Hotel besteht aus Haup- und Nebengebäude. 3 Stockwerke, im Nebengebäude jede Etage 6 Zimmer, im Hauptgebäude nicht bekannt. Von einer Anlage kann kaum die Rede sein.Im Hotel kein Freizeitangebot. Sauna kostenlos, Massagen für Aufpreis,Hotelfriseur. Von 2 Pools, nur eins in Betrieb, dieses gleicht einer größeren Badewanne. Einfache Architektur, abgewohnt. Die Reinigung des Zimmers,Dusche/ WC beschränkte sich auf die Fußböden. Halbpension ließ zu wünschen übrig. Shuttel-Bus zum 4 km entfernten Kiesstrand. Gäste sind Familien und Paare gemischten Alters, Nationalitäten Türken, Russen, Deutsche. Weder familien- noch behindertenfreundlich. Der Reiseveranstalter schien günstig und ich hatte mich auf Grund der Lage, direkt am Meer, Steilküste mit Badeplattform, für dieses Hotel entschieden. Meiden sie dieses Hotel wenn es geht, das Nachbarhotel "Delphin" bietet so ziemlich alles, meine ich, zumindest dem äußeren Anschein nach. Mehrere vernünftige Pools, Animationen, Veranstalungen, eine Badeplattform und wie ich erfahren dufte, freundliche Kellner.
Wenig Licht, nur ein kleines Fenster und das war vor Schmutz blind, die gesamten 14 Tage. Die Balkontür ist nicht verglast. Die Klimaanlage ging zwar, war aber nicht regelbar. Im Zimmer befanden sich weder Tisch noch Stühle, um mal auf dem Zimmer zu verbleiben. Vom Radio fehlten die Drehknöpfe, wenigstens der TV ging. Ich wäre besser gefahren, hätte ich die Sachen im Koffer gelassen. Ein kleiner Kleiderschrank mit Kleiderstange und 6 Bügeln, nich ein Einlegebrett. Als ich die Koffer auf den Schrank stellte kam mir der Staub entgegen. Kaugummis klebten im Bettüberbau und in den Bettlampen,dies bis zu unserer Abreise. Die WC Brille war locker und irgend wann mal weiß, auch das Becken durfte man nicht näher betrachten. Der Duschvorhang war abgebrochen, vom Vorgänger klebten erschlagene Fliegen an den Fliesen. Das Waschbecken durfte man sich nicht von unten anschauen. Der Bauschaum an den austretenden Wasserleitungen war zersetzt und schwarz. Die Toilettenbürste und das im Behälter befindliche Wasser durfte man sich nicht anschauen. Die Zimmerreinigung beschränkte sich immer nur auf die Fußböden. Abenteurlich auch, dass die Telefonleitung im Kopfbereich durch die Betten ging. Das Zimmer war mit Doppelbett, einer Frisierkomode, dem genannten Einbauschrank und einem Hocker mobliert. auf einen weiteren Hocker stand das TV Gerät, deutsche Programme (ARD und RTL). Eine Minibar oder Kühlschrank ist nicht vorhanden. Da wir im Nebenhaus wohnten hatten wir beschränkten Meerblick, vor uns die Wasserbehältnisse eines anderen Hauses.
Kein Restaurant. Bar, wenn man es so nennen soll. Von der Decke blätterte die Farbe in großen Fetzen, diese wurde dann mal abgestoßen und die Ränder mit Gips verschmiert, damit der Rest oben bleibt. Gegessen wurde auf einem Freisitz, welcher nach dem Frühstück beräumt wurde, um Liegen und Sonnenschirme aufzustellen. Eine Liegewiese war nicht vorhanden. Es gab keinerlei Abwechslung im Essen. Eigentlich immer landestypisch. Früh gab es lediglich zwei Sorten Käse, 1 Sorte Wurst, hart gekochte Eier, verschiedene Salate, abgepackte Marmelade/ Honig, Brot und Melone, Instandkaffee und Saft. Kam man ziemlich zum Schluß der Essenszeit war keine Butter mehr vorhanden und wurde auch nicht aufgefüllt. Zum Abend wieder landestypisch, verschiedene Salate, gleicher Käse und Wurst, aber nicht immer. Dazu eine Warme Speise, Reis, Nudeln oder Kartoffeln. Natürlich auch Brot. In den 14 Tagen gab es 3x Hühnchenfleisch, 3x Fisch, 1x angebrannte Hackbällchen. Keine unentgeltlichen Getränke und wieder Melone. Es waren keinerlei andere Obstsorten im Angebot. Quantität der Speisen war ausreichend, die Qualitat ist schwer beurteilbar, da landestypisch, die Auswahl war jedoch äußerst mäßig. Die Kellner waren unsensibel, indem sie während dem Essen abkassieren wollten. Waren auch, bis auf zwei Ausnahmen, sehr unfreundlich. Kamen nicht auf die Gäste zu und fragten nicht nach Wünschen. Es gab keine Themenabende, lediglich einmal hat eine Folkloreband zum Abendbrot gespielt. Tipps und Empfehlungen kann ich nicht geben, den ich bin sprachlos über den Service, nur so viel, wechseln sie das Hotel bzw. buchen Sie nicht dort.
Bei der Anreise ging unser Zimmer nicht zu verschließen, dies wurde abgetan, auf Nachdruck am Folgetag wurde das Schloß dann repariert. Zum Glück wurde nur einmal vergessen die Bettwäsche und Handtücher zu wechseln. Die Zimmerreinigung lies zu wünschen übrig, siehe weiter unter Zimmer. An der Reception konnte niemand deutsch. Von den Kellnern konnten nur zwei etwas deutsch, was zur Verständigung ausreichte. Anfänglich wurde abgezockt, statt 1,50 für ein Glas Limonade wurden 2,00 Euro genommen. Zum Schuß stand auf mein Zimmer eine offene Summe für Getränke, obwohl ich immer cesh bezahlte, dies wußte der Oberkellner, ihm war nicht klar wie dies passieren konnte, ich mußte die Summe nicht zahlen. Bekam man zum Essen ein Getränk, so wollten man sofort das Geld. Musste täglich darauf hinweisen, dass wir erst essen möchten. Noch nicht fertig damit, wurden einem schon die Teller weggezogen. Man hatte den Eindruck, dass die Kellner schnell fertig sein wollten. Gäste die sitzen blieben um noch etwas zu trinken wurden nicht bedient, erst wenn die Kellner aufgefordert wurden. Auch die Reiseleitung war mangelhaft. Sprechzeit war 15:00 Uhr. Zu einem Zeitpunkt wo die Gäste noch am Strand oder auf Reisen waren. Unser erster Kontakt war zwei Tage nach der Anreise, da ein Vertreter nicht eher da war. Die Mängel wurden zwar zur Kenntnis genommen, jedoch nicht besichtigt, selbst auf Hinweis sich diese anzuschauen. Man hatte zu tun schnell wieder wegzukommen. Kinderbetreuung gibt es überhaupt nicht.
Für die schöne Natur kann der Reiseveranstalter nichts, sie ist einfach da. Das Hotel liegt direkt an der Steilküste, etwa 40 Meter über dem Wasserspiegel. Der Blick auf Antalya und Kemer, die gegenüberliegenden Berge, ist traumhaft. Nur zum Wasser gelangt man auf abenteuerliche Weise. Zerbrochene Betontreppen, teils freischwebend, da darunter die Erde weggerutscht ist, der Absturz eines solchen Teils ist nur Frage der Zeit, es scheint aber niemanden sonderlich zu interessieren. Ich selbst kam schmerzlich zu Fall. Älteren Leuten ist der Abstieg nicht zu empfehlen. Es sind auch keine Haltemöglichkeiten angebracht. Die angepriesene Badeplattform war nicht oder nicht mehr vorhanden, dafür lagen Betonstücken im Wasser. Am 10. Tag meiner Anreise wurde dann soetwas ähnliches gebaut, dem Bau zuzuschauen war abenteuerlich genug, zumal dann nur 7 Sonnenliegen darauf Platz hatten, man bedenke, beide Gebäude düften ca. 40 Zimmer haben und das Hotel schien zumindest an verschiedenen Tagen voll ausgebucht. Die Treppen wurden aber nicht saniert, hohe Unfallgefahr. Es wurde angeboten, die Nachbarplattform im Hotel "Delphin" zu nutzen, nur wurde man dort vom Wachschutz, welcher an unserem Hotel nicht vorhanden war, abgewiesen. Deren Plattform war zwar groß, jedoch für 2 Hotels hatte auch diese nicht die Kapazität. Das zweite Angebot, Shuttel-Bus zum Strand war in Ordnung, allerdings mussten hier die Kosten für Sonnenschirm und -liegen selbst getragen werden, der Strand lies an Sauberkeit zu wünschen übrigt (Papier, zerschlagene Flaschen). Das größere Pool war noch Tage nach unsere Anreise leer, später wurde Wasser aufgefüllt, ich sah sogar eine Person drin baden, nur am Folgetag veränderte sich schon das Wasser und am 2. Tag war das Wasser umgestürzt und wurde grün, man entfernte nun nach und nach das Wasser wieder. Im kleinen Pool holte sich mein Sohn Hautreizungen, nicht als einziger. Umliegend sind weitere Hotels und Restaurants. Antalya City ist ca. 7 km entfernt und mit Bus erreichbar. Flughafentransfer ca. 30 min., zum Aufpreis werden verschiedene, auch lohnenswerte Reisen angeboten.
Es werden Reisen für Endgeld angeboten, diese sollte man nutzen, es sind schöne Reisen dabei und man muss nicht im Hotel sein. Zu den Pools hatte ich mich schon geäußert, eins nicht benutzbar, das andere Pool ein Armzug breit und 3 lang. Keine Liegewiese, keine Sportanlage, kein Strand und keine richtige Badeplattform. Die Anzahl Gäste zu den Liegestühlen kann einfach nicht sein, viel zu wenig, aber der Stellplatz gibt auch nicht mehr her. Kinderpool ja, Rutsche nein, keine Poolbar, kein Hallenbad. Im nutzbaren Pool kann man bequem stehen, nach dem Abendbrot gab`s gegenüber den Kinder Verbot zu baden, da im Nachbarhotel kleine Kinder schlafen. Keinerlei Animationen, außer das ein Angestellter versuchte die Leute zur endgeldlichen Massage zu überreden. Keine Unterhaltung, nichts für Kinder auch keinen Spielplatz, kein Billiard, kein Wassersport, keine Hoteldisco, keine Showbühne, kein Minimarkt. An bzw. in dem Hotel gibt es einfach nichts. Zum Glück kann man die Geschäfte erlaufen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|