Nicole & Taraneh (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in angenehmem Hotel

Das Hotel ist erst drei Jahre alt und das kann man glücklicherweise auch noch überall sehen! Nationalitäten: Deutsche, Türken, Holländer, Skandinavier, Belgier, Franzosen, Türken, Ukrainer - also bunt gemischt und genauso verhält es sich mit dem Alter der Gäste. Hamam im Hotel ist zwar ein wenig teurer als in der City (20 Euro und ca. 13 - 17 Euro), aber dafür kann man die Zeit selbst bestimmen und verbringt die Wartezeit eben am Pool! Eine Reiseapotheke braucht man gar nicht mitnehmen, in der Türkei ist es sowieso viel günstiger! Und in den Geschäften kommt man immer mit deutsch oder englisch weiter. In allen anderen Geschäften gilt: handeln - niemals den zuerst angebotenen Preis bezahlen!

• Zimmer mit Zustellbett machte das ganze etwas enger, aber wir verbringen unseren Urlaub ja eher draußen ;o). Fernsehen mit vier deutschen Programmen und jetzt während der WM gab es draußen einen Beamer und eine Leinwand (sowohl in der Lobby, als auch am Pool!)

• Gut
  • Glücklicherweise türkisches Essen. Das Frühstück ist eher landestypisch, aber ich kann eben nicht erwarten, das es im Ausland so viele Wurst- und Käseorten wie bei uns gibt. Nach dem Frühstück kann man in der Nähe des Pools türkische "Pfannkuchen" bekommen. Mittags und abends gibt es immer wechselndes Essen. Es gibt sechs verschiedene warme Gerichte. Eine sehr große Auswahl an Salaten und Soßen. Es steht Suppe und Brot zur Verfügung und auch der Nachtisch ist sehr viel - obwohl da beim Obst mehr als Melonen und Pflaumen angeboten werden könnten. Es hat uns immer gut geschmeckt. Für kleine Kinder stehen Kinderstühlchen zur Verfügung und abends gibt es sogar ein kleines Kinderbuffet. Es gibt mehrere Gegtränkeautomaten, wo man sich jederzeit Säfte, Wasser und Wein selber "zapfen" kann; es gibt aber auch eine Poolbar, wo es kohlensäurehaltige Getränke, sowie Alkoholika gibt. Mein Mann hatte im Urlaub Geburtstag und wir haben abends eine super leckere Geburtstagstorte und jeder einen Cocktail bekommen - schöne Überraschung.

• Im Hotel selbst wird sehr viel Wert auf Reinigung und Sauberkeit gelegt; sowohl in den Zimmern, als auch im Poolbereich, im Eingangsbereich und erst recht bei Tisch. Es gibt im Hotel einen kleinen Friseur, bei dem man aber auch sämtliche andere Dinge des täglichen Bedarfs bekommen kann (Süßigkeiten, Shampoo, Sonnencreme, Schuhe, Kleider etc). Ich kann nicht erwarten, das jeder Mitarbeiter meine Sprache spricht, schon allein, weil so viele Nationalitäten dort Urlaub machen. Eine Verständigung ist aber immer möglich. Das komplette Personal war immer sehr freundlich zu uns.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits von Kemer-Stadt. Die Innenstadt ist innerhalb von 10 min zu Fuß zu erreichen, wenn man gemütlich läuft. Das Hotel bietet aber auch einen Dolmusch-Service zu diversen Uhrzeiten sowohl zur City, als auch zum Strand. Und das ist wohl der einzige kleine bittere Geschmack, daß das Hotel nicht direkt am Strand liegt. Aber es ist nicht schlimm, weil der Bus einen ja hinfährt und auch wieder abholt (stündlich).

Sonnenschirme und Liegen mit Auflagen sind reichlich vorhanden. Das Hotel selobst stellt einem sogar jeden Tag frische Handtücher extra nur für den Pool zur Verfügung. Auf den Bildern im Internet wird die vorhandene Wasserrutsche leider noch nicht gezeigt. Es gibt ein kleines Kinderbecken, das ebenfalls eine kleine Rutsche hat. Unsere Tochter - 2 Jahre - wollte den ganzen Tag nur in diesem Pool sitzen und abends auf den Kinderplatz (mit diversen Spielmöglichkeiten für die Kleinen). Den ganzen Tag über wird dezente Musik gespielt - keine Discoatmosphäre; sodaß man jederzeit ein Nickerchen machen kann. Animation gibt es ansonsten keine und auch keine Kinderbetreuung.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Nicole & Taraneh