Dirk (36-40)
Alleinreisend • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, Buffet allerdings leider langweilig

Das Hotel ist in gutem, neuwetigen Zustand. Die Zimmer sind freundlich eingerichtet, haben einen Balkon mit Stühlen und einem Tisch, innen Fernseher, Kühlschrank, TV, Klimaanlage. Sie Betten sind gut, man schläft hervorragend. Die Zimmer verteilen sich auf das Erdgeschoß und drei weitere Etagen. Es wirkt fast familiär. Das Hotel liegt in einem Ferien-Neubaugebiet. Rundherum sind diverse Baustellen, von denen allerdings wenig zu hören war. Es schadete lediglich dem Blick vom Hotel in die Umgebung etwas. Dafür kann allerdings das Hotel nichts. Im Hotel gibt es einen Außenpool, ein Hallenbad, dessen Glas-Schiebetür bei gutem Wetter zum Außenpool hin geöffnet ist (man hat das Gefühl, draußen zu schwimmen, bekommt aber kenínen Sonnenbrand). Im Bereich des Hallenbades befindet sich das Hamam des Hotels, die Sauna sowie eine kleine Fitnessecke mit den wichtigsten Geräten. Sauna, Fitnessgeräte und Hallenbad sind inclusive. Wenn man alle Annehmlichkeiten des Hamam in Anspruch nehmen möchte, kostet das extra. Der Preis von 30,00 EUR einschließlich zwei Gesiuchtsmasken und vollstänbdiger Hamam-Behandlung ist angemessen. Hinterher fühlt man sich wie neu geboren. Verpflegung war All-inclusive, Getränke von 10.00 Uhr bis 23.00 Uhr, danach günstig (0,2 l Cola 1,00 EUR). Die gesamte Hotelanlage ist sehr gepflegt, das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Leider wird nur von wenigen Hotelangestellten deutsch gesprochen. Das Hotel liegt ca. 1 km vom Strand und auch ca. 1 km vom Stadtzentrum von Kemer entfernt. Zu beiden Zielen kommt man mit einem vom Hotel kostenlos angebotenen Bus-Shuttle. Das Hotel wird überwiegend von Touristen aus dem russischsprachigen Raum, Niederländern und Deutschen besucht. Wenn möglich, versuchen Sie, ohne Verpflegung zu buchen. Dann ist das Hotel gut.

• Die Zimmer sind gut möbliert. Es fehlte eine kleine Sitzecke im Zimmer. Ich habe mir mit den Balkonmöbeln ausgeholfen. Es gibt in den Zimmern zwei Einzelbetten, die man zusammenschieben kann. Das Zimmer ist von der Größe her zweckmäßig, man braucht nicht mehr Platz (wann bin ich schon auf dem Zimmer?). Die Zimmer verfügen über einen Kühlschrank, TV, Klimaanlage, Balkon, Duschbad und WC. Das Badezimmer ist sehr sauber. Leider ist die Lampe im Badezimmer, das kein Fenster hat, sehr dunkel. Beim Rasieren muß man sehr genau hinsehen. Es gibt im TV vier deutsche Sender (RTL, ZDF, Super-RTL und VOX). Mein Zimmer ging zum Pool hinaus. Ich hatte einen schönen Blick auf das Taurus-Gebirge, das in den unteren Regionen sehr schön bewaldet ist. Die Baustellen im Vordergrund direkt hinter dem Hotel stören den Blick nur ein wenig. Der Grund, weshalb ich nicht 4 Soonen vergebe ist der, dass es im Zimmer keine Sitzecke gibt (es ist ein Hocker vor der Kommode vorhanden, der allerdings nicht gemütlich ist).

• Schlecht
  • Es git ein Restaurant. Das Essen empfand ich am ersten Tag als ganz gut. Leider gab es zum Mittag und zum Abend immer gekochtes Huhn, gekochtes Lamm oder Rind (im Geschmack war es immer gleich) und eine Art einheimischen Auflauf. Geschmacklich war das Essen eigentlich immer gleich. Es fehlte absolut die Abwechslung, die ich in einem 4-Sterne-Hotel gewohnt bin und auch erwarte! Das Früstück war zwar reichhalteig (diverse Feta-Käsesorten sowie diverse Gemüsesorten, Marmeladen, Honig, Wurst etc.). Leider gab es alles jeden Morgen gleich. Die Wurst war langweilig, da es optisch drei und geschmacklich eine Wustesorte war. woher die tollen Fotos vom Buffet zu diesem Hotel stammen, ist mir schleierhaft. Wahrscheinlich wurde das Buffet so nur für die Werbefotos aufgebaut.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend, Leider sprach nur ein Rezeptionsangestellter deutsch. Ansonsten mußte man sich mit englisch weiterhelfen, was allerdings auch nicht von allen Mitarbeitern an der Rezeption gut beherrscht wurde. Die Zimmerreinigung war perfekt. Ich erhielt von der Reinigungskraft sogar eine frische Rose auf mein Zimmer. Im Hamam, das von einem Pächter betrieben wird, spricht ein Angestellter perfekt deutsch. Dieser Mitarbeiter des Hamam erklärt einem das Prozedere und etwas zur Entstehung des Hamam. Das Restaurantpersonal ist sehr freundlich, spricht durchweg aber kein deutsch und wenig englisch.

• Die Lage war optisch nicht so optimal, da das Hotel von Baustellen umgeben war. Wenn die Häuser rundherum fertig sind, wird das sicher eine sehr schöne Ecke von Kemer. Das Hotel liegt auf einer Seite nahezu direkt am Wald. So gesehen ist es dor herrlich. Die Baustellen sind allerdings nicht störend zu hören gewesen. Das Hotel liegt jeweils ca. 1 km vom Stadtzentrum Kemer und vom Strand entfernt. Beide Ziele werden mit einem kostenlosen Bus-Shuttle angefahren. Im Zentrum gibt es alles zu kaufen, was man braucht und auch das, was man nicht braucht. Die Trandferzeit zum Flughafen war bei GTI leider unendlich lang, da von Kemer bis Antalya insgesamt neun Hotels angefahren wurden, um Gäste für den Abflug einzusammeln. Da wurde dann auch kein Unterschied gemacht, ob man 2, 3 oder 4 Stunden vor Abflug am Flughafen war. Dies ist allerdings ein Problem von GTI und nicht vom Hotel zu vertreten. Taxipreise sind fast unverschämt, selbst dann, wenn man handelt. Unter 4 EUR für ca. 1 km war kein einziger Taxifahrer bereit, zu fahren! Da gehe ich lieber zu Fuß oder warte auf den kostenloesn Shuttle-Bus.

• Gut

Es git eine Fitnessecke mit den notwendigsten Geräten, ein Hallenbad, einen Außenpool, eine Außenleinwand, eine Kinderspielecke, ein Schmuck- und Ledergeschäft, ein Hamam, eine Sauna, Liegestühle am Pool (Handtücher hierfür bekommt man immer kostenlos frisch an der Rezeption) mit Sonnenschirmen, eine Poolbar, ein vom Pool abgeteiltes Kinderbecken. Der Pool ist 1,50 m tief (das Kinderbecken ist natürlich flacher), das Wasser war angenehm (frisch, ich schätze ca. 22-24 Grad). Alles war sehr sauber und gepflegt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2005