Modernes schönes Stadthotel mit 7 Stockwerken, einer toll struckturierten Lobby und schönen großen und gemütlichen Zimmern. Die Außenalage und die Pools sind zwar ziemlich klein, aber man kann ja auch an den Strand gehen !! Das All inklusiv-Angebot war gut. Es gab keine "Schlachten" am Büffet, da immer genug da war und auch regelmäßig nachgefüllt wurde. Dieses Hotel wird von vielen Holländern, einigen Türken und einigen Deutschen gebucht. Es gab so gut wie keine Russen. Wer einen reinen Badeurlaub machen will, ist in Alanya falsch. Familien mit kleinen Kindern sollten lieber nach Side fahren, da dort der Strand schöner ist und es keine Felsplatten im Wasser gibt. Wenn man aber nicht nur am Strand herumliegen will, sondern auch gerne etwas unternimmt und gerne shoppen geht, ist man im Grand Zaman Garden super aufgehoben.
Unser Zimmer war schön groß und gemütlich eingerichtet. Da wir im 7. Stock gewohnt haben, hatten wir einen fantastischen Blick über die Stadt, zur Burg und konnten sogar das Meer sehen. Der Balkon ist zweckmäßig mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Außerdem gibt es einen Wäscheständer zum Trocknen der Badesachen. Die individuell nutzbare Klimaanlage ist Gold wert. Es gibt einen Fernseher mit 3 deutschen Programmen, sowie eine Minibar und einen Safe, den man gegen Gebühr nutzen kann. Das Badezimmer sieht klasse und modern aus, hat aber so einige Mängel.... Man schafft es nicht, sich die Hände zu waschen, ohne den Waschtisch unter Wasser zu setzen. Die Dusche ist ok. Es gab täglich neue Handtücher und alle drei Tage wurde die Bettwäsche gewechselt.
Das Essen war fantaschtisch. Wir hatten in unserem neunten Türkeiurlaub zum ersten mal keine Magenprobleme !!! Wie bereits erwähnt gab es kein Gedränge am Büffet. Die Speisen wurden andauernd nachgelegt. Jeden Tag wurde gegrillt. Ob Hähnchen, Fisch oder Köffte, es war für jeden etwas dabei. Außer dem Restaurant gab es zwei Bars, wovon eine bis nach Mitternacht geöffnet war. Die Kellner waren sehr aufmerksam und brachten uns sogar Getränke in die Lobby.
Während unseres Urlaubes waren die Mitarbeiter allesamt ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Sicherlich spricht nicht jeder Kellner perfekt deutsch, aber dafür sprechen wir ja auch kaum türkisch. Wenn man sich ein wenig bemüht mit Deutsch, Englisch und Händen und Füßen, klappt es sehr gut. Gut, wir mussten unsere Minibar 5 mal bemängeln, damit wir einen neuen Kühlschrank bekamen, aber damit kann man leben. Die Putzfrauen waren auch sehr bemüht, aber anscheinend unterbesetzt, sodass es vorkommen konnte, dass das Zimmer erst gegen 17. 30 Uhr gereinigt wurde, aber schließlich hat man ja Urlaub und alle Zeit der Welt.
Wie gesagt handelt es sich um ein Stadthotel, welches an einer Hauptstraße liegt. Um zum Strand zu gelangen muss man diese, sowie eine kleine Seitenstraße überqueren. Fußweg ca. 5 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der unmittelbaren Umgebung. Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt zwischen 1, 5 und 2, 5 Stunden und hängt davon ab, wieviele weitere Hotels noch angefahren werden und ob auch noch Gäste aus Side abgeholt werden müssen......
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Holger |