Andi (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
1A Lage - Zimmer naja

Das Hotel ist nicht mehr das neueste. Das Reinigungspersonal war bemüht, unwohl haben wir uns disbezüglich nicht gefühlt. Halbpension war ok, vom Hocker reist die Verpflegung trotzdem keinen (weder Frühstück noch Abendessen). Zum Frühstück gabs immer das gleiche - am Abend gabs ein 4 Gängiges Menü mit Auswahlmöglichkeiten. Die Gäste waren Durchwegs Russen und Briten, waren seltsamerweise alle sehr angenehm. Geldwechseln kann man am günstigsten in den Geschäften selbst. Im Hotel und bei den Banken bekommt man einen schlechteren Kurs.

• Schlecht
  • Die Zimmer machen einen leicht abgewohnten eindruck, die Einrichtung ist eher mangelhaft (Laden und Schranktüren waren kaum zu öffnen, der Kleiderschrank hat keine Ablageflächen für T-Schirts oder Pullover, es waren nur Kleiderbügel vorhanden). Wir hatten ein Zimmer mit Seitlichem Meerblick gebucht; der war auch ok (beinahe kompleter Meerblick) doch was uns niemand gesagt hatte, war das sich auf dieser Seite des Hotels, ein verwarloster Tennisplatz befunden hat und der Poolbereich des Nachbarhotels zu sehen war. Das Personal war durchwegs bemüht und sehr freundlich. Der Balkon war eher ausladend, grobe Risse in der Mauer seltsamer Fliesenbelag und dazu die super aussicht auf den Tennisplatz. Weiters war wohl zur verstärkung der Klimaanlage ein alter Lieferwagen abgestellt, der ganzen Tag vor sich hin gesurrt hat - unangenehm!!

• Speisesaal ist mit einem gehobenen Restaurant vergleichbar - Speisen am Abend sind nicht schlecht - 4 gängiges Menü mit Auswahlmöglichkeiten. Service ist blendend. Frühstücksraum - Frühstück ist langweilig es gab jeden Tag das selbe. Vegetarier würden verzweifeln. Der "Höhepunkt" sind Würstchen, Speck, Bohnen und Spiegeleier (britisch hald). Sonst das übliche - Flakes,Käse,Wurst,Gebäck, Obst usw. Nichts aufregendes.

• Das Personal war Tip Top! Irre freundlich immer gut gelaunt. Sehr viele Angestellte sprechen deutsch, englisch verstehen sogar die Putzfrauen. Die haben gute Leute dort!

• Die Lage des Hotels ist für Aiga Napa sensationell. Das Hotel befindet sich direkt am Sandstrand auf einer "kleinen" Klippe. Der Ausblick ist wunderschön. Der feinsandige Strand ist über wenige Stufen erreichbar. Das Zentrum von Aiga Napa erreicht man in etwa 5 Minuten zu Fuß, Shops gibts noch näher. Das Zentrum ist auch über den Strand erreichbar - am Abend wunderschön um spazieren zu gehen. Lokale und Discotheken gibts wie Sand am Meer direkt in Aiga Napa - von den Fortgeh Meile(n) bekommt man vom Hotel absolut gar nichts mit, da sich das Hotel nicht direkt im Zentrum, sondern am Ortsrand befindet. Sensationell habe ich auch den Strand gefunden. Man konnte 50 Meter im Wasser immer noch stehen, Wasserqualität (soweit ich das beurteilen kann) war recht gut.

• Gut

Angeboten wird Tennis (ein ungepflegter Teppichplatz mit Quartzsand), Billiard, ein kleiner Fitnessraum der schlecht ausgestattet ist; es fehlt sogar ein Ergometer. Der Pool ist sehr ok. Liegewiese und hoteleigener Strandbereich ist gepflegt. Handtücher, Liegen und Sonnenschirme gibts kostenlos. Am öffentlichen Strand gibts diverse Wassersportmöglichkeiten - Preise sind dort jedoch gesalzen (zB: 25 Min Jetski 50€).

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht