Diese Beschreibung bezieht sich auf ein Dezember-Strand-Wochenende vor Weihnachten, während in Ayia Napa fast alles geschlossen ist. Der Empfang an der Rezeption war sehr herzlich, der Mietwagen konnte kostenlos vor dem Hotel abgestellt werden. Ein Gepäckträger stand zudem zur Verfügung. Das Hotelzimmer hat einen positiven Eindruck hinterlassen, auch wenn es in die Jahre gekommen ist. Das Wetter war wahrscheinlich wärmer als sonst: 21-24C tagsüber bei blauem Himmel. Die Wassertemperatur lag bei ca. 21C, somit um einiges höher als in Spanien momentan. Zwischen 11 und 14 Uhr war die Sonne intensiv und habe fast einen Sonnenbrand bekommen. Sonnenaufgang ca. 6.45 Uhr eignet sich für Frühaufsteher. Sonnenuntergang ca. 16:30 Uhr. Den Abend kann man auf dem Zimmer oder im Spa verbringen oder zum hauseigenen Friseur. Es war sehr ruhig im Hotel, was ich sehr genossen habe. Während der Saison kann jedoch viel los sein.
Das Gebäude und die Zimmer haben schon einige Jahrzehnte auf dem "Buckel", was mich aber nicht störte. Hier und da wären "Schönheitsreparaturen" angesagt, die auch zum Teil bereits im Gange sind. Die Betten und Sauberkeit waren gut.
Frühstück war gut, jedoch habe ich Abwechslung vermisst. Das Menü am Abend im Restaurant hat mich nicht angesprochen, daher habe ich Roomservice bestellt. Der Burger (ca. 17 Euro) war sehr gut, das Lachsfilet (ca. 23 Euro) im Vergleich war sparsam mit den Beilagen und hat mich etwas enttäuscht. Der Service war sehr schnell und freundlich. Die Preise für Speisen fand ich in Ordnung, die Getränkepreise fand ich jedoch also zu hoch.
Das Niveau ist allgemein gut bis sehr gut. Sehr positiv aufgefallen ist das Rezeptionspersonal und Team am Strand und Fitness. Manche Angestellte in der Gastronomie waren nicht schlecht im Service, jedoch könnten sie herzlicher sein.
Ein paar Minuten zu Fuss zum Zentrum von Ayia Napa. Direkt am Strand gelegen.
Es gab in der Woche im Dezember täglich eine Aktivität laut Programm. Jedoch fand ich am Treffpunkt niemand und bin nach 10min Warten dann gegangen. Fitnessstudio und Spa sahen von aussen gut aus, aber leider keine Zeit gehabt, diese zu benutzen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2022 |
Vorname: | Leander Martin |
Dear Leander Martin, Thank you for sharing your comments from your recent stay at the Grecian Bay Hotel. We read with great pleasure that you enjoyed your stay at our hotel. We appreciate your compliments regarding our personnel, rest assured that we will share your kind praise with them. We look forward to welcoming you back to the Grecian Bay Hotel again soon. Warm Regards, The Management Team Grecian Bay Hotel