Das mittelgroße Hotel macht einen sehr sauberen, gepflegten Eindruck. Alle Zimmer sind auf der Seeseite, und man hat einen tollen Ausblick. Sämtliches Personal haben wir nur als außerordentlich freundlich erlebt. Der Service im Restaurant ist ebenfalls überaus freundlich und aufmerksam. Man fühlt sich als gern gesehener Gast. Wir hatten Halblpension, aber man kann auch nur mit Frühstück buchen. Die meisten Gäste waren etwa in unserem Alter, aber auch die jüngere und mittlere Altersgruppe war vertreten. Kinder haben wir nicht gesehen. Die meisten Gäste sind Schweizer und Deutsche, weniger Engländer, Amerikaner und Franzosen. Der Fitness- und Gymnastikraum ist ziemlich groß, aber leider etwas dunkel. Geräte wirken neuwertig und funktionieren gut. Im Foyer steht jederzeit der Samowar mit heißem Wasser, verschiedene Tee-Sorten sowie Mineralwasser und für den kleinen Hunger eine Schale mit Obst für die Gäste bereit (alles umsonst). Ich habe mich zweimal massieren lassen. Mit der Masseuse war ich zufriedener als mit dem Masseur. Auch in der Massage-Abteilung gibt's umsonst Mineralwasser. Mein Mann war begeistert von der Saunalandschaft. Vor dem Hotel muss man nur eine Treppe hinuntersteigen, dann ist man auf der privaten und gepflegten Liegewiese/Sonnenterrasse direkt am See. Es gibt einen großen Badesteg. Telefonieren mit dem Handy war kein Problem. Es gab absolut keine stechenden Insekten, weder im Hotel noch draußen.
Die Zimmer sind ausreichend groß mit viel Schrank- und Schubladenraum und ausreichend Ablageflächen. Die Möblieerung ist ansprechend und wirkt neuwertig. Balkon so breit wie das Zimmer mit Tisch und 2 bequemen Stühlen. TV mit vielen Programmen. Matratzen sehr gut. Im Badezimmer ist außer der Badewanne alles aus Plastik, aber alles wirkt neu, hell und sauber. Genug Ablagefläche und sehr großer Spiegelschrank. Es sind Bademäntel vorhanden. Von den Nachbarn haben wir höchstens auf dem Balkon mal was gehört. Wir hatten ein Doppelzimmer im 2. Stock und waren absolut zufrieden damit.
Das Frühstück war sehr gut, mit Obstsalat aus frischen Früchten, einem sehr leckeren fertigen Müsli (leider zu sehr gekühlt) und sonst allem, was das Herz begehrt. Die Käse-Sorten fanden wir besonders gut. Verschiedener Obstsaft von sehr guter Qualität. Besonders begeistert waren wir vom Abendessen. Schon die Vorspeisen, eine Salat-Kreation oder Suppe, waren lecker. Zum Hauptgericht konnte man wählen zwischen Fisch/Fleisch oder einem vegetarischen Gericht. Fisch und Fleisch waren von erstklassiger Qualität, die Zusammenstellung der Speisen phantasievoll, die Zubereitung delikat, die Saucen nicht fettig, sondern sehr wohlschmeckend, auch die Beilagen etwas Besonderes! Auch der Nachtisch war prima! Die Speisen sind optisch hübsch angerichtet, und was das Aussehen verspricht, wird vom Geschmack noch übertroffen. Selbst in einem 5-Sterne-Hotel bekommt man meist kein so gutes Essen!!! Die Tische sind ansprechend dekoriert, Tischwäsche und Servietten ohne Falte, und alles macht einen absolut sauberen Eindruck. Das Personal ist auch im Restaurant sehr, sehr freundlich und aufmerksam. Die Atmosphäre ist, wie im ganzen Hotel, sehr ruhig und angenehm.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals werden in diesem Hotel wohl großgeschrieben. Check-in war problemlos. Für unser Gepäck wurde uns sofort ein Rollwagen bereitgestellt, mit dem man alles bequem ins Zimmer befördern konnte. Willkommens-Drink gab es auch. Zusätzlichen Service brauchten wir nicht, Reklamationen hatten wir auch keine. Zimmer-Reinigung war okay. Im Foyer gibt es jede Menge Prospekte über Fahrpläne und Ausflugsziele usw.
Die Lage des Hotels im Ortsteil Hertenstein fanden wir prima. 50 m weiter endet die Straße bei der Anlegestelle der Fähre als Sackgasse. Wenn man mit dem Schiff weg will, ist das ideal. Aber an dieser Station steigen nicht viele Leute ein oder aus. Im Hotel bekommt man davon nichts mit. Es ist absolut ruhig. Praktisch kein Autoverkehr. Vor dem Hotel nur der hoteleigene Parkplatz. Allerdings sind nicht genug Parkplätze für alle Gäste vorhanden. Wir mussten meist in 100 m Entfernung vom Hotel an der Straße parken. Zur Unterhaltung gibt's in der Nähe nichts. Zum Ortskern von Weggis läuft man 15 min. Im Hotel kann man kostenlos Fahrräder ausleihen.
- Wellness
- Sport
Wir haben nur den Fitnessraum und die Fahrräder benutzt. Geschwommen sind wir im See. Es gibt aber einen Whirlpool. Wir wollten keine Unterhaltung, sondern unsere Ruhe. Es werden organisierte Wanderungen angeboten.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |