Norman (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönster Urlaub überhaupt!

Gut

Ein wunderschönes neues Hotel (1 Jahr alt) mit 7 Etagen und um die 150 Zimmer. Es liegt mitten in Alanya, bis zum Hafen braucht man 10-15 min. zu Fuß. Ein Pool befindet sich vor dem Hotel und einer hinterm Hotel incl. Wasserrutsche die nicht gerade groß sind , also nichts für Poolliebhaber. Das Alter der Gäste war gemischt zwischen 2-70 Jahre würde ich sagen. 50 Prozent Deutsche , der rest waren Holländer , Schweden ,Finnen und Russen. Das Animationsteam macht auch sehr lustige sachen am Abend , macnche waren zwar langweilig aber andere gingen. Hakan der Animationschef (1, 55m) und Cherrie waren ganz super die anderen waren nicht so berauschend

• Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Balkon nach hinten raus im 7. Stock. Alles sehr schön eingerichtet mit sehr großem Kleiderschrank, was meine Frau sehr freute. Klimaanlage war natürlich dabei , der Safe Kostet 1 Euro am Tag. Jeden Tag wird eine neue 1, 5 Liter Wasserflasche in den Kühlschrank gestellt , die im Preis drin ist. Die Zimmer haben glaube ich alle 3 Betten , zumindest hatten alle 3 Betten im Zimmer die wir kennen gelernt hatten. Im Bad ist ein Föhn, das Bad ist auch sehr schön es ist eben erst 1Jahr alt , was man auch merkt. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt , bettzeug weiss ich nicht , hab ich nicht drauf geachtet.

• Das Essen war lecker und reichhaltig. Wirklich für jeden was dabei Früh gab es zwar "nur" 3 Wurstsorten aber genug andere sachen. Wer mehr Wurst zum Frühstück braucht kann sich die ja mitnehmen wie ein Deutsches Pärchen die eine Salamie dabei hatten* . Abends gibt es draussen gegrilltes Fleisch oder Fisch oder Hünchen oder oder oder also wirklich abwechslungsreich und saulecker. An der forderen Poolbar gibt es zwischen 11. 00-19. 00 Uhr Pommes, Hamburger,Cheesburger, Spagetti,Pide und noch nen paar andere Sachen, die stehen aber dran.

• Es sind eigentlich alle freundlich , Kemal ist ab und zu was übermüdet aber nen ganz netter. Mehmet und Yusuf sind die besten , die beiden sind immer freundlich und zuvorkommend!! Deutsch sprechen viele sehr gut. Wäscherei ist ok ,3ytl für ein T-shirt mit Bügeln leider nicht ordentlich gebügelt. Ein Artzt ist früh im Haus, Hamam im Keller , machen zwei Türkische Frauen. Komplettangebot kostet 25 Euro und ist sein Geld wert , aber vor den Bräunen machen da man ein wenig heller wird.

• Zum Strand fand ich den Weg ok , man muss halt über die Atatürkstraße und dann noch nen Stück 3 bis 4 Minuten würde ich sagen. Auf der anderen Straßenseite ist das Grand Zaman und noch ein anderes Hotel. Tranzferzeit dauert zwischen 2-2, 5 Stunden zum Flughafen. Ausflugmöglichkeiten gibt es viele , bucht bloß nicht beim Reiseveranstalter vor Ort , die Verarschen einen man bekommt die gleichen sachen draußen bei Anbietern wo man Versichert ist auch wenn die Reiseleitung das gegenteil behauptet , unter 50% (Handeln nicht vergessen !!!) Wenn man au dem Hotel geht nach links kommt nach 50-100m links gleich einer , der macht gute preise und man ist versichert. Taxi Preise sind recht teuer geworden !

Internet kostet 2 Euro für eine oder 2 Stunden das weiss ich nicht mehr. Kicker, Schach und Billard bis am hinteren Pool wo die Wasserrutsche war, haben wir aber nie benutzt , wir waren am Strand. Bei Strand Bude 8 kann man sich nen Volleyball geben lassen und Beachvolleyball spielen ab und zu ging was. Der Strand ist der Schönste in Alanya, und auch sauber, ausser das Meer ist was wild , dann ist es schon ein bisschen dreckig am nächsten Morgen ist er aber wieder Sauber. 2 Liegestühle und 1 Schirm kosten 4, 30 Euro für einen Tag.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Norman