Susanne (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Urlaub mit einigen Mängeln

Das Hotel ist neu und dementsprechend in einem relativ guten Zustand. Zwar gibt es auch hier einige Mängel, doch im wesentlichen ist es in Ordnung. Im Hotel waren vor allem deutsche, holländische, türkische und russische Gäste. Es waren viele junge Leute, aber auch Familien und Rentner dort, somit war der Altersdurchschnitt recht gemischt.

• Gut
  • Die Zimmer sind neu und schön eingerichtet. Leider sieht man schon nach so kurzer Zeit viele Mängel. Aber die Bauweise dort ist eben nicht mit unserer in Deutschland zu vergleichen und von dem her in Ordnung.

• Das Essen war sehr lecker und hier möchten wir den Köchen ein ganz großes Lob aussprechen!!! Es war sehr abwechslungsreich und immer frisch zubereitet.

• Als wir im Hotel ankamen wurden wir und noch viele weitere Gäste für eine Nacht ins Hotel Grand Zaman ausquartiert. Angeblich war das Hotel überbucht. Das Nachbarhotel Grand Zaman ist aber auf keinen Fall gleichwertig mit dem Grand Zaman Garden. So mussten wir die erste Nacht in einem sehr alten und nicht gerade einladenden Hotel verbringen. An der Rezeption hatten die Bediensteten allerei Ausreden, doch wie wir erfahren haben, wird dies oft so gehandhabt. Das Personal ist übewiegend sehr freundlich, lediglich an der Blue Bar arbeiten einige grießgrämige Kellner, denen die Arbeit nicht besonders Spaß zu machen scheint. Die Kellner im Restaurant sind überaus freundlich und zuvorkommend.

• Das Hotel liegt in Alanya. Leider ist die Außenanlage relativ klein und um das Hotel grenzen viele Wohnhäuser. Was etwas störend ist, ist die sehr stark befahrenen Straße auf der Eingangsseite des Hotels. Zum Strand ist es nicht allzu weit und sehr gut zu Fuß erreichbar. Geschäfte hat es ohne Ende, sobald man das Hotel verlässt, beginnt die Einkaufsstraße und das Handeln. Wer einen etwas ruhigeren Urlaub sucht, findet mit Sicherheit ein passenderes Hotel. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 2 Stunden. Wer einen Ausflug machen möchte, kann dies bei einem Reiseunternehmen im Hotel buchen oder aber in einem der zahlreichen Reisebüros in Alanya (sind meist billiger!!!)

Die Unterhaltungsmöglichkeiten tagsüber haben wir nicht genutzt, deshalb können wir nicht viel darüber sagen. Abends wurden verschiedene Unterhaltungsshows angeboten, die ganz nett waren.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Susanne