Markus (61-65)
Verreist als Freunde • Juli 2023 • 1-3 Tage • StadtAußergewöhnlich schickes Hotel mitten in Bozen

Gehobenes Hotel im Herzen von Bozen direkt am Waltherplatz mit eigenem Zugang zur öffentlichen Tiefgarage. Der Pool, die Poolbar und ein Park zum Relaxen befinden sich wenige Meter entfernt beim Laurin Hotel.

• Gut
  • Wir waren zu viert in einer Suite untergebracht, die aus einem großen Raum und Badezimmer bestand. Die zwei Zustellbetten waren bequem, der Platz auch zu viert ausreichend, zu zweit dann schon als großzügig zu bezeichnen. Das Badezimmer ist großzügig dimensioniert und die Dusche und das WC sind durch eine zusätzliche Türe von den Waschbecken getrennt. Kleiner Wermutstropfen (im wahrsten Sinne des Wortes): Im Bad hat es von der Decke getropft, wahrscheinlich wegen einer Undichtigkeit der Klimaanlage. Innerhalb einer halben Stunde kümmerte sich jemand um das Problem (trotz Wochenende), das Problem konnte aber erst beim zweiten Versuch beseitigt werden. Daher nur fünf Sonnen.

• Gut
  • Das Frühstück ist sehr hochwertig und reichhaltig. Auf Wunsch gibt es diverse, individuell zubereitet Eierspeisen wie Rührei, Spiegelei, Omelette, etc. mit diversen Zutaten. Der Kaffee wird ebenfalls frisch zubereitet und kommt nicht aus dem Automat oder aus einer Kanne auf der Warmhalteplatte. Sehr geschätzt haben wir außerdem die Poolbar beim Laurin Hotel, die für Gäste des Greif offen zugänglich ist. Leider war die Rooftop Lounge Bar wegen Personalmangels geschlossen.

• Das Personal war immer mit Rat und Tat zur Stelle, auch unsere Beschwerde wegen der undichten Klimaanlage wurde prompt berücksichtigt und schließlich auch behoben. Auch am Samstag und Sonntag. Auch der Zimmerservice war sehr freundlich (allerdings nur italienischsprachig) und kam jedem unserer Wünsche nach. Besonders gefreut hat uns die Willkommensflasche Prosecco und die Obstschale zur Ankunft, die sogar wieder aufgefüllt wurde.

• Mitten im Zentrum gelegen eigent sich das Greif perfekt, um den Abend in Bozen zu genießen. Da Bozen selbst nicht so riesig ist, gestaltet sich die Anfahrt problemlos. Am besten parkt man gleich in der Tiefgarage unter dem Waltherplatz. Von dort gibt es einen separaten Zugang zur Hotelrezeption.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Von den Freizeitangeboten haben wir lediglich den Pool genutzt, der uns auch sehr gut gefallen hat. Außerdem steht den Gästen eine Sauna und ein Fitnessraum zur Verfügung. Wir haben jedoch beides nicht in Anspruch genommen. Der Park um den Pool und die coole Bar lässt einen total vergessen, dass man eigentlich mitten in Bozen ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde