Also das Hotel Grand Zaman Garden ist echt das Beste, was Alanya zu bieten hat. Die schöne Glasfassade macht echt was her und fällt schon von Weitem auf. Wenn man die lange Straße entlanggeht, hat man immer die Orientierung, wie weit es zum Hotel ist, da man es schon von Weitem durch die blauen Leuchtstreifen erkennt. Alles super komfortabel eingerichtet, schon der Eingangsbereich macht Lust auf mehr. Alle total super freundlich, und immer für einen Scherz zu haben. Man kann überall auch in Euro zahlen, allerdings sollte man überprüfen, was billiger kommt. Wir haben manchmal in Euro, manchmal in Lira bezahlt, da es wirklich ganz unterschiedlich war. Handeln sollte man auch, das ist uns aber nicht so gut gelungen, da manche gleich auf die Mitleidstour gemacht haben (nicht drauf reinfallen, wie wir!!!) Wir waren das erste Mal in der Türkei und müssen wirklich die Freundlichkeit der Leute sehr hervorheben, das ist wirklich ganz außergewöhnlich und man fühlt sich wirklich gut aufgenommen. Wir wünschen schönen Urlaub.
Super eingerichtet, hoffentlich kann das Hotel den Standard beibehalten, wäre echt schade drum, wenn es nur am Anfang so super wäre. Das beste war die Klimaanlage, die bei 45 Grad bitter nötig war :-)
Wir haben schon am ersten Abend gedacht, was sie wohl die nächsten 6 Tage auftischen werden, da schon das erste Abendessen sehr abwechslungsreich war. Trotzdem, ist es ihnen gelungen, jeden Tag neue Speisen zu zaubern. Besonders hervorzuheben ist die Dekoration der Buffets (z.B. die geschnitzten Wassermelonen).
Auch das gesamte Servicepersonal ist sehr freundlich und sehr bemüht, dass man wirklich die schönsten Tage im Jahr verbringen kann. Es werden Koffer ins Zimmer und wieder runter getragen, die Betten immer schön mit den Bettdecken dekoriert usw.
Das Hotel ist nur ca. 3 Minuten vom Strand entfernt, schade ist, dass es direkt an der vielbefahrenen Straße liegt, wenn man allerdings am Pool oder an der Poolbar ist, bekommt man da nicht so viel mit. Ansonsten echt total zentral gelegen, wirklich zu empfehlen.
Auch die Animation war total super, die Leute waren trotz der geschätzten 45 Grad immer total gut gelaunt und motivierten uns immer mitzumachen. Es waren sowohl tagsüber, als auch bei den Abendshows immer lustige Spiele dabei, sodass es uns nie langweilig wurde. Allerdings sollte man schon Englisch sprechen können, da nur ein Animateur richtig gut Deutsch kann, aber das ist ja kein Problem, notfalls gibt es entweder die Zeichensprache oder es sind auch viele Deutsch-Türken dort, die gut übersetzen können.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Christian |