Wir hatten das Hotel für einen reinen Badeurlaub gebucht und waren bereits das zweite Mal vor Ort. Es liegt direkt oberhalb einer wunderschönen Sandbucht mit einem grandiosen Meerblick von den Liegen. Die Hotelanlage ist kompakt und die Wege sind kurz. Innen sehr gepflegt und sauber. Besonders schön fand ich die bequemen Lounge - Möbel an der Poolbar. Der Strand ist über eine kurze Treppe zu erreichen. Das Publikum war bunt gemischt, vom Kleinkind bis zum Senior war alles dabei, zum größeren Teil jedoch ein älteres Publikum. Von den Nationen her auch bunt gemischt.
Etwas älter, aber in Ordnung und sauber. Betten mit zwei verschiedenen Polstern, TV auch mit deutschsprachigen Sendern. Bad mit Regenwasserdusche und Bidet. Allerdings kann der Fön nicht im Bad angesteckt werden. Wlan im ganzen Haus vorhanden und meistens auch recht zügig für ein öffentliches Wlan. Eine Infomappe am Zimmer gab es coronabedingt nicht mehr. Hier könnte man eine digitale Infomappe mittels QR- Code anbieten. Die Infosäule an der Rezeption haben wir durch Zufall entdeckt.
Essen war lecker, allerdings das Angebot überschaubar, trotzdem war der Teller immer voll mit den verschiedenen "Kostproben". Für meinen Geschmack jedoch mehr als ausreichend. Salate immer extrem lecker. Mittags konnte man wählen zwischen dem Buffet oder etwas von der Karte der Grillbar bestellen. Im Gegensatz zu unserem letzten Besuch gab es kein Show- Cooking mehr. Auffallend war das gut durchdachte und gut funktionierende Hygienekonzept. Desinfektionsmittel, Masken und Handschuhe waren immer verfügbar und auch die meisten Gäste nahmen das Angebot gut an. Besonderes Highlight war die Qualität der Getränke und die Auswahl, die im All-inklusive mit inbegriffen sind, das gab es so noch nirgends! Auch die Cocktails halten jeden Vergleich mit einer Cocktail - Bar stand. Zusätzlich gibt es eine Kooperation mit anderen Hotels und nach einer Reservierung kann man auch dort zu Abend essen. Wir waren in der Roof- Top Burger Bar mit einem herrlichen Ausblick. Für alle die Burger lieben, eine klare Empfehlung.
Sehr freundlich und zuvorkommend, trotz langer Dienstzeiten und das auch noch am Saisonsende. Stets ein freundliches Wort auf den Lippen. Besonders das Team in der Poolbar aber auch in der Mainbar machen einen tollen Job. Toll fand ich die Getränkekarten als Tischsets bzw. über QR Code an den Pooltischen abrufbar. Schade dass es den Schirmservice nicht mehr gab.
Transfer dauerte rund eine Stunde. Aufgrund der Kürze des Aufenthalts und der besonderen Umstände haben wir keine Ausflüge gebucht. Allerdings gab es Wassersport in allen Varianten (extern) am Strand. Ebenso starteten viele Bootsausflüge von Aya Napa, das man bequem mit einem kurzen Strandspaziergang erreichen kann.
Highlight war das türkisblaue Wasser (25°) und der weiße Sand Ende Oktober. Auch die Tagestemperaturen mit rund 27° waren recht angenehm. Der Pool war etwas kühler, da er vormittags noch im Schatten lag, ebenso wie ein Teil der Liegen am Pool. Abendunterhaltung mal ok und mal nicht nach unserem Geschmack. Das Zentrum von Aya Napa kann man zu Fuß erreichen, für meinen Geschmack jedoch zu viel "Ballermann".
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Rosmarie |
Dear Rosmarie, Thank you for taking the time to leave such a detailed review following your recent stay at the Grecian Sands Hotel. It was certainly a pleasure to read that your experience at our hotel was as wonderful as you describe and that you especially appreciated our hard-working staff, cocktails and Covid measures. Our aim has always been to provide the best possible visits to our guests, and we are especially pleased that your experience was worthy of your expectation. Thank you once again for sharing your experience with us, we hope to have the pleasure of welcoming you back to the Grecian Sands Hotel for another great stay. Warm Regards, The Management Team Grecian Sands Hotel