Ein schönes gepflegtes Hotel in einer guten Lage um die Gegend zu erkunden. Thessaloniki ist mit der S-Bahn ab Katerini in 50 Minuten zu erreichen. Ob Meteora-Klöster, Wanderung auf den Olymp, Ausgrabungsstätte Dion oder das Grab von König Phillip (Vater von Alexander dem Großen), hier wird jeder fündig. Dazu gute griechische Küche, Weingüter in der Nähe und stets nette und entspannte Menschen, für uns der ultimative Wohlfühlort.
Die Zimmer sind geräumig und modern eingerichtet und wurden täglich vorbildlich gereinigt. Die Dusche ist sehr klein und an der Wand zum Nachbarzimmer. D.h. man wird früh geweckt wenn der Nachbar im Bad ist. Also eher etwas hellhörig. Vorbildlich sind die Fliegengitter so das man auch mit offenem Fenster schlafen kann. Rollläden sind ebenfalls vorhanden.
Da am Anfang unseres Aufenthalts (Saisonbeginn) wenige Gäste im Hotel waren, gab es noch kein Buffet. Das Mittag- und Abendessen bestand aus verschiedenen Salaten, es gab 5 Hauptgerichte zur Wahl und natürlich Dessert oder frisches Obst (leckere Erdbeeren!). Wir haben dies sehr genossen, aber auch die spätere Buffetauswahl war vielfältig und qualitativ gut.
Das Wort Problem gab es während unseres Aufenthaltes nicht. Ein Auflieger auf die Matratze wurde umgehend zur Verfügung gestellt und auch sonst war jeder Angestellte stets um das Wohl der Gäste bemüht. An der Rezeption fanden wir stets ein offenes Ohr und wurden mit Tipps zur Umgebung und zu Ausflusgzielen bestens versorgt.
Vom Flughafen Thessaloniki mit einem Zwischenstop ca. 90 Minuten. Das Hotel liegt etwas außerhalb, aber wunderbar ruhig im Grünen mit direktem Blick auf den Olymp. Der Ort Paralia ist zu Fuß in 10 bis 15 Minuten über die Uferpromenade erreichbar. Dort sind Fahrräder, Mopeds oder Autos ausleihbar. Mit dem Liniienbus ist Katerini gut zu erreichen.
Wir haben im Hotel nur den Pool genutzt. Auch dieser war sehr sauber und stets von einem Rettungsschwimmer überwacht. Der Strand ist in 5 Minuten zu erreichen. Das Wasser ist sauber und man kann bereits im Mai im Meer schwimmen. Es gab ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Mehr können wir nicht einschätzen, müssen aber Sonnen vergeben.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Hans Jörg |