Die Empfangshalle ist wirklich überwältigend und sehr groß. Hatten unser Zimmer im zweiten Stock. Wollten zuerst ein Zimmer auf der Poolseite, haben dann aber endeckt, dass wir Meerblick haben. Wir haben All Inclusive gebucht und All Inclusive erhalten. Es war wirklich so, wie es im Prospekt beschrieben wurde. Zur Freundlichkeit der Hotelangestellten kann ich nur sagen: WIE MAN IN DEN WALD HINEIN SCHREIT, SO SCHALLT ES ZURÜCK!! Wir haben beobachtet, wie manche Gäste mit dem Personal umspringen; wenn wir so unfreundlich und herunterschauend behandelt werden würden, dann bin ich auch so unfreundlich! Wir hatten am Ende der ersten Woche ein Problem mit der Türschnalle (war kaputt) haben es in der Rezeption gemeldet und es wurde ruck -zuck repariert. Unser Zimmer und das von einem Pärchen, das wir kennen gelernt haben, war immer sauber, die Bettwäsche wurde alle drei Tage gewechselt und die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Zu den sauberkeiten der Sanitäranlagen kann ich nur sagen, man muss sich mal die Klo's in den Cafehäusern anschauen, dann weiss man, dass man in den Hotels den besten Standard hat, fast so wie bei uns. Die Klimaanlage hat auch die ganzen 14 Tage funktioniert. Ein Ausflug ist wirklich empfehlenswert: Tunis - Karthago - Sidi Bou Said. Dauert den ganzen Tag und man sieht die Geschichte Tunesiens! Zum Schluss: Wir haben die Hotelbewertungen gelesen und meine Freundin hatte schon arge Bedenken wegen unserem Hotel, mir war das relativ egal, weil ich nur das glaube was ich sehe. Mein Urteil dazu ist: Lest die anderen Bewertungen durch, aber macht euch euer eigenes Bild.
Das Zimmer war wirklich große Klasse! Wurde jeden Tag gründlichst gereinigt, jeden Tag frische Hand- bzw. Badetücher und jeden dritten Tag frische Bettwäsche. Wir hatten einen Fernseher am Zimmer, so wie jedes Zimmer, brauchten ihn aber nie. Wir können zu den Ungeziefern nichts sagen, da wir keine gehabt haben. Die Stromversorgung ist so wie bei uns.
Das Essen ist nicht so wie bei uns, aber deswegen sind wir ja auch in ein anderes Land gefahren, sonst hätten wir bei uns auch Urlaub machen können. Es war jeden Tag etwas dabei, was man essen kann, auch wenn man heikel ist. Jede Menge Hauptspeisen, super Nachspeisen. Es wurde immer nachgefüllt wenn etwas zu Ende ging. Essen konnte man fast rund um die Uhr: Frühstück von 06:30 bis 10:00. Mittagessen von 12:30 bis 14:00. Snackbar von 16:00 bis 17:30. Abendessen von 19:00 bis 21:30. Bar von 08:00 bis 24:00 und die Poolbar von 10:00 bis 18:00. Die Angestellten sind immer freundlich und wussten schon, was wir zu trinken wollten.
WIE MAN IN DEN WALD HINEIN SCHREIT, SO SCHALLT ES ZURÜCK! Wir haben mit jedem Angestellten ein super Verhältnis gehabt, es war jeder freundlich und zum Abendessen haben wir immer unseren Tisch mit zwei Bier reserviert gehabt. Wir haben auch immer Nachschub erhalten und es wurden die leeren Teller sofort weggeräumt. Wir haben auch andere Hotelgäste beobachtet und man muss sagen, so wie sich manche aufgeführt haben, geht unter keine Kuhhaut. Man ist auf Urlaub und es ist nichts dabei, wenn man ein paar freundliche Worte und ein Lächeln für die Angestellten übrig hat!!! und nicht ein Gesicht zieht, dass es den anderen Urlaubsgästen vergeht. Man kommt mit Enlisch und Deutsch sehr gut aus. Die Zimmerreinigung war auch immer perfekt, haben der Putzfrau Trinkgeld gegeben und hatten wirklich jeden Tag Blüten auf dem Bett und immer alles sauber geputzt. Wir hatten nur einmal ein Problem, unsere Türschnalle war kaputt und sie wurde ohne Probleme innerhalb einer Stunde gerichtet. Wir waren sowieso am Pool und haben am Abend ganz darauf vergessen, dass sie überhaupt kaputt war.
Das Hotel steht in zweiter Reihe zum Strand. Man muss ca. 300 m zum Strand gehen, ich weiss nicht wie alle auf 1 km kommen, aber vielleicht hatten sie einen anderen Strand genommen!! Der Strand selber war immer sauber und Liegen immer da. Es waren nur einmal nach einem Gewitter am nächsten Tag Algen am Strand und am darauffolgenden Tag wieder weg! Zum nächsten Supermarkt waren es ca. 5 min. zu Fuß. Dort konnte man alles kaufen. Wir waren auch ein paarmal am Hafen, welcher neu ist und dort sind jede Menge Cafehäuser. Wegen den Preisen mit den Taxis kann ich nur sagen, man muss den Preis vorher ausmachen und der wird dann eingehalten. Eine Reise wert ist es auf alle Fälle mit dem öffentlichen Bus zu fahren, wirklich grandios. Zur Medina von Hammamet ist es mit dem Taxi ca. 10 min. Dort ist es sehr schön, aber man sollte die Preise von den Waren im vornherein wissen, sonst wird man übers Ohr gehauen.
Die Animateure haben sich bemüht alles Mögliche für die Gäste zu machen, Unterhaltungsprogramm und zu einer Disco zu fahren.... Swimmingpool war auch immer sauber und bei der Liegewiese hat man immer einen Platz unter einem Schirm sowie Liegen und Auflagen bekommen. Wenn man ungestört schwimmen wollte, musste man zum tiefen Becken gehen, denn dort sind wenig bis garkeine Leute im Wasser und man konnte in Ruhe seine Runden ziehen. Zur Poolbar kann man zu gewissen Zeiten nicht hin, da sie einfach überfüllt ist. Aber wenn man seinen Platz hatte, konnte man stundenlang sitzen und Cola-Rum schlürfen. Wir waren aus einem Grund nur zweimal am Meer, es sind leider keine Duschen dort, wo man sich den Sand bzw. das Salzwasser abwaschen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Thomas |