Das in 2006 neu eröffnete Hotel verfügt über 200 Betten(147 Zimmer) auf 7 Stockwerken. Die moderne Architektur beeindruckt schon von weitem, insbesondere die blaue Aussenbeleuchtung, welche die Farbe wechselt. Das Hotel ist eine All-inclusive Anlage Die Gäste waren viele Holländer, Engländer aber auch Deutsche, im Alter von 1-75 Jahren. Das Hotel ist für Familien sehr gut geeignet ( am Pool 2 gab es auch 3 Rutschen). Wir fanden das Preis/Leistungsverhältnis in Ordnung.In den 10 Tagen hatten wir einen Regentag( Gewitter und Regen). Die Temperaturen lagen bei knapp 30 Grad am Tag.Wir unternahmen eine Jeepsafari über ein örtliches deutsches Reisebüro. Wir fuhren mit alten offenen Landrover in die Berge. ( 15 € p. P.)Man sollte solche Reisen bei örtlichen Anbietern buchen, da es dort viel günstiger ist als bei den Reiseveranstalter.
Das Familienzimmer war für uns ausreichend. Es war vorhanden: Klimaanlage, TV ( mit ARD ,ZDF, RTL,SAT1, PRO7), Balkon, Minibar, Safe(für 1€ pro Tag), Telefon.Das Badezimmer verfügte über eine Dusche (groß mit schönem Duschkopf),Föhn. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Es war alles sehr sauber.
Zum Frühstück wurden Eier oder Pfannkuchen frisch auf dem Grill zubereitet. Es gab dort verschiedene Sorten Brot bzw. Brötchen(Weichbrot, nicht knackig).Ab 11 Uhr gab es an der Poolbar Pizza(Türkische Pizza) Pommes und Hamburger.(immer lecker). Von 12: 30-14: 00 Uhr gab es im Restaurant Mittagessen.Um 15 Uhr wurde für eine Stunde Eis ausgegeben.(immer lecker). Um 16 Uhr gab es dann Kuchen und Obst an der Poolbar.Getränke konnten den ganzen Tag (bis 24 Uhr) an der Poolbar verzehrt werden. Es gab Säfte (Kiwi, Kirsch,Ananas, Apfelsaft& Orangensaft), Sprite, Cola,Bier, Vodka,Raki usw. .Abendessen gab es von 19 bis 21 Uhr. Man konnte drinnen und draußen essen.Es wurde jeden abend gegrillt (Hähnchenfleisch, Lammfleisch oder Fisch). Es gab jeden abend das gleiche (2 verschiedene Suppen, Spaghetti mit Sauce, Reis,ab und an Pommes, Gemüse& viele Salate). Zum Nachtisch wurde verschiedene Kuchen, Pudding & Obst angeboten.Im Restaurant war alles sehr sauber und die 5 Kellner waren sehr aufmerksam. Getränke wurden schnell serviert. Der Kellner wusste nach paar Tagen auch was man trinken möchte.
Wir sind um 11 Uhr morgens angekommen und unser Zimmer war schon fertig. Ein Page brachte unsere Koffer auf unser Zimmer im 3. Stock mit Bergblick.Die liebe Putzfrau , die kein Deutsch konnte, reinigte unser Zimmer immer sehr liebevoll. Wir hatten ein Familienzimmer mit 1 Französisches Bett, 1 Einzelbett und ein Schlafsessel, der zum Bett direkt als wir das Zimmer betraten von der Putzfrau umgewandelt wurde.Bei unserem Zimmer mit Bergblick konnten wir vom Balkon aus ins Nachbarhaus ( 4 stöckiges -Mehrfamilienhaus) sehen.Dort war eine echt Türkische Familie, die auch auf dem Boden gespeist hat. ( sehr interessant). In direkter Nachbarschaft war eine Apotheke, ein deutschsprachiger Arzt, wo man Medikamente nicht überteuert erwerben konnte.
Zum Strand waren es 500 Meter über 2 Straßen. Der Kleopatrastrand war sehr sauber und sehr schön.Das Hotel liegt direkt im Zentrum von Alanya. Bis zu den großen Basaren waren es aber 500 Meter (10 Gehminuten).Cafe's und Restaurantes sind auch in unmittelbarer Nähe zum Hotel.Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 2 Stunden!!Zu empfehlen ist ein Besuch der Burg in Alanya( Taxi bis Burg 6€, Eintritt Erwachsene 4, 50€).Ein toller Blick auf die Stadt und den Hafen ist garantiert. Von dort kann man das Hotel Grand Zaman Garden direkt sehen durch die blaue Farbe des Hotels.Anschließend ist ein Spaziergang der Hafenpromenade sehr schön. Dort liegen sehr viele Schiffe, mit denen man für 5 € p. P. für eine Stunde über das Meer mit Musik fahren kann.
Das Hotel verfügt im Lobbybereich über eine Internetstation mit 6 Pc's.( 2€ pro Stunde, aber wenn man Glück hatte dann liefen die Stationen kostenlos).Im Keller war ein Fitnessraum mit verschiedenen Geräten. Ebenfalls eine schöne Wellness Anlage mit Sauna , Türkisch Bath und Massage.(sauna kostenlos der Rest gebürenpflichtig).Abends ab 21: 30 Uhr wurde am Pool abwechslungsreiche Shows geboten ( Bingo, türkischer Tanz, Zauberer usw. aber nicht jeden tag).Am Pool 2 gab es eine Rutschanlage mit 3 Rutschen, aber nur Stundenweise geöffnet ( meistens so um 17 Uhr wo am Pool 2 aber nur Schatten war).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Jessica |