder buchen aufgrund der Verpflegung und Reinigung und die es jetzt gebucht haben macht dass beste draus. Dadurch das wir viele leute kennegelernt haben mit denen wir super gut auskamen, hat alles andere keine Rolle mehr gespielt. Daher war es trotz allem ein unvergässlicher und traumhaft schöner Urlaub. Wünschen euch genause viel spaß. Schöne Grüße Gönül & Hülya
Das Zimmer ist schön, nicht zu klein. Badezimmer hat auch alles was man brauch. Das Wasser ist übrigens ungenießbar, dauert ne weile bis man sich dran gewöhnt mit dem Zähneputzten. Es schmeckt eckelig salzig. Das Zimmer war im sauberen Zustand auch das Badezimmer! Die Klimaanlage hatte übrigens das Wasserrohr direkt auf dem Balkon fließend, also vorsicht wo man hintrit. Wie gesagt wir hatten einen perfekten Blick aufs Meer. Dadurch dass das Hotel mitten auf dem Berg liegt und in Bodrum nur 2 Stöckig gebaut werden darf, wurden mehrere kleine Häuschen zum Meer abfallend gebaut, sodass man unwarscheinlich viele steile Treppen laufen muss. Vom untersten Zimmer bis rauf sind es vielleicht 140 Stufen, wir mussten vielleicht ca. 130 laufen. Das ist ganz schön anstrengend bei der Hitzte, also man überlegt sich 2mal ob man das vergessene denn wirklich braucht!. Für ältere und kranke Menschen ist das nichts, dann sofort im Haupgebäude ein Zimmer anfordern, wird meistens gemacht. Große Schwierigkeiten gibt es bei den Zimmerkarten bzw an der mechanik. Unsere Tür bzw Karte hatte während unseren ganzen Aufenthalt mind. 3 mal schwierigkeiten bereitet, angefangen bereits am ersten Tag!!! Die Karten sind auch nur für kurze Zeiten freigeschaltent, dann muss man diese an der Rezeption wieder freischalten lassen, warum auch immer!
Es gibt ein Restaurant bzw Eß Saal, dort wird das Buffet aufgestellt. Man kann da sitzten oder draußen auf der Terasse. Auf der Terasse ist es im vorderen Bereich super schön. Man schaut direkt aufs meer, aber dadurch dass in Bodrum immer ein leicher Wind weht muss man aufpassen dass nichts weg fliegt!!! dort ist dann auch eine einzige Pool/Außen -bar wo es ausser Cola, Fanta, Bier und Wodka nichts gibt. Diese Getränke sind übrigens all in. Cocktails hat er auch, kann ich aber nicht empfehlen es gibt keine Auswahl und es schmeckt einfach nicht, Kosten 5€/drink. Kaffe und Tee gibt es immer zum Frühstück, Nachmittags zum Kuchen und zum Abendessen. Alle Getränke gibt es in kleinen Plastikbechern den ganzen Tag über, bei dem Wind kippt einem mehr als einmal der Becher um bzw fliegt eine runde über die Terasse!!! In Gläsern gibt es Getränke nur in der LobbyBar wo es nach 23 Uhr dann alles nur noch gegen Gebühr gibt. Der Kaffe schmeckt übrigens nach garnichts nur in der Lobbybar kann man den einiger maßen genießen. An das Obst und Nachtisch Buffet gibt es nichts auszusetzten, war einfach lecker! Das Essen dass war nichts halbes und nichts ganzes. Es gibt zwar verschiedenes aber vieles schmeckt einfach nicht und das was man dann isst macht definitiv nicht satt. Wir haben 2mal das Mittagsessen mitbekommen und haben festgestellt dass die Auswahl im gegensatz zum Abendessen besser ist. Das Frühstück ist echt unverschämt für ein 4* Hotel das Spätaufsteherfrühstück nimmt man am besten erst garnicht in kauf, dann lieber bis zum Mittagessen warten. Es gibt beim Spätaufsteherfrühstück nur eine Sorte Müsli, Milch, einer Sorte Marmelade und Brot. Alle Gäste die wir kennengelert haben, haben alle zwischen 2-6 kg abgenommen. Ich selber 2 kg und meine Schwester 3 kg.
An den Kellnern gibt es nichts auszusetzten, waren immer freundlich und zuvorkommend. Die meisten sprechen perfekt englisch, deutsch konnte kaum jemand. An der Rezeption sind auch Hilfsbereite Angestellte, wenn man denn mit denen vernünftig Kommuniziert. Wir selber türkischer Abstammung und hatten Schwierigkeiten doch dann war alles prima. Zimmerreinigung ist wohl nicht bekannt in dem Hotel!!! Es kommen täglich "MÄNNER" die den Mülleimer leeren sowie das Bettlagen falten und Handtücher die zum wechseln auf den Boden geworfen wurden, einfach aufheben und gefaltet an Platz zurücklegen. Aber das war dann auch schon alles. Wie wir herausgefunden haben, kommt "EINAML" eine PutzFRAU während des ganzen Aufenthalts jeden Gastes und macht gründlich sauber mit allem pipapo inkl kreatives falten vom Nachthemd bzw vom Handtuch. Sieht echt nett aus. Wir waren 9 Tage da andere Gäste die wir kennengelernt haben, für 14 oder 21 Tage und bei denen kam das auch nur EINMAL vor. Es gibt einen eigenen Hotelarzt der täglich zu gewissen Zeiten da ist. Shuttle Service zum Strand vorhanden sowie Dolmuse die direkt vorm Hotel anhalten.
Das Hotel liegt im Ortstteil von Gümbet direkt auf der höchsten stelle des Berges. Man kann vom Haupteingang das Meer von Bitez sehen. Aus der Hotel Anlage hat man eine fantastische Aussicht auf das ganze Meer von Gümbet, was zu jeder Zeit fantastisch anzuschauen ist. Von unserem Balkon aus (Zimmer 143) war es sehr schön zu sehen. Das Hotel hat keinen eigenen Hotelstrand aber eine Vereinbarung mit einer Bar bzw einem Restaurant "First Stop" am Strand vom Bitez. Es kommt um 10/11 und 12 Uhr einer vom First Stop und holt die Hotelgäste die zum Strand wollen ab. Um 15/16/17 Uhr fährt jemand die Gäste wieder zurück (besser man sagt immer kurz bescheid wann man zurück will) Man erreicht den Strand auch super zu Fuss innerhalb von 5 Gehmin. es geht einfach nur Bergab. Dann kann man am Strand entlang bis zum First Stop laufen, dass sind vielleicht nochmal ca. 5-10 min. Zurück sind wir nicht gelaufen, dafür war es uns dann doch zu Steil ;-) Für die Liegen zahlt man nichts, man darf aber auch nichts zu essen und zu trinken mitnehmen! Trotz dessen sind die Angestellten super freundlich, nett, witzig und sehr hilfsbereit. Die Preise waren OK und es hat super lecker geschmeckt im gegensatz zum Hotel. Der Strand ist wirklich schön, es gibt nur ganz kleine Kieselsteine die kaum stören. Das Wasser selber ist super klar und angenehm frisch. Es gibt einen Supermarkt, eine Telefonzelle und eine Taxistation direkt in der nähe vom Hotel. Die Dolmuse fahren für 2 YTL vom Hotel aus bis nach Bordum City (ca. 10-15min.)zur Busstation. Von da aus gibt es weitere Verbindungen in andere Orte. Gümbet City (ca. 5min) liegt hier mitten auf dem Weg. Es gibt ein Nachbar Hotel Beach Club welches unten am Strand von Gümbet liegt und regelmäßig Parties gibt. Wir sind mit dem Hotel hingefahren echt nett, sollte man mitmachen. Für Getränke muss man zahlen. Zum Flugahfen dauert es nicht lang vielleicht 30-45 min. Es liegt übrigens so ausserhalb dass man das Partyleben von Gümbet / Bodrum nicht mitbekommt. Nur die feiern von den Hotelnachbarn, ist harmlos und praktisch. Wir haben ein fantastisches Feuerwerk beobachten dürfen vom Balkon aus...:-)
im Erdgeschoss gibt es ein netten Fitnessraum. Wir selber haben es nicht genutzt aber andere Gäste waren zufrieden. Es gibt im ganzen Hotel nur einen Animateur (Hakan 29J.) er geht mit den Gästen die Fussball spielen wollen mehrmals die Woche zum Fussballplatz, schaulustige sind immer willkommen! Es gibt natürlich einen eigenen Bus dorthin. Der Pool ist viel zu klein für dieses Hotel. Die liegen sind aneinander "geklebt" um möglichst vielen Gästen Platz zu bieten. Der Hakan spielt diverse Spiele wie Wasserball, Dard usw mit willigen Gästen. Bei Wasserball müssen sich allerdings die Gäste in der ersten Reihe der Liegen in sicherheit bringen! Hakan spiel nette Musik Tagsüber und jeden Abend. Es gibt jeden 2. Abend oder so Minidisco für die kleinen, aber sonst keine aktivitäten für Kinder. Einen türkischen Abend, Bingo Abend, einfach nur einen Musikabend mit live Auftritt, auf jeden fall immer den Hakan alleine als Dj oder auch als Witzfigur. Alles auf der Terasse wo auch gegessen wird und der Pool sich befindet. Vor Hakan sollten sich übrigens die Mädels in acht nehmen, der ist ein wenig verpeilt und weder die Männer noch die Frauen können den leiden. Der kann auch nett sein wenn er will, aber da steckt doch meistens mehr hinter. Und wenn er dich mag dann musst du ihn auch mögen. Immer schön aufpassen wo er seine Hände hat, versucht gerne mal hier und da die Mädels zu küssen. Hakan organiesiert aber auch fahrten wie zb zum Catamaran, es gibt dann einen kostenlosen Busservice der die Gäste hin und zurück fährt. Eintritt 30YTL. Wenn man Jung ist oder einfach mal tanzen und spaß haben will sollte man das unbedingt mitmachen. Die Tanzfläche ist komplett aus Glas und beleuchtet. Die Lichter und der Sound sind einfach fenomenal. Musik Richtung alles querbet durch aber hauptsächlich türkische Musik. Frauen auch hier vorsicht, viel zu viele Männer im gegensatz zu den Frauen, da hat man schneller jemanden hinter sich als man gucken kann, ob mit oder ohne Mann an der Seite. Aber wenn man alles lässig sieht und den zu verstehen gibt dass man kein interesse hat verstehen die das auch. Alle 15 min fährt vom offen Meer ein Schiff zurück, also man kann jederzeit gehen. Übertieben sind aber die Getränkepreise am besten man bleibt bei den normalen Getränken. Super negativ ist allerdings die warte Schlange zu den kleinen Boten, wir mussten in der Enge ne halbe Sunde warten bis wir dran kamen das war einfach nur etzend bei der massen Menge. Wir hatten vermutlich einfach nur schlechtes timeing.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |