Christian (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Anschlußerholung von Thailand-Rundreise Norden

Im Anschluß an die Nord-Thailandrundreise mit Berge u. Meer hatten wir Erholung dringend nötig. Wir wurden jeden Tag durch die Gegend gejagt. Mußten Einzelfahrten mit dem Bus (580.000 km Tachostand) von 580 km und 780 km überstehen. 2 Hotels unterwegs waren unter Niveau. Wurde v.d. Reiseleitung ignoriert. Ich warne vor Berge und Meer. Das Hotel ist gut. Die Restaurationräume riesig, das Angebot fast null. Frühstück sehr gut. Zimmer groß und sauber. Weg zum Strand kennt noch nicht einmal das Personal. Am Strand permanenter Autoverkehr, Strandverkäufer von morgens bis abends. Selbst die Massagefrauen sind auf Kundenfang. Überall Hunde. Die Hundehaufen werden nicht entfernt. Das machen die Gäste. Das Hotelpersonal kümmert sich um die Gäste (außer vorbildlichem Service zum Frühstück) so gut wie garnicht. Keine Getränke am Strand usw. Kmlanger Weg zu einigermaßen akzeptablen Restaurantes. Kein Tuc Tucs am Hotel. Nur die sündhaft teuren Tucs, die wahrscheinlich Boni ans Hotel zahlen. Wer das alles nicht glaubt, muß eben die Erfahrung machen, die wir gemacht haben. Als Privatpersonen hätten wir Im Hotel billiger übernachtet, als mit Berge und Meer. Trotzdem meine Empfehlung für das Hotel, wenn man die negativen Umfelder ignorieren kann Aber Abstand von Berge und Meer nehmen.

• Sehr große Zimmer und immer sauber. Es gab nichts zu klagen.

• Sehr schlecht
  • Drei riesengroße Restaurantes, die aber aufgrund der unakzeptablen Preise niemand besucht. Geht man hin, hat die Küche (außer dem Italiener) nichts vorrätig. Wie auch - ohne Gäste.

• Schlecht
  • Das Personal im Frühstücksraum ist perfekt und freundlich. Aber dann hört es schon auf. Deutsch spricht nur 1 Mitarbeiter.der sich aber nie zu erkennen gab. Der Rest englich oder schlecht englich Zimmer immer sauber. Draußen interessiert es Niemanden, ob die Gäste Wünsche haben oder Hilfe brauchen.

• Schlecht
  • Außerhalb von Cha Am. In die Stadt mehr als die von Berge und Meer angegebenen 3 km. Von internationalen Restaurantes in der Nähe keine Rede. Von Tuc Tucs keine Rede. Abends läuft man km lange Wege im Dunkeln und von streuenden Hunden begleitet. Keine Unterhaltung, auch nichts im Hotel. Dort ist das Personal froh, wenn sie keine Touris sehen. Ausflugsmöglichkeiten nie von Berge und Meer wahrnehmen. Viel zu teuer, weil die Reiseleitung bei BuM zu wenig verdient. So die eigene Aussage.

• Schlecht

Keine Freizeitangebote. Pools sind brühwarm, werden nicht auf erfrischende Temperatur gehalten. Umfeld sauber. Aber niemand kümmert sich um die Gäste. Am Strand Straßendurchgangsverkehr, Baustelle mit Riesenlärm und überall erledigen die Hunde ihr Geschäft. Keiner räumt den Dreck weg. Keiner kümmert sich um die Gäste. Handtücher für die Liegestühle hier und da verdreckt und ausgefranst. Die Gummiauflagen veraltert. Im Meer läßt es sich ausgiebig baden und schwimmen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Christian