Das Globalia Savana ist wirklich ein reisige Hotelanlage, die vorallem durch ihre Poollandschaft beeindruckt. Bei unserer Ankunft ( nachts um 1 Uhr) wurden uns in der schönen Eingangshalle gleich unsere Zimmer im Nebenhaus zugeteilt und unser Gepäck hingebracht. Der Pool und die Gartenanlage haben selbst in der Nacht eine tolle Wirkung! Im Außenbereich gibt es einen Fußballplatz. Wenn man nur ein wenig nachdenkt, erscheint es ganz logisch, dass das ein Hartplatz ist, schließlich herrscht in diesem Land großer Wassermangel, wie soll sonst auch schöner Rasen wachsen! Es ist für mich also unverständlich wie sich manche darüber auregen können, aber naja... Zudem ist dort noch ein Beachvolleyballfeld. Ist wahrscheinlich auch nicht nach jedermann Geschmack, da der Bereich dort überall Schotterboden hat und deshalb einige Steine durch den augeschütteten Sand durchkommen. Aber zum Spielen dennoch geeignet! Vom Pool könnte ich wirklich nur schwärmen. Der tiefere ist ideal zum Schwimmen oder zum Relaxen auf der Luftmatratze. Im anderen, der ein Kinderbecken, Whirlpool und Poolbar beinhaltet kann man sich perfekt abkühlen oder an der Wassergymnastik oder Wasserball teilnehmen. Mit der Sauberkeit der Zimmer oder anderen Räumen gab es bei uns auch keine Mängel. Es kommen einige Deutsche, aber vorwiegend Spanier zu besuch, von denen die meisten schon ziemlich genervt sind! Was man nicht verpassen sollte ist die Piratenfahrt für 30 Dinar. Dort sieht man Delphine, bekommt ein super Animationsprogramm, Essen und kann auf offener Meer vom Schiff ins Wasser springen und baden. Wie bereits erwähnt: Immer Handeln! Wir finden, dass man wirkich nicht alles glauben sollte was hier negatives steht. wenn man sich wirklich über jede Kleinigkeit so aufregt wie Manche dies hier tun, kann es eh kein perfektes tun. Man ist immerhin im Urlaub zum entspannen und da wird es ja wohl möglich sein nicht alles so eng zu sehn. Viele Berichte scheinen sehr übertrieben. Man ist schließlich in Tunesien, da ist es anders. MAn braucht ja nur nach Österreich in ein 5Sterne Hotel zu fahren, das würde in Deutschland wohl auch eher einem 3Sterne gleichlommen.
Die Zimmer im Nebengebäude waren wirklich sehr geräumig und freundlich. Bei uns gab es weder Mängel bei der Klima, die lief 12 Tage ganztägig. dem TV, Kühlschrank noch bei dem Mobilar.Wir hatten auch keine tierischen Besucher wie manche behaupten. Die Balkontüre schloß nur mit Gewalt und anfangs kam braunes Wasser aus den Leitungen. Liegt aber daran, dass das kalte Wasser bereits sehr warm ist und deshalb kaum heißes aufgedreht wurde. Man musste dann eben etwas fließen lassen danach war aber alles ok.Im Die Wasserpumpen haben zur "Hauptduschzeit" Schwierigkeiten genügend Wasser in den 3.Stock zu bringen. der Aufzuug spinnt manchmal und war auch mal für zwei TAge außer Betrieb.Das Haupthaus hat einen sauberen eindruck gemacht.
Wenn Manche sagen es gibt immer das Gleiche, ist es nicht ganz wahr. Grundnahrungsmittel sind zwar dieselben, also Kartoffeln, Gemüse, Fleisch , Fisch, Nudeln, Kuchen, etc. aber sie sind immer anders zubereitet.Außerdem gibt es sonst noch immer Pizza und ein einheimisches Gericht. Bei den Nudeln kann man selbst entscheiden, ob man Wurst, frische Tomaten, Paprika,etc. in die Tomatensauce möchte. das meiste Essen muss man allerdings noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen.Ist mir aber ganz klar, warum viele nach 3 Tage, dass Essen nicht mehr sehen können: Die laden ja auch auf wie wenn sie schon seit Tagen nichts mehr bekommen hätten. Am schlimmsten sind die, die mind. 3 mal gehen, nie zeit haben sich mal wo anzustellen und dann den 1/2 Teller voll zurückgehen lassen. Die Nachspeisen sind der Traum! Viele kleine Kuchen mit versch. Guss, oder Eis. Das Obst ist etwas eintönig. Melone, Äpfel, Pflaumen. An Getränken gibt es eigentlich alles. Das à la carte Restaurant haben wir nicht genutzt, . Frühstück(Croissants, Gebäck, Müsli, Crepes,...) und Snacks( Pizza und Reste vom Frühstück) waren ok.
Wir empfehlen jedem sich "Ahmed" oder "Moses"als Kellner zu nehmen. Die sind wirklich sehr zuvorkommend. Mit wirklich wenig Trinkgeld bekommt man jeden Abend einen wunderschön geschmückten Tisch. Sobald sie sehen, dass man sich hingesetzt hat kommen schon Getränke, es wurde sich nämlich von jedem gemerkt was er trinkt. Sobald man den letzten Schluck noch im Glas hatte musste man auch nicht bestellen kamm schon was neues. Dreckiges Geschirr wurde meist sofort weggeräumt. Das Problem ist hier, dass es zuwenig Personal gibt. Das merkt man dann vorallem Mittag, da dauert es dann wirkich länger mit den Getränken, sind aber auch andere Kellner da! Am Pool sollte man sich an die beiden jungen Kellner halten, die sind auch sehr freundlich und zügig, auch ohne Trinkgeld. trinkgeld sollte man aber als selbstverständlich sehen, schließlich leben diese Leute nur davon. Der absolut freundlichste und beste Angestellte in diesem Haus ist der Bademeister! Er bringt einem die Auflagen und macht wirklich jeden Spaß mit einem. ein wirklich netter und lustiger Typ! Die REzeption lebt nach dem Motto, sich nicht stressen zu lassen und manchmal einfach kein deutsch zu verstehen, vorallem so ein JUnger ist stinkfaul. Aber mit Geduld lässt sich alles lösen.
Hammamet-Yasmine ist ein reiner Hotelort. Der Hotelstrand ist etwa 300m entfernt. Wir waren nur zweimal dorten, da die Algenblüte sehr heftig war. Sie liegen aber entweder außen im Sand zusammengehäuft oder am Grund des Meeres. Das Wasser ist ansich sehr klar und warm. Uns hat es einen riesen Spaß gemacht abends zur Einkaufsstraße beim "Blue Ice" zu gehen( etwa 600m entfernt). Dort gibt es viele Läden mit tollen Waren. ACHTUNG: Immer handeln. Das ist ziemlich witzig, da man mindestens 70% runterhandeln kann. Einfach hartnäckig bleiben und gehen wenn der Preis nicht akzeptiert wird. Die laufen dann schon nach! Das gleiche gilt für die Medina, die ziemlich groß ist und auf alle Fälle einen Besuch wert ist. Man sollte auch unbedingt nach Hammamet fahren. Man erreicht es nach 10Minuten aufregender und wilder Taxifahrt für 5Dinar.
Die Animateure geben sich wirklich viel Mühe und das Programm wäre eigentl. auch nicht schlecht, wenn sich mal Leute finden würden, die mit machen. Manchmal taten uns die Animateure wirklich Leid wenn sie noch Spieler suchten.Der HIt ist eindeutig Wassergynastik mit den Clubtänzen im Anschluss. Am Abendprogramm war es immer am schlimmsten. Die Programme sind eigentlich wirklich lustig, v.a. Misswahlen und es gibt meist Preise zu gewinnen.Nach dem Abendprogramm geht es dann noch weiter ins Maurische Café zum lustigen Kellner um eine Wasserpfeiffe zu rauchen. Besonders das Kinderprogramm ist sehr gut. Tagsüber der Miniclub, indem gebastelt und gespielt wird und abends die Kinderdisco mit vielen Gruppentänzen. Das Fitnesstudio ist nicht sehr vielfälltig ausgestattet und scheint wirklich nicht mehr sehr sicher.Zum Pool kann ich nur nochmal wie bereits oben beschrieben sagen, dass er wirklich toll ist.Poolbar mit allen Getränken, Duschen und WC, Schirme sind begrenzt, dafür Liegen und Auflagen ausreichend vorhanden, wie auch am Strand. Am Strand kann man zudem gegen Bezahlung Jet-Ski, Banana-Boat usw. machen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Marina |