Die Hotelgrösse ist mittelmässig und hat 5 Stockwerke . Der Zustand ist durchschnittlich. Es ist kein neues Hotel und sieht auch dementsprechend aus . Klimaanlagen hängen an jedem Fenster aussen. Frühstück war o. k. Abendessen war reichhaltig , besonders viel Salat. Abends sassen wir oft am Pool , denn dort wurde auch das Abendessen serviert. Es gab viele Skandinavier , Iren , Engländer , Holländer sowie Deutsche . Altersdurchschnitt war von klein bis gross. Wirklich anstrengend finde ich das man alle 2 Meter von den Verkäufern einzelner Geschäfte richtig genötigt wirst. Ich hatte nachher keine Lust mehr nach Alanya zu gehen, weil man ständig angesprochen wird . Manchmal auch auf übelste weise. Bei manchen ist es anscheinend noch nicht angekommen das die Türkei ein moslemisches Land ist . Die Touristinnen sollten sich also auch dementprechend verhalten. In der türkische Kultur gibt es das nicht das die Frauen oben ohne am Strand liegen. Ausländische Frauen werden bei den Türken als Frischfleisch gehandelt. Die Frauen machen es ihnen aber auch ziemlich leicht. Was hält der Türke also von der ausländischen Frau? Nichts , ausser das sie alle leicht zu haben sind . Also werden auch die Frauen so gesehen die nicht so sind.
Das Badezimmer war zwar immer sauber , aber die Duschen liessen zu wünschen übrig . Leider waren die Duschen ziemlich verschimmelt und alt. Waschbecken und Toilette waren in Ordnung . Die Fenster waren auch in keinem guten Zustand unsere Balkontür war kaputt und dichtete nicht mehr richtig ab. Klimaanlage war auch defekt. Die Türen dichten nicht richtig ab.
Gastronomie war in Ordnung . Das restaurant ist nicht so gross, was mir gut gefiel. Sauberkeit war auch o. k . Es war für alle was dabei türkisch, italienisch, deutsch.
Das Personal kann meistens nur sehr wenig Englisch oder Deutsch. e. Es ist alles gut organisiert. Das Personal ist durchweg freundlich .
Die Entfernung zum Strand ist sehr gut . Das Hotel liegt direkt am Strand. Man muss nur eine Kleine Strasse überqueren. Allerdings war die Rückfahrt anstrengend. Wir sind drei Stunden zum Flughafen nach Antalya mit dem Bus zurück gefahren. Die Busse fahren alle möglichen Hotels an. Ansonsten liegt das Hotel sehr zentral. Man ist in 15 Minuten zu fuss in Alanya, mit dem Bus ( 1ytl) ca. 5 Minuten. Wirklich sehr störend fand ich den Lärm in der Umgebung . Wir hatten erst ein Zimmer auf der 2 Etage zur Hauptstrasse hin. Ein starker Lärm durch die Autos. Dann haben wir gewechselt auf die 4 Etage mit Meerblick. Das war sehr schön , jedoch wieder ein höllischer Lärm durch das davor liegende Restaurant , das bis 1 Uhr morgens sehr laute Musik gespielt hat mit live Musik. Ich habe leider keine Nacht gut geschlafen und fühle mich dadurch nicht wirklich erholt.
Internet zugang vorhanden. Es gab einen Swimmingpool der gepflegt wurde , er liegt auch ganz nett im innern des Hotels. Der Strand ist wunderbar. Das hat mir sehr gut gefallen. Die Kleopatrabucht ist ein schöner Strand. Für den Schirm und die Liege muss man Geld bezahlen. Das Meer war wuderbar. Zu Beginn unserea Aufenthaltes war das Meer sehr sehr sauber, jedoch am Ende hatten wir starken Wellengang und der ganze Dreck wurde an den Strand gespült.
| Infos zur Reise | |
|---|---|