Sehr gepflegtes, Haus mit angenehmer Atmosphäre in schöner Lage mit ansprechendem Komfort. Neben polnischer Sprache wird hier ausschließlich englisch gesprochen. Eine Verständigung in deutscher Sprache ist nicht möglich. Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut.
Recht klein (zumindest unseres - es soll größere geben), ansprechende Ausstattung - völlig in Ordnung - entsprechend aktuellen Standards, sehr sauber, sehr hellhörig und aufgrund eines Dachrinnenschadens sehr laut durch Tropfgeräusche bei Regen - bezieht sich unseres Wissens aber nur auf durch uns bewohnte und das darüber liegende Zimmer. Sehr moderne, sicherlich gesundheitsfördernde Betten hinsichtlich des Härtegrades der Matratzen. Erholsamer Schlaf war für uns aufgrund der Härte jedoch nicht schmerzfrei möglich. Des Weiteren empfiehlt es sich, das heimische Kopfkissen mitreisen zu lassen ;-). Die Lüftung im Badezimmer ist sehr laut (ähnlich einem laufenden Traktormotor). Dies lässt ich insbesondere nachts umgeben, indem man nicht die Deckenbeleuchtung sondern die Spiegelbeleuchtung einschaltet. Die Heizung war uns ein Rätsel. Wir hatten das Gefühl, dass diese sich gänzlich ausschaltet, sobald man das Zimmer verlässt und die Zimmerkarte aus der Vorrichtung zieht. Lässt sich umgehen, wenn man sich zwei Zimmerkarten geben lässt und eine im Zimmer an genanntem Ort verbleibt. 2 deutschsprachige Fernsehprogramme (RTL, ZDF). Bademäntel und Slipper auf dem Zimmer vorhanden. Insgesamt schöne Räume.
Sowohl tägliches Frühstück als auch die in Anspruch genommene Halbpension an einem Abend des Aufenthaltes ließen keine Wünsche offen. Die Küche versteht es, ihre dargebotenen Speisen sehr ansprechend anzurichten. Ausgewogene, abwechslungsreiche Kost. Auch zum Frühstück waren immer Obst, verschiedene Sorten Gemüse und Salate dabei, hochwertiges Aufschnitt- und Wurstangebot, immer 2 Sorten Rührei und weiterer Warmanteil verschiedener Speisen.
Haben wir kaum in Anspruch genommen, lediglich wenn es um Sehenswürdigkeiten und örtliche Gegebenheiten ging hinsichtlich Fragen an der Rezeption ausschließlich in englischer Sprache. Vorabwünsche im Rahmen der Reservierung konnten nicht berücksichtigt werden. Room-Service hinsichtlich Reinigung der Zimmer und Handtuchwechsel war ohne Beanstandungen.
Top Lage - direkt oberhalb des Liftes zur ersten Plattform Richtung Schneekoppe. Mehrere Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten fußläufig erreichbar.
- Wellness
- Sport
Umfangreiches Spa-Angebot, auf Anfrage auch in deutscher Sprache direkt am Spa-Counter erhältlich. 3 verschiedene Saunen, Schwimmbecken und Wirlpool. Sehr ungünstig ist dabei, dass die Saunen direkt dem Poolbereich zugehören und keinen Sichtschutz haben, so dass textilfreies Saunieren für viele als unangenehm empfunden werden könnte. Wir hatten Glück. Es war niemand im Pool-Bereich. Inwieweit der Pool als Tauchbecken für die Sauna dienen soll, war nicht zu ergründen. Die Wassertemperatur ließ dies jedoch annehmen (sehr kalt). Unglücklich dabei, dass der, der auf einen warmen Wirlpool hofft, enttäuscht wird, da dieser ohne Trennung im Schwimmbecken integriert ist. Gestaltung des Bereiches sehr angenehm, entspannte Atmosphäre. Separater Ruheraum vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |