Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Tobias (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Gepflegtes Stadthotel für Lärmunempfindliche!

Wir hatten ein Zimmer in Richtung Stadtseite, allgemein war das Zimmer sehr sauber und modern. Nachts war es im Zimmer rellativ hell, die Gardinen dunkelten leider nicht richtig ab und die Lichter von der pulsierenden Straße drungen in das Zimmer durch. Auch leuchtete Nachts die Klimaanlage und der Chiphalter an der Tür blinkte in einem''schönen''blau...ähnlich einer Sirene. Da ich einen sehr unruhigen und oberflächlichen Schlaf habe waren dies für mich sehr gravierende Störfaktoren, was natürlich nicht für jeden ins Gewicht fallen muss. Zur Verpflegung hatten wir Habpension gebucht, das Frühstück war frisch und ausreichend. Der einzigste Kritikpunkt ist das es fast ausschließlich Weißbrot als Brotsorte gab. Da wir morgends immer sehr zeitig zum Essen erschienen sind,gegen 7:15 Uhr mussten wir auch nie lange anstehen wenn wir zum Beispiel ein frisches Omlett wollten. Abends waren wir nicht sehr oft beim Abendessen da es leider immer sehr voll war und alle Leute nur gedrängelt haben um ja nicht am Büffet warten zu müssen. Von der Auswahl her war es allerdings sehr reichhaltig und für jeden Geschmack etwas dabei. Lediglich der Geschmack von Kindern könnte zu kurz kommen. Pommes gibt es einmal die Woche,Pizza und andere fast food Gerichte sucht man vergebens. Von der Bevölkerungsstruktur waren zu unserer Reisezeit hauptsächlich Deutsche und Holländer ansässig. Getränke bekommt man außerhalb zu einem 1/4 zu kaufen was es im Hotel kostet. Allerdings dürfen keine Getränke von außen in das Hotel eingeführt werden. In der Hotelbroschüre steht das gefunde Getränke zur Sicherheit für die Gesundheit der Gäste eingesammelt werden und bei Abreise wieder ausgehändigt werden. Also wer schlau ist lässt sich nicht beim ''Fremdkauf''erwischen :)) . Mitte September war das Wetter wunderbar, wir hatten immer mindestens 35 Grad und nie Regen.

• Alles vorhanden was man für einen Badeurlaub benötigt, immer sauber und ordentlich.

• Immer sauber und ausreichend Speisen vorhanden.

• Personal konnte sehr gutes Englisch und zum Teil gutes Deutsch. Die Freundlichkeit war durchschnittlich und die Zimmereinigung zu unserer Zeit einwandfrei. Der Service beim Abendbrot war zuvorkommend und man wurde rasch mit Getränken bedient, allerdings musste man Getränke beim Abendbrot extra bezahlen. Das Gleiche gilt auch für die Minibar ! Wer also durstig ist kann schnell einiges bezahlen müssen, so wird ein vermeidlich günstiger Urlaub schnell teurer.

• Partyhungrige und Shoppingsüchtige werden voll auf Ihre Kosten kommen. Kaum hat man die Hoteltür verlassen findet man eine Gaststätte nach der anderen und zahlreiche Shops mit Plagiaten und Accesoires. Allerdings muss man sich darauf gefasst machen das man alle 10 Meter angeredet wird. Zum Schluss waren wir schon so genervt das wir gar nicht mehr geantwortet haben, dann wurden einige Verkäufer beleidigend. Den wunderschönen Kleopatrabeach findet man in unmittelbarer Nähe zum Hotel.Hier sind die Strandabschnitte nummeriert und man findet für jeden Geschmack etwas. Einige sind ruhig und in anderen Bereichen wird Musik gespielt, man kann sich also selbst entscheiden auf was man gerade Lust hat. Kommt man aus dem Hotel raus und läuft ca.20 Minuten so kommt man zum wunderschönen Hafen von Alanya, hier kann man gemütlich spazieren gehen und gut Essen. Abends strahlt der Hafen in den verschiedensten Farben.

Der Poll war immer gestopft voll und es war eher ein gesehen und gesehen werden. Wir fühlten uns unter dieser Beobachtung nicht wohl!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise