Thomas (41-45)
Verreist als Paar • September 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Kurzurlaub ja, längerer Aufenthalt nein danke

Schlecht

Das Hotel liegt mitten in Greetsiel mit nur 2 Minuten Fußweg zum Hafen, und direkt im verkehrsberuhigten Bereich. Es wird ein WLAN-Anschluss geboten, der jedoch in vielen Bereichen des Hotels nur mäßig ist. Definitiv nicht geeignet ist das Hotel für Körperbehinderte, da schon das Betreten nur über eine steile Stiege möglich ist. Insgesamt ist das Hotel sauber und ordentlich, die Zimmer wurden täglich gereinigt. Im Bad war neben einem Haartrockner auch Seife und Duschgel vorhanden, muss man also nicht selbst mitbringen. Im unteren Bereich ist ein Restaurant. Das Essen ist schmackhaft, Angebot und Preise sind OK. Wir hatten eines der auf der Internetseite angebotenen Arrangemnts gebucht, dass auch Fahrräder sowie ein Menü enthielt. Alles in allem hatten wir einen angenehmen Aufenthalt. Geschmälert wurde dieser jedoch durch den nur schwachen WLAN-Zugang, null Handyempfang im Inneren, sowie eine nicht unerhebliche Geräuschkulisse. Ein Beispiel: Während des Frühstücks stand auf der Strasse ein Liefer-LKW mit sehr lautem Kühlaggregat, was eine Unterhaltung sehr erschwerte. Bei Entladen ist das ja auch OK, aber der Fahrer hat dann erstmal noch in aller Ruhe gefrühstückt. Insgesamt sind die Zimmer meiner Meinung nach etwas zu teuer.

• Die Zimmer sind insgesamt sehr klein. Es gab auf unserem Zimmer nicht einmal einen Tisch oder Sitzgelegenheiten. Wäre auch nicht möglich gewesen, das Zimmer war nur wenig größer als das Bett. Immerhin hing ein kleiner Fernseher an der Wand, leider funktionierten nur die Hälfte der knapp 15 Programme. Das Bad war in Ordnung, alt, aber sauber und mit allem wichtigem ausgestattet. Telefon ist nicht vorhanden, lediglich ein kleiner Kleiderschrank (ca 50 cm breit).

• Das Restaurant bietet neben dem Innenraum (aufgeteilt in Raucher- und Nichtraucherbereich) auch eine kleine Aussentrasse direkt am alten Greetsieler Siel, durchaus sehr romantisch gelegen. Geboten wird gehobene Hausmannskost und natürlich landestypische Gerichte. Alles wirkt sehr gepflegt, ist aber vom Stil her eher "altdeutsch" (was aber zur Gemütlichkeit beiträgt). Das Essen wird zügig serviert. Leider hatten wir den Eindruck, dass das Personal zwischen Stammkundschaft und Kurzzeitgästen unterscheidet. Das beeinflusst auch die Wertung ein wenig.

• Das Personal war freundlich, aber distanziert. Lediglich die Dame, die morgens das Frühstück betreute, ist auf die Gäste zugekommen. Schade fand ich, dass man dem Personal alles "aus der Nase" ziehen musste. Weder über den bestehenden WLAN-Zugang, noch über den Ablauf unseres Arrangements wurden wir ohne Nachfrage aufgeklärt. Für Kinder konnten wir im Hotel keine Leistungen finden.

• Mitten in Greetsiel gelegen, sind alle Einkaufsmöglichkeiten, der Hafen, Restaurant und Gaststätten fussläufig in wenigen Minuten erreichbar. Einige Gastrobetriebe (inkl. das hauseigenen) bieten Life-Events an. Der Greetsieler Hafen ist schön. Überhaupt ist der ganze Ort ein sehr schönes kleines Dorf, das einen ganz eigenen urtümlichen Charme hat.

Dauer:3-5 Tage im September 2014
    Vorname:Thomas