- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zentral gelegenes Stadhotel nahe Darling Harbour / Chinatown. Laut Katalog 165 Zimmer, verteilt auf mehrere Stockwerke. Eines der ältesten Hotels der Stadt, aber renoviert. Der alte Name steht noch groß am Haupteingang. 2 Eingänge - über eine Hauptverkehrsstr. und eine Nebenstraße von der man direkt zur Rezeption gelangt. Hotel ist leicht verwinkelt und wirkt dadurch etwas unübersichtlich. Viele Durchgangsreisende aller Nationalitäten die lediglich ein bis zwei Nächte hier übernachten. Übernachtung mit Frühstück möglich. Sauberkeit des Zimmers war in Ordnung über die des Hotels schweigen wir! Kleine Zimmer wie auch größere Suiten sind buchbar. Zimmer mit TV, Telefon und Internetzugang. Toiletten des öffentlichen Bereichs vom Hotel sollte man meiden, oder man kann lange die Luft anhalten. Toilette war nicht abschließbar! Hotel mit Bar sowie Restaurant?! Sauberkeit wurde mit EINEM Lappen für alles aufrecht gehalten! Dem Hotel merkt man das Alter an, den Betten zum Glück nicht! Für ein Stadhotel war es außerordentlich ruhig. Unser Zimmer lag zur Hinterhofseite! Da wir noch schlimmere Hotels in Sydney kennen, reihen wir dieses mehr in die bessere Kategorie. Für Erstbesucher von Sydney können wir eher das IBIS-Hotel in Darling-Harbour empfehlen. Preislich mag das Pacific-International mit Frühstück zwar etwas günstiger sein, aber bequemer ist auf jedenfall das IBIS. Das Preis/Leistungsverh. kann man für Sydneyverhältnisse günstig bezeichnen.
Das Zimmer selbst war sauber und ruhig, trotz der direkten Lage neben dem Fahrstuhl. Die größe des Zimmer kommt dem Vergleich einer Abstellkammer nahe. Das Bad war durch eine nicht ganz schließende Schiebetür direkt vom Bett aus (mit einem Schritt) erreichbar. Bad besticht durch seinen Charm der 60/70er! Alte Badfliesen, tropfende Wasserhähne (Warm/Kalt getrennt) und einer leicht schimmelsporigen Dusche. Betten waren erstaunlicher Weise nicht durchgelegen und gut. Wer unter Platzangst leidet sollte sich eine Suite mieten. Die Klimaanlage war relativ leise aber nicht richtig einzustellen. Wie alle "angelsächsischen" Hotels - Ausgestattet mit Wasserkocher und Instantkaffee sowie Kondensmilch und Zucker ohne Gebühr! Kein Zimmersafe!
Es gibt ein Restaurant sowie eine öffentliche Bar. Über die Qulität wie Quantität können wir uns lediglich über das Frühstück ein Urteil erlauben. Das Frühstück ist eher mickerig einzustufen und hat den C&A (chick und ärmlich, dies nicht bezogen auf das Bekleidungskaufhaus gleichen Namens) Stil. Angebotener Obstsalat war eindeutig Dosenobst! Wurst-Aufschnitt war leider nicht zu finden, dafür Käse sowie das typische warme englische Frühstück. Müsli gibt es natürlich auch noch! Milch, Instantkaffee und "frisch gepresster" TETRA-Pack-Saft. Die Preise in der/den Bars sind, entsprechend Sydney-like, hoch! Flaschenbier ab 4,- A$. Beim aufsuchen der Toiletten begibt man sich der Zeitreise rückwärts. Einen verliesartigen Abstieg zur Bedürfnisanstalt. Dort trifft dann einen der Schlag. Man sollte vermeiden lange stehen zu bleiben, sonst klebt man fest. Dies gilt auch für das Sitzen an der Bar.
Hinter einen alten Rezeptionstresen lauerte jemand versteckt. Bedienung war freundlich aber relativ wortkarg. Über die "Örtlichkeiten" sowie Frühstück bzw. Restaurant erfuhren wir erst auf Nachfrage. Der Check-In verlief ohne Probleme.
Direkt in der Nähe von Darling Harbour sowie Chinatown. Die Main kann man bequem zu Fuß erreichen. Dort befinden sich alle bekannten Shopping-Centers. Chinatown mit seinen Food-Courts eignen sich zum günstigen Essen. Zur Mono-Rail ist es nur eine Querstraße weit. Es gibt noch ein Nachbarhotel Pacific-I. mit Appartm. Ausflüge kann man über das Hotel bequem buchen. Transfer zum Hotel vom Flughafen je nach Verkehrslage bis über 30 min. Es geht bestimmt auch kürzer. Achtung! Sogenannte Airport-Shuttle kassieren 10,- A$, aber p. Person. Dies wird erst nach der Ankunft bekannt gegeben. Der Kleinbus fährt meist erst, wenn er voll besetzt ist. Taxi-Preise sind gehoben. Parkplatz für Hotelgäste vorhanden.
Da unser Aufenthalt lediglich eine Nacht betrug können wir zu diesem Punkt leider nicht genügend beitragen, da wir darüber keine Infos haben. Ein Internetzugang war aber auf unserem Zimmer vorhanden. (Gebührenpfl.)
Dauer: | 3 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Stephan |