Rüdiger (56-60)
Verreist als Paar • September 2005 • 3 Wochen • Strand
Nie wieder

Schlecht

Hotel hat ca. 200 Betten auf drei Stockwerken und wirkt sehr gepflegt. Sauberkeit im Hotel wird sehr groß geschrieben, ständig wird die Lobby und der Poolbereich gewischt und gefegt. Wir hatten AI. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist von Alt bis Jung. Die Kellner und das andere Personal sind sehr kinderfreundlich. Wir haben mit vielen Gästen, nicht nur Deutschen, gesprochen und es gibt überall die gleiche Meinung. Wenn das in der Türkei mit den russischen Touristen so weitergeht, werden bald kaum noch Europäer dort sein. Wenn man durch Kemer geht glaubt man in Klein-Moskau zu sein. Russische Hinweisschilder, russische Musik. Das Niveau in den Hotels sinkt mit der Anzahl der Russen. Es gibt schon 2 oder 3 Hotels am Strand, die keine Russen aufnehmen, das sagt alles. Noch ein kleiner Tipp: Wenn Ihr vom Grand Viking Strand aus ca. 400 m am Strand nach links lauft, kommt man an den Strand vom Hotel Calimera Hydros Village. Dort gibt es das beste, fairste und freundlichste Angebot an Surfen, Segeln, Bananenbooten, Powerboot etc. Alle anderen Anbieter am Strand sind Nepp!

• Zimmer sind sauber, unser Bad war ok, außer ein paar Schimmelstellen an der Duschtasse. TV mit Sat1, RTL, Vox, ZDF, das Bild ist aber oft gestört. Sehr gute Klimaanlage. Jeden Tag frische Handtücher.

• Schlecht
  • Die Mahlzeiten werden im Speisesaal und Abends zusätzlich rund um den Pool eingenommen. Wir hatten am Anfang zum Frühstück ranzige Butter. Nachdem sich viele Gäste beschwert hatten, wurde auf unseren Rat hin die Butter auf Eis gelegt. Das Essen am Mittag und Abend war sehr einseitig. Es schmeckte alles gleich und war lauwarm. Alle!! Getränke außer Bier werden in Platikbechern gereicht. Die Leute aus dem Hotel und türkische Gäste bekommen die Getränke und Coctails im Glas, eine einzige Diskriminierung wie nicht nur wir fanden. Die Snacks dazwischen gibt es nicht, nur Türkisches Fladenbrot mit Käse gebacken und um 18 Uhr 3 Sorten trockenen Kuchen. Mich wundert, daß bisher in keiner der Bewertungen vermerkt ist, daß die Getränke am Strand kostenpflichtig sind. Wenn in dem Katalog steht All Inclusive von 10 - 23 Uhr gehe ich davon aus, daß auch die Getränke (von Speisen gar nicht zu reden) am "hauseigenen" Strand darin enthalten sind. Die im Katalog angegebene Mini-Bar ist leergeräumt. Die Getränke dürfen nicht mit auf das Zimmer genommen werden.

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption war zwar freundlich, aber außer Buhran!!! inkompetent. Keine Deutschkenntnisse und ganz wenig Englisch. Zimmerreinigung gut, aber oft erst am Nachmittag.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt in einem Neubaugebiet, in dem scheinbar eine große Anzahl Ferienhäuser für Einheimische gebaut werden. Es gibt zwar keine Lärmbelästigung, aber die Umgebung sieht einfach nur schrecklich aus. Viel Brachland zwischen den Neubauten mit Sperrmüllhaufen. Entfernung zum Strand keine 900 m wie im Prospekt angegeben, sondern mindestens 2 KM, da der angemietete Strand im Laufe der letzten Monate immer mehr "nach hinten" verlegt wurde. Bustransfer zum Strand und zurück ist Kostenlos und ohne größere Wartezeiten. Sehr freundlicher Fahrer! Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 1 1/2 Stunden, da 5 Hotels vor uns angefahren wurden. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Veranstaltern im Hotel angeboten. Wir hatten eine 3 Insel Ganztagestour mit dem Schiff in Kemer bei Jet Star gebucht. Absolute Katastrophe! Schlimmer wie die schlimmste Butterfahrt. Der "Seelenverkäufer" wat total überfüllt, das Essen eine einzige Frechheit und das "Unterhaltungsprogramm" auf dem Schiff vom Übelsten. 90 Prozent der Gäste waren Russen, die sich wie die Schweine benommen haben. Wer also keinen Albtraum erleben möchte um Gottes Willen keine Ausflüge bei Jet Star buchen!

• Sehr schlecht

Pool ist sauber und gepflegt, ansonsten kann ich dazu keine Angaben machen, da es außer Filmen (auf türkisch)auf einer Großleinwand keine Unterhaltung gibt. Einmal in der Woche türkischer Abend mit Bauchtanz, das war`s.

Dauer:3 Wochen im September 2005
    Vorname:Rüdiger