Silvia (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub

Das Green Bay ist ein wunderschönes, kleines Hotel mit 23 Zimmern die sich auf 2 Stockwerken verteilen. Es wird von der sehr netten Besitzerfamilie liebevoll und piccobello gepflegt. Es hat einen kleinen Pool mit Poolbar und eine schöne Liegewiese. Das Hotel kann mit Übernachtung, Übernachtung Frühstück oder Halbpension über Jahn-Reisen gebucht werden. 6 Zimmer werden mit deutschen belegt ansonsten sind dort polnische, tschechische oder sonstige osteuropäische Urlauber anzutreffen. (Alles sehr nette, ruhige Gäste, keine grölenden Krawallschläger).Das Alter der Gäste liegt bei Anfang 20 bis Ende 60. Thassos ist eine wunderschöne grüne und wasserreiche Insel. Leider treiben im September dort viele, viele Wespen ihr Unwesen. Echt ätzend! Wir hatten fast nur gutes Wetter, 25-28 Grad, das Meer war auch noch recht angenehm zum Baden. Aber unbedingt Strandschuhe mitnehmen, in der Tripiti Bucht sind Felsplatten im Wasser an denen Seeigel kleben. Limenaria und das Bergdorf Panagia haben uns am Besten gefallen ebenso Kazaviti. Den Strand Psili Ammos können wir auch sehr empfehlen (allerdings nur in der Nachsaison, im Hochsommer soll es da proppevoll sein).

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und einfach aber nett eingerichtet. Wie schon erwähnt alles sehr sauber. Wir hatten nur einen Kühlschrank, aber sonst haben fast alle Zimmer eine kleine Kitchenette. Das Badezimmer war für griechische Verhältnisse top. Geschmackvoll gefliest und es gab keine Überschwemmung beim Duschen. Leider hat bei uns der Fön gefehlt. Das einzige was wir zu bemängeln hatten waren zum Ersten die hellhörigen Wände, wenn unser "Nachbar" morgens duschte war es mit dem Schlafen vorbei, denn man hatte den Eindruck er duschte direkt neben unserem Bett. Gäste, die ihre Zimmer in der Nähe der Küche hatten, haben sich auch durch die Hellhörigkeit sehr gestört gefühlt. Das war wohl schon teilweise sehr laut gewesen wie uns berichtet wurde. Und Zweitens waren die Betten steinhart obwohl wir nur 33 Jahre jung sind, war es für unsere Rücken ein Alptraum. Ach so es gab zwar einen Fernseher aber ohne griechesche Sprachkenntisse leider nicht nutzbar, da fast kein deutsches Programm empfangen werden konnte. Aber wer braucht schon Fernsehen im Urlaub???

• Gut
  • Das Hotel hat einen kleinen, schönen Speisesaal und eine schöne Terrasse auf der wir auch immer gegessen haben. Wenn man HP bucht bekommt man abends ein Menü. Immer mit Salat, einer kleinen Vorspeise und Nachtisch. Wir fanden das Essen super ! Typisch griechisch und es war immer sehr lecker und reichlich. Die Getränkepreise sind o. K. (2 Euro 1/2 l Mythos, 2 Euro Retsina, 5 Euro 1/2 l Wein). Das Frühstück war halt typisch griechisch (2 Scheiben Käse, 1 Scheibe Wurst, Marmelade, Nutella und 2 Sorten Cornflakes) aber durch das leckere frische Brot schmeckte es trotzdem. Als kleines Schmankerl gab es abwechselnd mit Frischkäse gefüllten Blätterteig, Joghurt mit Sirup oder sehr leckeren Kuchen. Jeden 2. Tag ein Ei.

• Gut
  • Die 5 Sonnen sind für die Freundlichkeit der Besitzerfamilie, die aber leider kein deutsch sprechen. Die Chefin und die süße Tochter (10 Jahre alt) können gut englisch. Als wir am Anreisetag abends um 23. 00 Uhr endlich nach langer Reise eintrudelten gab es sogar noch ein leckeres warmes Abendessen. Wir hatten keine Bescherden aber ich denke es wird alles zur Zufriedenheit der Gäste erledigt, Englischkenntnisse sind aber denke ich unbedingt erforderlich. Das Zimmer sowie das koplette Hotel war piccobello sauber und wurde jeden Tag (außer Sonntag) gereinigt.

• Gut
  • Für Leute die es ruhig mögen ist die Lage ideal. Das Hotel liegt im Grünen, unterhalb der Hauptstrasse (keine großartige Lärmbelästigung ab und zu hört man mal einen LKW oder Bus vorbeifahren), ca. 100 m von der wunderschönen Tripiti-Bucht entfernt. Am Strand selber ist eine kleine Beach-Bar und am Rand des Strandes ist eine tolle Taverne, in der man ganz lecker essen kann. 2 Liegen und ein Schirm kosteten 5 Euro. 3km sind es bis nach Limenaria, dort findet man alles was das Urlauberherz begehrt. Taxi kostete zu unserer Reisezeit 5 Euro für 1 Fahrt.

Das Hotel hat außer dem kleinen Pool und einem kleinen Fitnessraum nichts Aufregendes zu bieten, aber wir haben auch nix vermisst ! Was ein Highlight war, ist das Barbecue das von der Besitzerfamilie angeboten wird. Natürlich mit Sirtaki tanzen und mit (wenn auch etwas verrückten ) Spielen. Wir hatten absolut viel Spaß und Tränen gelacht!

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Silvia