Das Hotel ist überschaubar und für Leute, die keine riesigen Bettenburgen mögen optimal. Während unseres gesamten Aufenthaltes war es sehr gepflegt und Sauberkeit wird überall groß geschrieben. Die Zimmermädchen sind sehr fleissig! Shuttle-Service hat immer recht gut funktioniert, da das Hotel nicht am Strand liegt, kann man diesen kostenlos nutzen. Leider ist das gesamte Hotel sehr hellhörig und wir haben kaum eine Nacht wirklich ohne Störung geschlafen, weil man immer irgendetwas hört, Türen knallen, Koffer im Gang, Telefonklingeln, etc. Das fanden wir sehr schade, dass es das Hotel insgesamt beeinträchtigt, deshalb ziehen wir auch 3 Sonnen ab. Für Menschen, die schlecht schlafen, oder ruhebedürftig sind, ist das Grand Viking aus genanntem Grund nicht günstig. Es waren zu unserer Zeit viele Russen und Niederländer im Hotel. Aber auch viele Deutsche Gäste. Unbedingt mal einen Ausflug nach Phaselis machen zur versunkenen Stadt, dort kann man ungestört an einem Sandstrand!!! baden! Gut mit Dolmus erreichbar. Eine schöne Gegend überhaupt, leider für unseren Geschmack zu viele Russen da. Der Ausflug von ATT 1/2 Tag "Mediterranes Fläir" war ein Witz, Fischessen, ein Flopp, da Fisch meist roh. Das beste war die Standtführung unseres Reiseleiters. Kann man durchaus weglassen, war unsere Meinung, die meiste Zeit sitzt man im Buss.
Die Betten sind gut und auch das Möbel ist neu, wenn auch die Zimmer etwas sparsam möbiliert sind. Es fehlt zum Beispiel an einer Ablagemöglichkeit, Hocker o. ä. Bettwäsche und Handtuchwechsel hat immer funktioniert. Die Zimmermädchen sind sehr fleissig und alles war immer sehr sauber. Föhn ist vorhanden, Beleuchtung im Bad etwas spärlich. Auch läuft das Wasser aus der Dusche schlecht ab oder teilweise gar nicht. Waldblick buchen! Aufgrund der Hellhörigkeit nur 3 Sonnen!
Das Essen hat uns die ganze Zeit ausgezeichnet geschmeckt, hier kann man sogar mehr als 4 Sterne vergeben. Man muss natürlich wissen, dass man im Ausland is(s)t und keine deutsche Kost bekommt. Aber wer gerne landestypisch ißt, wird hier bestens bewirtet. Langeweile ist uns in den 10 tagen Aufenthalt nicht aufgekommen am Büffet. Die eine Sonne ziehen wir ab, weil das Lunchpaket sehr mager war und leider am Strand kein All.inkl. angeboten wird, so dass wir kaum zum Lunch im Hotel waren, weil uns der Transfer jedesmal etwas genervt hat, anziehen, etc. Man könnte auch am Strand einen kleinen Imbiss gratis anbieten, ebenfalls die Getränke. Auch haben wir die Zeit für den Kaffee (18.00-19.00 Uhr als sehr spät empfunden.) Das Personal auch hier sehr freundlich, Trinkgeld gibt wer will in die Box, die dafür vorgesehen ist.
Das Personal ist sehr freundlich und es gibt auch einen Herren an der Rezeption der deutsch spricht. Ansonsten kommt man mit englisch gut aus. Die Zimmerreinigung klappt hervorragend, die Mädchen sind sehr fleissig und alles war immer blitzsauber. Beschwerden werden auch schnell bearbeitet. Man hat uns relativ problemlos einen Zimmerwechsel bewilligt. Shuttle-Bus kommt immer schnell, auch am Strand.
Wenn man mal von den umliegenden Baustellen absieht, an die man sich irgendwie gewöhnt (Lärm war keiner zu hören, zumindest nicht von dort), liegt das Grand Viking recht schön, am Ortsrand mit Blick auf den Wald. In die Stadt und zum Strand fährt der kostenlose Hotel-Shuttle-Bus, man kann beides aber auch gut bequem zu Fuß erreichen. Ziele in der näheren Umgebung lassen sich hervorragend für ca. 2,-- € mit dem Dolmus erreichen. Empfehlenswert Ausflug nach Phaselis zur versunkenen Stadt. In Kemer große Einkaufsmeile mit allen möglichen Geschäften.
Strand ist sehr sauber, aber steinig ohne Ende. Unbedingt Schuhe mitnehmen!!! Braucht man wirklich. Pool haben wir nicht genutzt, können wir nicht beurteilen. Freizeitmäßig ist nicht viel los, deshalb nur 3 Sonnen. Schirme und Liegen müssen auch bezahlt werden. Das fanden wir nicht so toll, wenn es auch nur 2 € sind /Person und Liege.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Katrin |