Patrick (26-30)
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel auf dem Lido unweit der Innenstadt!

Schönes, mit malerischer Fassade gestaltetes, Hotel auf dem Lido. Gut und direkt mit dem Wasserbus vom Flughafen zu erreichen. Venedig ist sehr teuer, was man bei seiner Reise auch bedenken sollte. Die direkte Anfahrt vom Flughafen kann man am besten mit dem Wasserbus der privaten Gesellschaft Alilaguna machen. Hin-/Rückfahrt kostete 25,- EUR (bei vorheriger Buchung im Internet), ansonsten 27,- EUR p.P.. Um Venedig vollkommen zu erkunden empfiehlt es sich ein Touristenticket der städtischen Wasser-Bus-Gesellschaft zu kaufen. Ein 24h Ticket kostet 20,- EUR und ist auch mit anderen Geltungsdauern zu kaufen. Mit dem Ticket kann man dann beliebig oft mit den verschiedenen Wasserbussen der "ACTV" fahren. Im November/Dezember regnet es oft und somit sollte man sich Gummistiefel für die Erkundung der Innenstadt einpacken. Es ist nunmal eine Lagunenstadt und da kommt das Wasser halt auch des öffteren mal über die Ufer. Alles in allem eine sehr interessante Stadt!!! Schade nur das die Italiener nicht sehr freundlich zu den deutschen Touristen sind....

• Gut
  • Wir hatten einen kleines Doppelzimmer, welches für einen Kurztrip vollkommen ausreichte. Es war ausgestattet mit Fußbodenheizung, LCD-TV mit Möglichkeit der kostenpflichtigen Zubuchung von Sky (ausschl. italienisch), Schreibtisch, Minibar und einem Bad mit Dusche. Alles befand sich in einem sauberen Zustand.

• Gut
  • Das kostenfreie Frühstück von 7:00 bis 11:00 Uhr war für italienische Verhältnisse echt gut. Es gab Obst, Gemüse, Rührei + Speck, gekochte Eier, Brötchen/Croissants, Marmelade, Wurst, Käse, Kaffee/Milchkaffee und Säfte. Der Kaffee und die Säfte waren angesichts der Instandprodukte leicht gewöhnungsbedürftig, was aber nicht so schlimm war. Ab 19 Uhr öffnete das Hoteleigene Restaurant, welches Essen zu Preisen um die 30 EUR angeboten hat. Dies ist für Venedig das Minimum an Kosten, also somit schon günstig. Zu der Qualität können wir nichts sagen da wir abends auswärts gegessen haben. Des Weiteren kann man an der Hotelbar günstige und gute Getränke genießen.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und sprachen gutes Englisch, sodass einem alle Fragen kompetent beantwortet werden konnten. Die Zimmer, sowie das Hotel waren sehr sauber und wir haben uns jederzeit wohl gefühlt. Wenn man wollte konnte man für 20 EUR p.P. den Hauseigenen Spa-Bereich nutzen in dem es eine Sauna/türk. Bad, sowie ziehmlich teure Massagemöglichkeiten gab. 30 Min. WLAN sind pro Aufenthalt kostenlos. Wir haben uns jedoch für die 5,- EUR teure (ges. Aufenthalt) Flatrate entschieden.

• Gut
  • Dieses Hotel liegt nur wenige Gehminuten vom Anlegeplatz der Wasserbusse entfernt, mit denen Man in 10 Minuten in der Innenstadt von Venedig, und in 1 Stunde am Flughafen ist. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt an der südlichen Seite des Lidos, welchen man in gut 5 Minuten zu Fuß erreicht. Zentral gelegen bietet es in unmittelbarer Umgebung einige äden zum Shoppen, Supermärkte und Restaurants. Des Weiteren kann man mit dem Bus die weitere Insel erkunden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie schon erwähnt gibt es ein Spa-Bereich mit Sauna, türk. Bad und die Möglichkeit Massagen zu nutzen. Der Eintritt kostete 20,- EUR und die Massagen fingen bei 50,- AUFWÄRTS an. Dieses Angebot nutzen wir allerdings nicht und können somit auch nichts weiter dazu sagen.

Dauer:1-3 Tage im November 2012
    Reisegrund:Stadt