Matthias (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Die Royal Suites - Eine Oase mit Ruhe und Luxus

SONNEN NUR FÜR ROYAL SUITES. Die Sektion ist neu gebaut, im April 2007 eröffnet und vom Rest der Anlage getrennt. Koloniale Akzente. Zutritt nur mit dem richtigen Bändchen. Zwei dreigeschossige Gebäude, die miteinander verbunden sind und ein Atrium besitzen. An der exklusiven Rezeption gibt es eine kleine Bar und kostenlosen Internetzugang für die Gäste der Royal Suites. Am Ende der beiden Gebäude gehts die Treppen herunter zum Pool und links liegt das Restaurant und offener Bar (siehe Fotos) mit herrlichem Blick aufs Meer! Liegestühle am Pool, auf einer Sonnenterasse und am Strand. Ca. 100 Zimmer im neuen und 350 im alten Teil. Sehr sauber und gepflegt. Als wir in der NS dortgewesen sind waren wenig Gäste in diesem Bereich. Alter Teil: Fügt sich harmonisch in die hügelige Landschaft ein, Steilküste, KEIN TOLLER STRAND! Drei dreigeschossige Flügel, die vom Hauptbereich sternförmig Richtung Meer ausgerichtet sind. Die Anlage ist in die Jahre gekommen, aber relativ gut gepflegt mit viel Grün. Störend sind die langen Gänge. Die Steinfußböden verstärken die Geräusche, die man in den Zimmern hört. Großer und Erwachsenenpool. Hierfür 3-4 Sonnen. Quirlige Atmosphäre, laute Musik am Hauptpool. Viele Mexikaner am Wochenende und sonst hauptsächlich Gringos (lärmende Spezies). Wir haben uns nur im Royal Suites Bereich aufgehalten und die Ruhe genossen. Wir hatten zuerst ein Zimmer im alten Teil bezogen - aus dem wir schnell wieder ausgezogen sind, nachdem wir die neuen Zimmer im Royal Suite Bereich gesehen hatten und dort gegen ein Extraentgeld eingezogen sind. Die normalen Zimmer sind zwar renoviert und sauber, aber leider auch eindeutig in die Jahre gekommen. Die Decken sind niedrig, das Badezimmer fanden wir schlicht inakzeptabel. Die Klimaanlage zu laut. D1 funktioniert nur am Strand. Beste Reisezeit ist die Trockenzeit von November bis Juni. Wir hatten im Juni viel Sonne, keinen Regen, abends angenehme Temperaturen bei niedriger Luftfeuchtigkeit. Allerdings ist die Vegetation dann braun. Schöner ist es im November/Dezember, kurz nach der Regenzeit. Wir hatten uns ein Auto gemietet und sind nach Puerto Vallarta gefahren, haben den Set besucht, wo "Die Nacht des Leguans" von John Houston gedreht wurde. Es gibt auch den Predator-Set zu besichtigen. Einen Tag sind wir nach San Sebastian del Oeste gefahren (ca. 1, 5 Stunden), eine Stadt in den Bergen aus der Kolonialzeit, wo die Zeit stehengeblienen ist. Etwas anstrengend, da die letzten 8 Kilometer nicht geteeert sind, aber es lohnt sich! Empfehlenswert ist auch ein Bootsausflug an einen der nördlichen Strände, die nicht mit dem Auto erreicht werden können. Am Flughafen gibt es Geldautomaten fürs Taxi (Kredit und EC-Karten). Unser Tip: Raus aus dem Flughafen, 100 m zur Straße laufen und dort ein Taxi anhalten. Statt 500 MXP kostet es dann nur noch 2-300 MXP nach Verhandlungsgeschick (schon der Hinweis, dass man kein Gringo ist hat positive Auswirkungen). Tip für Puerto Vallarta: Ein Abendessen zum Sonnenuntergang im Restaurant "El Palomar de los Gonzales" mit Blick über die historische Altstadt aus exponierter Lage auf den umligenden Hügeln.

• Gut
  • SONNEN NUR FÜR ROYAL SUITES. Die Zimmer sind groß und sauber mit Natursteinböden und kleiner Sitzecke. Die Betten sind ein wenig hart. Einige haben den Jacuzzi im Zimmer, dafür ein kleineres Bad mit Dusche. Wir hatten die andere Kategorie gewählt mit Jacuzzi und Dusche im großen Badezimmer. Moderne und sehr leise Klimaanlage! Leider wirken die Zimmer durch die hohe Decke und sparsame Möblierung etwas kahl. Es gibt Fernseher (Deutsche Welle), kostenfreien Safe und eine Minibar. Die Balkone sind alle schräg zum Meer ausgerichtet.

• Die Spezialitätenrestaurants muß man reservieren. Das war trotz der geringen Auslastung schwierig. Keine Priorität für Gäste der Royal Suites (ärgerlich für den Aufpreis). Und diese Restaurants sind nicht einmal voll, wenn man eine Reservierung erkämpft hat! Das BUFFETRESTAURANT im alten Teil kann man vergessen. Mittelmäßiges Essen mit wenig Auswahl zusammengekleistert, kaum mexikanisches, zu wenig Kellner für die Masse an Gästen, Lärm und Hektik. Somit werden Tische nur langsam wieder neu eingedeckt, die schmutzigen Tischtücher muß man übernehmen. Wir sind nur zum Frühstück ab und zu und einmal abends hingegangen. Wir fanden es eher abstoßend (1, 5 Sonnen). POOLBÜFFET am Mittag haben wir einmal genossen. Im Prinzip ok, aber wenig Auswahl und laute Discomusik vom Pool. MEXIKANER: Gutes Essen, (einigermaßen) landestypisch, tolle Aussicht von der Lage auf den Klippen. Man kann - wenn man Glück hat - auch draußen sitzen. Bedienung gleicht mehr einer Abfertigung (4, 5 Sonnen). MEDITERRAN/GOURMET(???): Das Klimatisierte Restaurant ist mehr eine Mischung aus Wartehalle und Konferenzraum und besitzt überhaupt keine Atmosphäre, mittelmäßiges Essen und Bedienung, tolles Nachspeisenbüffet. RESTAURANT IM ROYAL SUITES BEREICH: Salat- und Dessertbüffet, sonst nur a la Carte. Sehr sauber. Wechselnde Karte nur mittags, abends immer die gleiche Karte (der Caesar Salat ist sehr gut). Sehr bemühte und überaus freundliche Bedienung. Das Essen war das beste, dass wir AI bis jetzt hatten (und das war schon eine Menge!). Filet- vom Rind und Thunfisch auf den Punkt wie gewünscht gegart. Appetitlich angerichtet und von guter Qualität und gutem Geschmack. Die Lage direkt neben dem Pool und mit Blick aufs Meer ist toll. Und ganz besonders die Ruhe und Entspanntheit! (5, 5 Sonnen)

• Vorweg: Auf Yucatan sind die Mexicanos herzlicher. Der Check-In verlief reibungslos. Im Prinzip wars etwas besser als der Durchschnitt. Für Mexiko allerdings unterdurchschnittlich. Das hängt wohl mit der landesstrichtypischen Mentalität zusammen. Selbst ein Lächeln hilft nicht immer weiter. Im Restaurant der Royal Suites war man bemüht. In den anderen Bereichen eher nicht. Es wird auch Englisch gesprochen und es gibt eine Russin an der Rezeption die sehr gut deutsch kann. Ansonsten gibt es alle Leistungen, die man erwartet: Arzt, Wäscherei, Kinderbetreuung...

• Des einen Freud' des anderen Leid...Das Hotel liegt ca. eine halbe Stunde vom Flughafen am nördlichen Ende der Bahia de Banderas. Puerto Vallarta ist südlich des Flughafens und in ca. einer 3/4 Stunde mit Taxi oder Mietwagen zu erreichen. Es gibt auch einen öffentlichen Bus. Somit ist ein abendlicher Bummel am Malecon oder Shopping in Puerto Vallarta nur mit viel Aufwand zu betreiben. In der Umgebung sind keine Bars - am Ausgang lockt nur die Landstraße! Mietwagen vor Ort, Ausflüge werden angeboten. Taxi nach Puerto Vallarta ca. 300 MXP

Es gibt eine Disco, genügend Bars zum Abstürzen, Showbühne, ein paar Geschäfte - die uns alle nicht interessiert haben. Da sich abends alles um die Lobby abgespielt hat, gibt es auch keine Romantik. Das Meer kann man im alten Teil nur tagsüber genießen. Eine Bar in Strandnähe die abends geöffnet ist gibt es leider nicht - traurig bei der exponierten Lage! Wir haben abends nach dem Essen am liebsten an der kleinen Bar der Royal Suites gesessen, den richtigen Premium-Tequila (Casadores) verlangt und den Sternenhimmel bei einem netten Gespräch genossen

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Juni 2007