Das Hotel ist sehr sauber und verfügt im Außenbereich über einen kleinen sowie großen Pool mit integrierter Bar. Die Empfangshalle ist einladend gestaltet und das Restaurant den ganzen Tag über geöffnet und erreichbar (daher: kein Schlangestehen vor dem Abendbrot). Im Hotel stehen Treppen sowie 2 Fahrstühle zur Verfügung um die Zimmer der 5 Stockwerke zu erreichen - zu Stoßzeiten (Abendbrot) sollte man hier jedoch etwas Wartezeit einplanen ;) Zu unserer Reisezeit war der Altersdurchschnitt sehr gemischt. Innerhalb unseres zweiwöchigen Aufenthaltes war stark erkennbar, wie die Gästezahl stetig zunahm. Die Gäste dieses Hotel hatten viele verschiedene Nationalitäten - ein paar Beispiele: Norweger, Niederländer, Engländer, Schweden und natürlich Deutsche - Russen hingegen bermerkten wir garnicht. Reisezeit: am besten Anfang Juni oder wieder ab September - an unserem Abreisetag sollte die Spitze von 42°C erreicht werden, und das ist wirklich viiieeel zu warm! Zimmer: unbedingt mit Meerblick ab dem 3. Stock aufwärts. Getränke im Kleiderschrank aufbewahren! Strand: Liegen im Hotel vorbestellen und in der Mittagssonne mit Badeschlappen/FlipFlops zum Meer laufen. Ausflüge: Sehr sehenswert ist der Hafen am späten Abend, die Burg, der Dimcay-Fluss zum Mittagessen und eine Jeep-Safari (alltours: Picknick-Safari) Shoppen: Wer Spanien gewöhnt ist - türkische Händler sind um Weiten aufdringlicher. Tagsüber sollte man das Shoppen wirklich vermeiden! Wenn dann eher abends gehen (evt. haben die Händler da ihr Pensum schon erreicht) und mindestens 50% herrunter handeln! Einfuhrfreigränze beachten (diese geht vom Originalpreis aus!!!) Euro/Lira: Mit Lira kauft man günstiger! Kurse vergleichen lohnt sich! 2x war der Kurs außerhalb des Hotels im gelben Change Office besser, einmal jedoch auch der direkt im Hotel!
Ausreichende Größe, sehr sauber, modern eingerichtet und möbliert (Flat-Screen an der Wand, seeehr viele Spiegel, indirektes Licht, Klimaanlage, ...) Kostenpflichtige Mini-Bar steht zur Verfügung, welche man als Kühlschrank nutzen kann, wenn man das Reinigungspersonal mal einen Tag nicht putzen lässt ;) Badezimmer mit ebenerdiger, aber sehr großer Dusche (es läuft auch wirklich kein Wasser über den Boden - alles sehr gut abgedichtet); Föhn vorhanden. Wir hatten Balkon mit Meerblick - wirklich sehr empfehlenswert! Wenn möglich ab dem 3. Stock aufwärts buchen, da sonst Bäume die Sicht versperren. Außerdem empfehlenswert, wegen eventuellem Straßenlärm bei Zimmern auf der anderen Seite.
Es stehen zwei Bars und ein Restaurant zur Verfügung. Sowohl früh als auch abends kann man auf der Außenterasse essen. Das Essen empfanden wir als sehr lecker und reichlich! Jedoch sollte man es vorziehen zu Beginn essen zu gehen, da die Speisen zu dieser Zeit noch am frischesten und wärmsten sind! Hygienische Mängel hätten wir hier vergeblich suchen können - alles in bester Ordnung! Doch vorsicht: wer nicht tierlieb ist, und für wen Katzen ein Problem darstellen, sollte im Innenbereich essen oder ein anderes Hotel wählen. Die Katzen sind sehr lieb - kratzen und beißen nicht - sind eher scheu, und versuchen natürlich etwas vom Teller abzubekommen... Füttern ist aber streng verboten, und als wirklich aufdringlich empfand ich die süßen Kätzchen auch nicht!
Das Personal war stets sehr freundlich - lediglich an der Rezeption könnten sich die Angestellten etwas mehr um die Freundlichkeit bemühen. Deutsch wird eher weniger als mehr gesprochen - sie verstehen die Speißekarte und einzelne Begriffe - Hauptsprache war bei uns daher eher Englisch, was sie wiederrum sehr gut beherrschen! Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden - das Bettlaken hätte zwar durchaus einmal mehr gewechselt und die leere Streichholz-Packung erneuert werden können - jedoch konnten wir gut damit leben! Hier ein kleiner Tipp: Getränke dürfen nicht mit aufs Zimmer genommen werden, und werden daher aus der Minibar vom Reinigungspersonal entfernt! Wer also etwas im Zimmer lagern möchte, sollte die Getränke im Kleiderschrank oder Safe deponieren - hier kommt nichts weg ;) Besonderes Lob an dieser Stelle geht an den Chef des Restaurants - sehr zuvorkommend, freundlich und das in jeder Sprache!!! Das habe ich bisher nur selten erlebt!
Den Transfer vom Flughafen bis zum Hotel schätze ich als eher lang ein - je nach Tageszeit und angefahrenen Hotels fährt man 2,5 bis eher 3 Stunden. Dies lohnt sich jedoch, da der Kleopatrastrand, den man übrigens in weniger als 3 Minuten (über kleine Straße) erreicht, wirklich der schönste ist. Einkaufsmöglichkeiten und diverse Restaurants sowie Bars häufen sich förmlich in Alanya. Bis zum Hafen ist es auch nicht weit - geht man ohne Zwischenstop in diversen Shops durch, läuft man ca. 20 Minuten. Besonders abends ist der Hafen sehr sehenswert!
Animation im Hotel nutzten wir nur abends, da wir tagsüber am Strand waren. Abendshows gibt es ca. 3-4mal pro Woche - u.a. Live-Band und türkischer Abend. Im Hotel selbst gibt es einen Firsör - mein Freund bekam dort einen Kurzhaarschnitt für umgerechnet 9 Euro. Der Strand ist wirklich sehr empfehlenswert. Sehr sauber, und das Personal dort sehr zuvorkommend. Liegen und Schirm bekommt man zu jeweils 4 Lira - mit Vorbestellung im Hotel zu jeweils 3 Lira (2 Liegen+ Schirm umgerechnet 4 Euro/Tag). Das Meer wird jeden Morgen durch ein kleines Boot gereinigt und ist sehr sauber - jedoch auch steil abfallend - ein paar Schritte, und man kann schon nicht mehr stehen ;) Der Strand ist kein Sand sondern eher feiner Kies - aber deutlich der Beste in der Umgebung. Achtung: um die Mittagszeit kann es an den Füßen sehr heiß werden ;) Am Strand gibt es eine kleine Bar - die Angestellten bringen aber auch Mittagessen, Snacks, Eis und Getränke direkt zu den Liegen. Kippenstummel findet man nirgendwo, da überall genügend Aschenbecher zur Verfügung stehen! Wer Wassersport mag - direkt am Strand gibt es Angebote zu Jet-Ski, Bananenboot, Paragliding und und und...
| Infos zur Reise | |
|---|---|