Joe (56-60)
Verreist als Paar • November 2007 • 1-3 Tage • Arbeit
Ein Hotel für anspruchslose Ornithologen

Schlecht

Altes, ursprünglich sicher schönes Gemäuer (Zum Teil noch erhalten), mit allerlei unpassendem Schnickschnack verhunzt. Ein Ästhet hätte daraus ein Pretiose entstehen lassen können! Schade drum... Ich bin sicher, daß es zu besseren Konditionen auch bessere Unterkünfte gibt. Insgesamt ist mein Eindruck von Chios gemischter Natur - das liegt überwiegend an den unzähligen Ruinen überall (Bayerisch: Dreckshütten), die das Bild der Stadt nicht unbedingt verschönern. Das absolute Highlight aber war Jim, unser Taxifahrer! Er hat ungemein zu unserem Wohlbefinden beigetragen! Er kannte jedes Lokal, jede Sehenswürdigkeit und sogar ein paar der Leute die wir dort dienstlich gesucht haben...und gefunden. Er hat es verdient, daß seine Rufnummer veröffentlicht wird: Direktwahl Handy 6972 490 555 Und wenn ich eines Tages mal dort Urlaub machen sollte, was durchaus möglich ist, werde ich sicher nicht in das Grecian Castle gehen, mich aber von Jim fahren lassen.

• Schlecht
  • Das Gebotene war überteuert - zumal für die Jahreszeit! Die Möblierung einfach, aber ausreichend. Zu kleiner Fernseher ohne deutschsprachige Programme, was aber nicht wichtig war. Positiv erwähnt werden muß die Heizung, die bei einer Außentemperatur von etwa 10° stufenlos eingestellt werden konnte - und auch wirklich funktioniert hat!!! Die Minibar war ausreichend ausgestattet, Preise okay.

• Sehr gutes, landestypisches Essen. Keinesfalls überteuert, sehr netter Direktservice. Ordentliches Frühstücksbuffet, starker Kaffee...die gastronomischen Räumlichkeiten sind zum Teil untauglich auf alt getrimmt, wirken dadurch bei Tageslicht recht schmuddelig. Unter Kunstlicht und ein bißchen Ouzo annehmbar.

• Die Rezeption (Sehr nette, hübsche Damen!) hätte 6 Sonnen verdient, denn dort bemüht man sich um den Gast. Auch die einzige "Beschwerde" unsererseits wurde entsprechend gewürdigt, allerdings fruchtlos weitergeleitet, was aber nicht den Damen zuzurechnen war. Null Sonnen (Eigentlich minus 5 Sonnen!) gibt es allerdings für den Geschäftsführer/Chef/Hausmeister oder was immer er darstellen wollte. Ein unförmiger, ungepflegter, blasierter Typ in übler Kleidung schlurfte grußlos durchs Gebäude und meinte auf mein Vorbringen hin, das Wasser würde beim Entleeren der Badewanne aus dem Bad ins Zimmer laufen, lakonisch, ich solle den Gummistöpsel nur geringfügig aus seinem Sitz nehmen... Hier hätte es genügt, die Verstopfung des zentralen Ablaufs mittels eines einfachen Pömpels zu beseitigen.

• Schlecht
  • Liegt zwar sehr nahe am Meer (Über eine ziemlich befahrene Straße), aber zusätzlich von diesem getrennt duch einen Pizzadienst mit eigener unzumutbarer "Restauration". Typ Wartehalle Usbekistan Süd.

• Geschäftsreise

Die einzig angebotene Unterhaltung kann dem Hotel nicht zugeschrieben werden. Dabei handelt es sich um die Spatzen und andere Vögel, die ständig in den Bäumen am Haus auf Essbares warten. Die zu füttern war uns ein besonderes Bedürfnis, das auch reichlich genutzt werden konnte.

Dauer:1-3 Tage im November 2007
    Reisegrund:Arbeit