Olaf (56-60)
Verreist als Familie • Dezember 2019 • 1 Woche • Sonstige
Das perfekte Hotel für einen entspannten Urlaub

Für uns war es wichtig, daß das Hotel über einen Kinderpool verfügt. Bei einer Poollandschaft, verteilt auf 3 Etagen war das ideal. Ich kenne den Strand von Cha Am, oft starke Strömung und Quallen. Ich war in der einen Woche auch der Einzige der schwimmen war. Wer das Meer trotzdem nicht vermissen möchte, läßt sich von der Poolstaff die Liegen an die Liegewiese vorm Meer bringen.

• Wir haben Garden deluxe gebucht, man ist ja den ganzen Tag draußen, da nützt auch kein Meerblick, man sieht im Dunkeln kein Meer. Vom Zimmer zum Pool waren es 30 Meter. Man kann auch Zimmer direkt am Pool buchen, Tür auf und rein springen. Die Zimmer sind sehr geräumig, wir hatten 2 Doppelbetten, da reicht eins für 2 Personen, aber wir waren ja mit Kind, schläft kostenlos bis zum Alter von 5 Jahren. Bad ist auch groß mit Badewanne und separater Dusche. Bademäntel, Hausschuhe, also normaler 5* Komfort. Matratzenhärte würde ich als medium bezeichnen, wir haben gut geschlafen. Kleiner Balkon zum Garten raus mit Aschenbecher. Wichtig für Raucher, das ist ein Nichtraucherhotel. Es gibt aber einige Raucherinseln. Minibar enthält 2 Bier, 3 Cola und 2 Wasser zum bezahlen, 2 Wasser/ Tag sind frei. Fernseher, laut Programmliste mit Deutsche Welle TV, hatte alle Programme, BBC, Frankreich, China TV etc., nur keine deutsche Welle. Ansonsten war das Zimmer so, wie man es von dieser Kategorie erwartet. Wenn das Zimmermädel mit ihrer Arbeit fertig war, kam die Hausdame und hat das Zimmer kontrolliert, habe ich so auch noch nicht gesehen.

• Das Hotel hat ein japanisches, ein italienisches und ein Thai/ Internationales Restaurant, Desweiteren gibt es eine Lobbybar, nachmittags als Cafe mit hausgemachtem Kuchen, abends dann als Pianobar mit Sängerin, war aber kaum besucht. Während die Preise in dem Hotel sonst noch moderat sind, waren sie es da nicht. Wir selbst waren nicht im Hotel essen, wir haben von den letzten Aufenthalten in Cha Am unser Stammrestaurant. Ich habe mir aber mal die Speisekarten der Restaurants angeschaut, gutes Angebot zu, wie gesagt, moderaten Preisen. Jetzt zu meinem Lieblingsthema : Das Frühstück! Ich lese ja auch Bewertungen auf anderen Portalen, Leute bitte, kein Hotel dieser Welt wird es schaffen, 195 Nationen mit einem Frühstücksbüfett wunschlos glücklich zu machen, außer mich beim Frühstück im Grand Pacifik Resort! Die ganzen Positionen aufzuzählen, würde diese Bewertung sprengen, Und wenn nun mal kein Käse- und Wurstaufschnitt dabei ist (bei uns war er dabei ), ist das wirklich ein Grund, das Hotel dann schlechter zu bewerten? Wir waren sehr zufrieden und die Gäste, mit denen ich geprochen habe, auch. Sogar der Kaffee, in Thailand eher ein Lotteriespiel, war gut.

• Die Thais sind ja für ihre Freundlichkeit, Höflichkeit und Hilfsbereitschaft bekannt, so auch hier. Beschwerden hatten wir keine, Ein deutscher Hotelier hat mal gesagt, " In meinem Hotel möchte ich kein Nein hören ", genauso war es hier auch. An der Rezeption arbeitet ein Schweizer, der unter anderem auch deutsch spricht.

• Wir wohnen ein bischen außerhalb von Bangkok und sind in gut 2 Stunden im Hotel. Wer vom Flughafen Bangkok Suvarnabhumi anreist, kann getrost 1,5 Stunden mehr einplanen, der Verkehr in der Stadt besteht eigentlich nur aus Stau. Das Hotel selbst ist sehr abgelegen, aber dadurch, daß die Straße nach etwa 500 Metern endet, auch kaum Verkehr. Alle Hotels, Restaurants, Bars, Geschäfte etc. sind von dieser Straße vom Meer getrennt. Das erste Hotel, was sich einen eigenen Zebrastreifen in 3 D auf die Straße gemalt hat, flankiert von Asphalterhöhungen. Aber es sind eh nur 35 km/h erlaubt, 35 fand ich auch lustig.

Die Poolanlagen habe ich ja eingangs schon erwähnt. Eine etwas kleinere befindet sich auf der 3. Etage, dann ein Stockwerk tiefer die 2. und ganz unten die Große mit Poolbar. Nebenbei sei bemerkt, daß das Hotel kein Chlor oder andere Chemikalien einsetzt, das Wasser wird mit Naturfiltern gereinigt, also Badespaß ohne rote Augen und Chlorgeruch in der Nase. Fitnessraum entspricht auch dem üblichen Hotelstandart. Das Hotel bietet traditionelle Thaimassagen und Fahrradverleih an, Desweiteren Tischtennisraum, Billard, Großschach ( vorher anmelden ).

Dauer:1 Woche im Dezember 2019
    Vorname:Olaf